ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Извиняюсь за долгое ожидание. И что написалось, то написалось ^^" Зак посторонился, кивнув гостю, чтоб тот проходил. Рено зашел в бар и плюхнулся на ближайший к нему стул. - Чего ты хочешь? – серьезно спросил его Клауд, закрыв двери и повернувшись к турку. Тот тяжело вздохнул и, посмотрев на мальчишку, начал говорить: - Я все же рад, что ты жив. Я знал, что они хотят тебя убить, Клауд. Не знаю как ты смог выбраться, но я правда рад. Я хотел предупредить, но не успел… - Это идея Руфуса? – перебил его Зак. - Его, да, - кивнул Рено. – Мы с Рудом в последнее время почему-то перестали получать указания от Руфуса, поэтому до последнего были не в курсе событий. Но недавно все прояснилось. Ранее мы полагали, что ввиду возвращения этого чокнутого Ходжо наша цель – уничтожение Сефирота, но потом выяснилось что это не так. Клауд, ты же говорил с Шинрой о генерале, да? Клауд кивнул. - Наверняка ты потребовал оставить вас в покое. Он и объявил нам, чтоб мы с Рудом к вам не совались. Да мы и рады этому были. Я давно тебя знаю, поэтому не хотелось причинять тебе вреда из-за твоих новых тараканов в голове. - Что дальше? – потребовал Винсент. - Дальше? – обернулся к нему рыжий турк. – Дальше про нас, кажется, совершенно забыли. Сказали безвылазно сидеть на базе и ничерта не делать. Зашибись, да? Я Руду сразу сказал, что что-то тут нечисто. И вот однажды я ночью пошел за пивом, сами понимаете. Бездействие к этому располагает, что уж.. - Говори по существу! – прикрикнул на него Зак, подходя ближе. - Да я и так говорю, йо! – отмахнулся Рено. – В общем, когда я выполз, увидел, что к президенту наведался гость. Охуел я тогда крепко. Так как увидеть Ходжо у Шинры было для меня удивительно. Вот так сюрприз. Я встретился взглядом с явно встревоженным Клаудом. Сид присвистнул. - И какого лешего ему понадобилось у Шинры? – удивленно поинтересовался он у юноши. - Вот и мне было интересно. Я потихоньку вернулся назад, спросил у Руда, но тот тоже был не в курсе. А дальше вообще чертовщина началась. Я тут вскользь спросил у Ценга что к чему, так тот мало того, что не ответил, еще и запер нас. Сидели как в тюрьме, – Рено снова тяжело вздохнул. - Что дальше? - А потом…выбраться мы, конечно, выбрались. Меня эта ситуация вообще жутко напрягала. Ходжо и Руфус однажды работали вместе, хоть президент и недолюбливал этого урода. Ну кого бы не бесило, когда на него смотрят только как на объект исследований? И вот вдруг эта мразь приходит к президенту в гости. Ночью. Нас с Рудом это сразу напрягло. - Где твой напарник? – вдруг перебил его Винсент. - Запутывает следы. Чтоб Ценг не узнал мое нынешнее расположение. Иначе нам точно крышка, йо. - Ты не знаешь, что они там затевают? – задал вопрос Клауд, нервно меряя шагами бар. - Точно нет. Я тогда подобрался поближе и что успел услышать, сейчас расскажу. В общем... То, что Ходжо мечтает вернуть Сефирота для вас не секрет. И то, что он действительно может это сделать. Чокнутый старикан знает, что вы за ним охотитесь и поэтому.. – он на мгновение запнулся. – поэтому он попросил прикрытия у Шинры. А тот ему не отказал. - Что? – в один голос переспросили Тифа, Зак и Клауд. - Что слышали. Руфус согласился его от вас спрятать. Вот уж не знаю, что он ему там наобещал, но президент повелся. Нам это, конечно не понравилось, но мы тут не хозяева. Я пытался прорваться к Руфусу на разговор, но Ценг меня не пустил. Козлина, всего-то на пару слов… - Рено со злостью сжал кулаки и замолчал. - Что ты еще знаешь? – спросил я, глядя на замершего турка. Он поднял глаза на меня и проговорил: - Мне было сказано, что если я хочу помочь Клауду, то я должен позвонить ему и как-то уговорить выехать из дома. Чтоб он был далеко. Это Елена сказала про тех зверушек, к которым я его послал. Я не хотел его смерти, честно. Поэтому и позвонил тут же. А потом мне Руд сказал, что слышал будто Клауд…того…умер. Задохнулся. Что меня просто использовали, что будто это я его и убил… – он на мгновение бессильно закрыл глаза, но потом, резко распахнув их, развернулся к остальным. – В общем. Их цель – Сефирот и Зак, это все что я знаю. Клауд пока считается погибшим, но это ненадолго, сами понимаете. Вам надо быть осторожными. Шинра и Ходжо могут наворотить что угодно. Все знают и мощь президента, и ебанутость Ходжо. - Куда вы сейчас пойдете, Рено? – вкрадчиво поинтересовался Винсент. - Это наши проблемы. Против президента мы не выступим, поэтому скроемся на время. - Не хотите нам помочь? – тихо спросил Клауд, подходя к турку ближе. Тот поднялся и, смотря ему в глаза, ответил: - Нет, прости, друг. Мы когда-то приносили клятвы на верность, и вот мы приносили их искренне. Клауд кивнул. - Будьте осторожны. Рено, шагая к двери, махнул ему рукой. - А как же! Вы тоже. С этими словами он вышел из помещения. Лишь глухо брякнул бронзовый колокольчик в воцарившейся тишине. Все присутствующие переглянулись, прекрасно понимая, как осложнилась ситуация. Клауд, наконец перестав бродить туда-обратно, уселся на стул. - Так, значит разговор с Шинрой у нас отменяется. Руфус может предоставить Ходжо все необходимое. Надо как-то обезопасить… -Кого обезопасить, Клауд? – перебил его Зак. – Кого? Вас? Нам с Сефом и с тобой уходить нужно, иначе черт знает что может произойти. Клауд будто вздрогнул от этих слов. - И что? Скрываться? Зак, ты же понимаешь, к чему все это может привести. Зак горько усмехнулся, перевел взгляд на меня. - Более чем. - Никуда вы не пойдете! – вдруг вмешалась Тифа. – Это наша общая проблема и решать мы ее будем вместе! - Тифа, что ты будешь делать с нами, если план Ходжо таки осуществится? – спросил Зак, обернувшись к девушке. – Пристрелите? Мы можем стать неуправляемыми. - Постараемся обойтись без этого, - подал голос Винсент. – Но я согласен с Тифой. Вы никуда не уйдете. Вместе придумаем выход. - Против трех солдат? – поинтересовался я у мужчины. – Совершенно неразумно. Но и сбегать нет смысла. Если мы попадем к Ходжо, пострадавших и так будет много. - И что ты предлагаешь? – устало обратился ко мне Клауд. - Все слушаем генерала! – объявил Зак, с улыбкой смотря мне в глаза. Черт, как раньше… А рядом Клауд, единственный светловолосый пехотинец. Откинув ненужные, но такие светлые воспоминания, продолжил: - Надо продумать, как добраться до Ходжо. Выяснить его местоположение и обезвредить. Этим мы и займемся. А внимание Руфуса отвлекут остальные. - И каким же образом? – ехидно спросил Сид, закуривая новую сигарету. - Как угодно. Взорвать какое-нибудь учреждение, создать панику. Сделать все, чтобы проблем у президента значительно прибавилось. Чтоб он хотя бы на какое-то время оставил Ходжо без внимания. Дальше будет наш выход. Винсент кивнул. - Я выясню расположение его лабораторий. Это не займет много времени. - Ну а бунт на корабле устроим мы с Юффи и Барретом, - улыбнулся Хайвинд. - Тифа, - вдруг обратился Клауд к девушке. – Ты останешься с детьми, ладно? Та, судя по возмущенному виду, собиралась протестовать. Но Винсент и Сид с Заком незамедлительно встали на сторону моего мальчишки. Та обреченно вздохнула. - Почему, Клауд? – тихо спросила она. - Ты сможешь их защитить. Нельзя чтобы они пострадали. Девушка кивнула. - Как скажешь. - Я отправляюсь. Часа через три буду, - проговорил Винсент, подходя к двери и открывая ее. Прохладный ночной ветер, ворвавшийся в душное помещение, приятно холодил кожу. - Мы пока будем здесь, - ответил ему Клауд. – Продумаем план. Возвращайся скорее. Мужчина кивнул и удалился. - А мы… Нам теперь определенно есть чем заняться, - сказал Зак, запирая двери и усаживаясь на стул. – Ваши предложения, господа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.