ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
(Прошу меня простить за столь длительное ожидание) Действовать нужно было немедленно. Схватив мальчишку, закинул его хрупкое тело себе на плечо и рванул к единственному выходу. Несложное заклинание, с силой ударив по люку, выбило его крышку. А я в очередной раз порадовался тому, что материя всегда при мне. Масамуне, блеснув зеленоватым светом, бесшумно исчезла, а я, покрепче прижав к себе Клауда, быстро стал выбираться. Ночная прохлада окутала тело, заставив поежиться. Бережно уложив Клауда на бетонную плиту, прижался головой к его груди. Сердце билось неровно и слабо. Клауд задыхался, тщетно пытаясь набрать в легкие воздуха. Недолго думая, я приник губами к приоткрытому рту мальчишки, помогая сделать вдох. Еще раз. И еще . И так до тех пор, пока Клауд не закашлялся. Наконец вдыхая самостоятельно. Открыв глаза, вцепился в меня трясущейся рукой, пытаясь отдышаться. Грудная клетка тяжело вздымалась. - Сефирот… - хрипло прошептал мой мальчишка, с явным испугом глядя мне в лицо. - Все хорошо, Клауд, - почему-то так же тихо ответил я, проведя рукой по его покрытому испариной лбу. - Что произошло? Хороший вопрос, Клауд. Шинра придумал весьма неплохой способ избавиться от тебя раз и навсегда. Этот газ, если бы ты был в одиночестве, вполне помог бы осуществлению их плана. Зря, ох, зря ты списал меня со счетов, Руфус! - Очередная попытка тебя убить, – невесело усмехнувшись, ответил я, помогая ему сесть. Мальчишка, дрожа всем телом, положил голову мне на плечо. - Спасибо, - его теплое дыхание обожгло шею. - Не благодари меня, - прошептал я, наклоняясь к его лицу. – Это все из корыстных целей. Я же злодей, забыл? Клауд, приподняв голову, с возмущением уставился на меня. Нахмуренные светлые брови, сердитый взгляд любимых синих глаз, всегда сводивших меня с ума. Не могу сдержаться. Опять целую его, бережно, ласково, провожу языком по мягким губам. Которые раскрываются навстречу, отвечают. Мой мальчишка разворачивается, прижимается теснее, обнимает меня за шею, запускает руку в волосы. Отстраняется лишь когда кислорода стало катастрофически не хватать. Вцепившись в мои плечи, прижимается взлохмаченной головой, закрывает глаза. - Что дальше? – тихо интересуюсь я, прижимаясь ближе, провожу рукой по взъерошенным светлым прядям. - Надо возвращаться. Узнать, все ли в порядке с остальными. Если Руфус решил отделаться от меня, возможно, он захочет уничтожить и остальных. - Ты думаешь, что они смогут победить Зака? - Нет, - мальчишка ухмыльнулся. – Они все не так просты, как кажутся. Но разведать все-таки надо. Мы поднялись на ноги. Клауд, покачнувшись, схватил меня за руку. - Может, я поведу? - спросил я, заглядывая в лицо мальчишке. Но тот улыбнулся и покачал головой. - Я справлюсь, генерал. Обратная дорога почему-то показалась вдвое короче. Может потому, что грязь хоть немного подсохла, или, возможно, Клауд, не выдавая своей тревоги, ехал несколько быстрее, чем вначале. Подъехав к бару, мальчишка соскочил с Фенрира и, подойдя к двери «Седьмого неба», широко ее распахнул. Звякнул бронзовый колокольчик, и в ту же секунду к шее Клауда было приставлено широкое лезвие Бастера. - Черт, Клауд, это ты, слава богу! – Зак опустил меч и обнял мальчишку за плечи. – С тобой все в порядке? Где Сефирот? - С нами все хорошо, - обеспокоенно ответил Клауд, заглядывая Заку за плечо. – Что здесь произошло? - Бля, заканчиваем светские беседы, заваливайтесь быстрей, чего застряли! – раздался недовольный голос Сида, выглянувшего из-за Фейра. Мы зашли внутрь. Лампы погашены, помещение освещалось только скудным желтым светом уличных фонарей через оконные стекла. Мебель перевернута, у стойки стоят Винсент и Тифа. - Что случилось?! – повторил вопрос Клауд, обращаясь сразу ко всем. - Турки все же решили нанести нам визит, - ответил Винсент, положив пистолет на стойку. - Зачем? Чего они требовали? - Хотели забрать генерала. Живым или мертвым. - Клауд, с тобой все нормально? – тихо спросила Тифа, подойдя к моему мальчишке и кладя руку ему на плечо. - Разумеется, – нахмурившись, ответил он, снимая руку Тифы. – Почему ты спрашиваешь? - Они сказали, что ты сдох, - резко сказал Сид, падая на стул и закуривая. Сильный запах табака распространился по небольшому помещению. Тифа закашлялась, но мужчина не обратил на нее внимания. - Меня спас Сефирот, - Клауд отошел ко мне. Зак счастливо улыбнулся, будто услышал самую желанную новость в мире. Решаю вмешаться в беседу. - Что они говорили? Они как-то пояснили свои действия? - Да, несли полнейшую чушь, - ответил Зак.- Они, вероятно, были уверены, что ты здесь. И у шинровских прихвостней совсем туго с фантазией, потому что история о том, как ты убил Клауда и незаметно вернулся обратно, нас совсем не впечатлила. Они ворвались сюда, объявив, что хотят отомстить за смерть Клауда, перевернули все вверх дном. Обнаружили только генеральский плащ. Тифа пыталась объяснить им что Сефирота тут нет, но тогда они бросились на нее. Клауд обеспокоенно повернулся к девушке. - Тифа? - Со мной все хорошо, - улыбнулась она, покачав головой. – Неподалеку были ребята, они здорово мне помогли. - А что случилось с вами, Клауд? - спросил Винсент, внимательно глядя на моего мальчишку. Клауд коротко изложил ситуацию, в которую мы вляпались. - Шинра придумал интересный выход, чтоб избавится от вас обоих, - задумчиво произнес Зак, переводя взгляд с меня на Клауда. – Убить тебя и выдать Сефирота за убийцу. Конечно, он и предположить не мог, что вы пойдете вместе. Два старых врага, как никак. - Теперь за Сефиротом будет охота, надо быть готовым к новым гостям, - добавил Винсент, убирая пистолет в кобуру и усаживаясь на ближайший к нему стул. Клауд тяжело вздохнул. - Тифа, где дети? - Наверху, с ними сидит Юффи, - поспешно ответила девушка. Воцарилось молчание. Все живы, все целы. Недолгое облегчение. Первым его прервал Сид: - Как будем разгребать это дерьмо? Клауд поднял голову и, смотря на Сида, твердо ответил: - Надо навестить Руфуса. И очень серьезно поговорить. Понимаю его недоверие к генералу, но остальное – уже чересчур! - Объявишь войну Шинре? – вкрадчиво спросил Винсент. - Если потребуется. Друзей я трогать не позволю. И он ответит за попытку меня убить. - Что ты ему предъявишь? Снаружи послышались тихие, почти неслышные шаги. Я и Зак резко развернулись к двери. Винсент, быстро поднявшись на ноги, выхватил пистолет. Сид, быстро потушив окурок, встал рядом с Винсентом. - Что происходит? – испуганно спросила Тифа, тоже поворачиваясь следом за всеми. Зак жестом заставил ее замолчать. Мы напряженно ждали. Громкий стук в дверь был ответом на ее вопрос. Клауд, крепко сжимая рукоять Цуруги, подошел чуть ближе. - Кто? - Клауд… Черт возьми, Клауд, это я, Рено. Я чертовски рад!.. Открой, мне есть что тебе сказать. Зак, стоявший чуть ближе, пинком распахнул дверь. На пороге стоял взъерошенный юноша с яркими красными волосами и растерянно смотрел на лезвие Бастера, приставленного к его шее. - Зачем ты пришел? – нахмурившись, спросил мой мальчишка, не сводя подозрительного взгляда с непрошенного гостя. Визитер перевел взгляд на Клауда и широко улыбнулся. - Я знал, что ты там не умрешь, знал! Это же ты. А ты просто не мог! Чеееерт, я так рад, Клауд! - Чего тебе надо, Рено? Тот моментально посерьезнел. - Поговорить. Вы в опасности, я хочу помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.