ID работы: 116015

Когда я окончательно сошел с ума.

Слэш
R
Заморожен
58
автор
abletwos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Спустя несколько часов стол, за которым мы расселись, был завален скомканными листами бумаги. Все идеи казались неэффективными и от этого провальными. Я поднял глаза и встретился с усталым взглядом Клауда. За окном занимался рассвет. Винсент еще не вернулся. Юффи, недавно спустившаяся вниз, мирно подремывала на плече Зака, который опять сосредоточенно что-то чертил на бумаге. Но и этот листок был скомкан и выброшен. Сид, за этот промежуток времени выкуривший почти три пачки сигарет (к ужасному недовольству Тифы), нахмурившись, смотрел в потолок. Планов много. Но какой из них нас точно не подведет? - Генерал, – тихо произнес Зак. – Твои идеи? Предложи еще чего-нибудь, а? Мой мозг уже вскипел. - Мой тоже, – откликнулся Клауд и положил голову на стол. Я усмехнулся. За столом царила атмосфера сонной расслабленности, несмотря на все угрозы и волнения. Тифа поднялась со стула и сладко потянувшись, проговорила: - Ребята, может кофе хотите? Все шумно одобрили эту идею, и девушка пошла заниматься приготовлением столь желанного всеми напитка. - Ну и где запропастился Винсент? Сказал что уйдет на три часа, а уже черт знает сколько прошло, - проворчал Сид, прикуривая новую сигарету. - Когда все узнает, тогда и вернется, - сонно пробормотал Клауд. - Если он придет сейчас, то наверняка будет счастлив узнать, что мы ничего не придумали, - потянувшись, заявил Зак. Голова Юффи съехала к нему на колени, и девушка проснулась, невольно скривившись. - А что думать-то? – зевая, проговорила она, дав Заку подзатыльник. – Подорвем Шинру в его логове, и все дела. - Не прокатит, - откликнулся Сид. - Мы же не убийцы, Юффи, - тихо проговорила Тифа, притаскивая поднос с чашками. Все мы с наслаждением отхлебнули горячего ароматного напитка. - Нам надо только его отвлечь. И пока он разбирается с проблемами, пробраться к Ходжо, - добавил Зак, потирая голову и снова отпивая из своей чашки. Все замолчали, обдумывая. Вдруг дверь распахнулась. На пороге стоял Винсент. - Ну что? – взволнованно спросил Клауд у вошедшего. Тот подошел к нашему столику и пододвинув стул, устало на него опустился. - Я выяснил где он. Но хороших вестей я не принес. Клауд, помнишь куда турки отправили тебя уничтожать монстров? Мальчишка кивнул, с недоумением смотря на мужчину. - Лаборатория Ходжо находится очень неподалеку. Мы думали, что они пытались тебя убить, но Сефирот вытащил тебя из подземелья. И он действительно тебя спас. И не только тебя. Все мы недоуменно уставились на говорившего. Молчание первым нарушил Сид: - В смысле? - В прямом, Сид. Ходжо не собирался убивать Клауда. Точнее, не в тот момент. Газ не был удушающим. Клауд нужен был Ходжо живым и невредимым. Он действительно был уверен, что Клауд пойдет туда один, как и всегда. Нам очень повезло, что Сефирот был с ним. - Но почему? Что он от меня хотел добиться? – нахмурившись, спросил юноша. - Он хотел подчинить тебя. А потом…Кто из нас распознал бы в тебе врага? Нет, ты бы беспрепятственно проник сюда, и свободно мог бы передать Сефирота и Зака в его руки. Никто ничего бы и не заподозрил. А потом было бы поздно. - Так, значит, где находится его лаборатория? – поинтересовался Зак. - Неподалеку от тех катакомб, к северо-западу от Эджа, - ответил Винсент. – Где-то километров за 15. - Нам надо выдвигаться, - заявил Клауд, поднимаясь. – Медлить нельзя. Но Винсент покачал головой. - И что вы сделаете, проникнув туда, Клауд? Ходжо очень хорошо охраняют. Руфус выполнил свое обещание. Так просто вы его не достанете. - Что же этот старый козел наобещал шинровскому ублюдку, а? – спросил Сид, допивая свой кофе. – Что он вообще ему мог предложить? Винсент невесело усмехнулся. - Тут все просто. Наверняка он пообещал ему власти. С помощью трех солдат ему открыты любые дороги. А кто будет против…того просто не станет. Недовольных попросту уничтожат. А начнут, разумеется, с Лавины. - Этого нельзя допустить. Нельзя! - С этими словами Клауд, подхватив Цуруги, выскочил за дверь. Тифа хотела броситься за ним, но Сид успел схватить ее за руку. Пока девушка выговаривала ему о том, как она волнуется за Клауда, я, поднявшись, вышел за дверь следом. Мой мальчишка стоял у входа в бар и смотрел на ярко- голубое утреннее небо. На улице пустынно и тихо. Услышав мои шаги, он обернулся. - Интересно, мы выживем? – тихо спросил он, с тоской смотря на меня. – Чем это закончится? Меня всегда так влекло к нему. Клауд. Обманчиво-хрупкий, решительный, упрямый юноша с яркими синими глазами. Если задуматься, сколько раз я видел его улыбку? Можно по пальцам пересчитать, одной руки хватит. И сейчас, вновь смотря на него, понимаю, что больше не желаю видеть как он грустит или переживает. Я не хочу этого допускать. Сделаю все в моих силах, лишь бы мальчишка жил спокойной и счастливой жизнью. Вместе со своими друзьями, ради которых он отдаст все. - Надо постараться, Клауд, - ответил я, тоже переводя взгляд на голубой купол неба. – Нам не привыкать. Мальчик тяжело вздохнул. - Ты прав, - глухо проговорил он, подходя ко мне ближе и уткнувшись носом в грудь. – У нас опять нет выбора. - Точно, – подтвердил я, крепко обнимая его за плечи. Вспышка. Зрение становится размытым. Воздух будто бы стал густым, тяжелым. Невозможно вдохнуть полной грудью. Голова закружилась. Тело снова пронзила боль. Неужели снова?! Я попытался отстранить Клауда от себя. Но мальчишка сам от меня отпрянул. Крепко зажмурившись, сжимая руками голову. Меч, выпав из его ладони, глухо звякнув, упал на асфальт. Все вокруг как в тумане, который становится все гуще и гуще. - Клауд? – хрипло позвал я, пытаясь сфокусировать взгляд. – Клауд, ты… Я хотел протянуть ему руку, встряхнуть, узнать что происходит. Что происходит, черт возьми… В голове раздался холодный женский голос, смывая остатки мыслей. Тот самый, который подбивал меня на разрушения, из-за которого я чуть не уничтожил все, что мне дорого. «Иди ко мне, Сефирот!» - Нет! «Ты все равно вернешься!» - Нет! «Я заставлю тебя. Иди ко мне, я ожидаю!» - Я сказал нет!! – выкрикнул я, пытаясь сквозь поглощающую меня темноту разглядеть мальчика. «Ты пожалеешь, я припомню тебе твое непослушание!» - слегка насмешливо проговорила женщина и засмеялась. Злобный, какой-то неживой смех раздирал барабанные перепонки. Голова раскалывалась от невыносимой боли. Зрение будто отключилось. Вокруг была темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.