ID работы: 11601476

Ледяное пламя.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Я сам себя ненавижу, но люблю.

Настройки текста
Примечания:
Прошло много лет с того момента в саду. Испанская империя давным-давно мертва, а многие её дети получили независимость и должны были отправиться в Новый Свет, как это требовали традиции. Венесуэла не особо был огорчен смертью бабушки, ведь он считал её жестокой империалисткой, которая сделала много зла на этой грешной земле. Хотя он будет скучать по многим вещам. Ему уже не вернуть ту семью, что была прежде. Он не будет видеть добрые улыбки дядей и тёть каждый день. Венесуэла очень сильно повзрослел и должен был стать правой рукой отца Колумбии…

***

Утро в Боготе началось как обычно. Еще до рассвета шумели птицы, которые будто заставляли людей проснуться. Свежая зелёная трава неслышно шуршала под окном небольшого домика… Венесуэла проснулся ещё на рассвете и сел на краю своей кровати. Юноша стал оглядываться по сторонам и заметил небольшую кроватку, на которой спал, словно котёнок, его младший брат Панама. Венесуэла встал и, подойдя к младшему, ласково поцеловал его в лоб. — Спи, ещё слишком рано, — тихо произнёс венесуэлец и, посмотрев на брата в последний раз, направился к выходу. Венесуэла тихо и почти беззвучно открыл дверь и вышел в коридор. Везде всё было заставлено старой мебелью, на которой давно засела пыль. Старые стены были очень тонкие, как будто сделанные из картона. Венесуэльцу стало как-то нехорошо от такой картины, но неожиданно он услышал чей-то знакомый голос. — Эквадор? — удивлённым голосом спросил Венесуэла и обернулся, заметив краем глаза своего веселого брата-близнеца. — Доброе утро, брат, — ответил тот и улыбнулся. — Я как раз искал тебя. — Зачем?! — всё ещё недоумевал венесуэлец. — Отец звал тебя к себе. Говорит, по очень важному делу, — спокойным голосом ответил латиноамериканец и подошел к брату. — Я уверен, ты справишься. У тебя сильный дух. — Спасибо, — сказал Венесуэла и, простившись с братом, пошёл к своему отцу… В кабинете как всегда сидел Колумбия и разбирался с документами. Он был очень важен и серьёзен. Лучи солнца падали на уже не молодое и немного морщинистое лицо, которое выглядело уставшим и даже слегка измученным. Вдруг, как гром среди ясного неба, прерывая тишину, прозвучал стук в дверь. Латиноамериканец тяжело вздохнул и промямлил себе под нос: — Войдите. В дверном проеме появился Венесуэла. Он был крайне встревоженным и взволнованным. Было видно, что его руки дрожат. — Д-добрый день, отец… — начал венесуэлец неуверенно. — Ты меня звал. Колумбия посмотрел на сына грустным взглядом. Он знал, что Венесуэла его боится и при каждом его появлении мямлит и запинается. Возможно, это следствие ранней смерти горячо любимой матери Венесуэлы, которая дала сыну всю любовь и заботу… — Здравствуй, — произнес колумбиец и улыбнулся. — Я должен кое-что тебе сказать. — И что же это? — недоумённо спросил Венесуэла и, подойдя к отцу, сел на деревянную табуретку. — Я скоро должен буду уехать к Перу, чтобы ей помочь получить наследство. Ты же ведь знаешь… — начал Колумбия и снова постмотрел на сына, лицо которого стало бледнее самого белого полотна. — В общем, неважно. Так вот, я решил назначить тебя за главного, пока меня не будет, и вверить тебе мою печать. — Меня! — глаза Венесуэлы сильно расширились от удивления, а сам он чуть было не упал. — Да, почему бы и нет. Ты обладаешь широкой автономией в моем составе, которой не имеет даже Эквадор. Ты уже взрослый и сможешь справиться, — ответил Колумбия спокойным голосом. — Ты же ведь никогда не предашь меня? Верно? Не предашь… Эта фраза врезалась в душу венесуэльца и снова и снова раздавалась в его голове. В последнее время у Венесуэлы все чаще стал проявляться сепаратизм. Он хотел стать независимым, но не хотел предавать отца. Он уже не мог держать всё в себе и хотел признаться, но что-то его остановило. — Д-да… — сказал Венесуэла и фальшиво улыбнулся. Колумбии от такой улыбки сына стало не по себе, но он промолчал. Недолго думая, колумбиец взял небольшую коробку, в которой находилась его печать, и аккуратно передал её Венсесуле; тот взял её и задумчиво посмотрел на шкатулку. — Надеюсь, ты меня понял. Можешь быть свободным, — монотонно произнёс Колумбия и взглядом показал сыну на дверь. Венесуэла не ответил, он последний раз посмотрел на отца и тяжёлыми шагами вышел из комнаты Время всё расставит на свои места… …Прошло несколько дней после отъезда Колумбии. Всё было как прежде, трое братьев жили спокойно, но только у Венесуэлы было что-то не так на душе. Чтобы отвлечь себя от тревожных мыслей, латиноамериканец работал до глубокой ночи, но это не всегда помогало. В нём снова начал проявляться сепаратизм, который, увы, в этот раз проявлялся уже с новой и бешеной силой. Это была роковая ночь… Везде всё было погружено во мрак, и стояла гробовая тишина. Венесуэла был недалеко от окна и замученными глазами смотрел вдаль. Он хотел уснуть, но напряжение не давало это сделать. Кто-то — или что-то? — нашёптывал ему на ухо: — Сделай это. Ты же сам этого хочешь… Уши венесуэльца не могли больше терпеть это. Хотелось кричать и кидаться в разные стороны от всего этого ужаса. Наконец приведя мысли в порядок, он твердо решил, что должен стать независимым, даже если после этого на него ополчится вся семья. Венесуэла шёл по тёмным ночным коридорам своего дома. Лунный свет чуть-чуть освещало его лицо, которое было полно решимости. Наконец он дошёл до кабинета своего отца. Венесуэлец улыбнулся подрагивающей улыбкой и немного истерично засмеялся. Перед тем как открыть дверь, он прошептал непонятно кому: — Я сам себя ненавижу, но так люблю… Войдя в комнату, венесуэлец быстро подбежал к столу и открыл нижний ящик. Ещё совсем немного и он станет независимым. Венесуэла достал лист бумаги и, взяв перо, начал слегка коряво писать от имени отца грамоту о своей «независимости». Что было у него тогда на душе? Изводили ли его муки совести? Только Бог об этом знал. Когда венесуэлеу завершил свою писанину, он взял из коробки печать и нанёс ее на грамоту. Готово. Теперь он был свободен. Венесуэла положил документ на стол… и внезапно понял, что сейчас сделал. Венесуэлец стоял в ступоре. Все его части тела онемели. Но было уже слишком поздно, свершилось страшное. Венесуэла закусил губу, лихорадочно думая, что же делать. Перед глазами стали всплывать предполагаемые картины будущего, и одна была страшнее другой. Колени задрожали. В отчаяньи Венесуэла решил сбежать, чтобы не видеть гнев отца и недоумевающие лица братьев. Латиноамериканец тихо подошёл к окну и открыл его. Высота вроде бы небольшая, так что можно прыгать. Посмотрев вниз в последний раз, Венесуэла закрыл глаза и выпрыгнул. Все было кончено в один миг… Венесуэла плохо помнил, что было потом. Он ясно помнил лишь разочарованное и гневное лицо Колумбии, страх и стыд и всего несколько слов, которые буквально въелись в его память: — Неблагодарный мальчишка. Я больше не хочу считать тебя своим сыном!

***

С того момента прошло много лет. Венесуэла и Колумбия уже не могли доверять друг другу и общаться нормально, а каждый их разговор заканчивался скандалом. С братьями Боливарская республика редко общался, ведь они не особо обращали на него внимание и старались избегать Венесуэльца. Наши дни… Венесуэла еле как пришёл в себя после тяжких воспоминаний, но неожиданно заметил, что котенок уснул на его коленях. Венесуэлец добро улыбнулся и погладил животное по спине, как вдруг на столе зазвонил телефон. — Кому приспечило так рано звонить?.. — промямлил Венесуэла и взял трубку. — Привет, это Бразилия. В общем, тут такое дело… — начал неуверенно бразилец. — По решению многих стран для укрепления дружественных международных отношений было принято решение… — Какое? — взолнованно спросил латиноамериканец. — О совместном сожительстве нескольких стран сроком на две недели. К сожалению, ты и я стали такими счастливчиками… Всё, времени говорить больше нет, пока. Встречаемся в моей столице, — выдавил из себя Бразилия и сбросил трубку. Венесуэла побледнел от услышанного. Ведь возможно, он встретится со своей очень «любимой» семьей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.