ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Муж?! — не веря своему счастью, внезапно севшим голосом переспросил Гарри, — Вы не шутите, профессор?       — Поттер, я похож на человека, который умеет шутить? — вопрос был конечно риторический, но гриффиндорец всё равно отрицательно повертел головой, — Да, Поттер, я хочу, чтобы Вы стали моим мужем.       Больше повторять Гарри было не надо. Убедившись, что он правильно всё понял, гриффиндорец подскочил со своего места и быстро, пока профессор не опомнился и не проклял его, забрался к Снейпу на колени, руками обвив шею, а лицом уткнувшись в холодную шею со шрамом. Да, он понимал, что Снейп это делает явно не от большой любви к нему, а только чтобы стать для ребёнка отцом, но сейчас волшебника это мало волновало. Он так долго сдерживал себя, так давно хотел быть тем, кому будет позволено прикасаться к Северусу, быть рядом.       Гарри вдохнул запах профессора и медленно, чтобы не спугнуть, прикоснулся губами к шее. О, Мерлин, как приятно!       — Поттер! — рявкнул профессор, быстро вернув себе рассудок, — Что вы себе позволяете?! — его руки потянулись к Поттеру, чтобы оттолкнуть наглеца, но тот слишком крепко вцепился в Снейпа. Не для того он так долго ждал подобного случая, чтобы сейчас просто взять и слезть с любимых колен! — Не стройте ложных надежд, Поттер, наш союз будет практически фиктивным. Всё это только ради того, чтобы ребёнок родился в браке и думал, что его родители счастливы и любят друг друга. Но это не значит, что между нами будет что-то большее, чем уважительные отношения двух партнёров. Естественно, я не буду заставлять вас хранить верность и к вашим похождения буду относиться спокойно, пока они остаются в тайне от всего магического мира, — с каждым словом Гарри становился всё мрачнее. Если ещё пару мгновений назад он светился от счастья (причём в прямом смысле этого слова, потому что магия, что внутри него скопилась в огромном количестве, так и наровилась выбраться наружу от переизбытка эмоций волшебника), то сейчас хотел провалиться под землю и больше никогда не видеть Этого человека.       Он не воспринимает его серьёзно. Он не рассматривает даже малейшую возможность того, что они могут быть вместе, могут быть счастливы! Он не никогда не полюбит Гарри…       Разве Поттер настолько противен Снейпу? Неужели он действительно глупый, заносчитывай мальчишка, каким его считает профессор? Или может уродлив и страшен? Почему Снейп так ненавидит его? Ненавидит парня, который готов ради него на всё? Парня, который носит под сердцем их будущего ребёнка…       Поттер медленно встал с колен Северуса, надел рубашку и мантию и покинул покои преподавателя, не сказав больше ни слова.       Давно пора было понять, что он не нужен профессору, и то, что судьба свела их вместе, объединив ребёнком, не больше, чем простая ошибка. Никакой любви не будет, они не в сказке, чтобы верить в эти глупости, придуманные для детей. В реальности судьба несправедлива, и брак, который раньше Поттер представлял раем на земле, теперь обещал стать личным адом для Гарри, чьё сердце безумно любило, но было вынуждено столкнуться со стеной безразличия.

***

      — Он сделал тебе предложение?! — удивлённо воскликнула Гермиона, но тут же замолчала, заметив обращенные на Золотую троицу взгляды заинтересованных гриффиндорецев. Всё же надо было обсудить всё в Выручай-комнате, а не в гостиной Гриффиндора, — Не могу поверить!       — Гарри, это же замечательно! — тихо прошептал Рон, чтобы лишние уши не могли их подслушать.       — Только почему ты выглядишь мрачнее тучи?       — Потому что для него брак — это всего лишь иллюзия счастливой семьи для будущего ребёнка. Я ему на самом деле не нужен.       — Это он так сказал?! — теперь уже Рон не смог сдержаться и повысил голос, взмахнув от злости руками. Но обращенные на него взгляды заставили волшебника тут же притихнуть и вновь сдержать себя.       — Может ты просто не так его понял, Гарри?       — Нет, Гермиона, он сказал это прямым текстом, без метафор и вежливых фраз, — спокойно ответил Гарри. Он пытался сделать вид, что со всем смирился, что ему всё равно, только на самом деле это было не так. Хотелось выть от горечи внутри, но кому нужны его эмоции? — Даже утверждал, что совершенно не будет возражать, если я заведу тайного любовника или любовницу. Я его ни капельки не волную. Уверен, брак со мной он считает своим личным наказанием за все его грехи.       — Тогда почему ты согласился? Ты же не будешь счастливым… — Гермиона с сочувствие смотрела на друга, но не представляла, как помочь ему в сложившейся ситуации.       — Разве не очевидно? — усмехнулся Поттер, и на его лице появилась растерянная улыбка, — Я люблю его.

***

      Гарри ходил по пустым коридорчикам Хогвартса, наслаждаясь полной тишиной. Все ученики находились на уроках, а раз Поттер прекратил их посещение (даже на те, на которых магия никак не задействовалась, волшебник перестал ходить), и заниматься ему было нечем, он просто бродил по замку. Ему нравилась эта возможность побыть наедине с собой, так как видеть в последнее время не хотелось никого, а уж тем более взаимодействовать с кем-то. Если честно, Поттер и Хогвартс бы уже покинул, если бы не экзамены.       Так странно. Гарри и подумать никогда не мог, что замок когда-нибудь перестанет быть для него домом, дающим ощущение безопасности и свободы, и станет местом, которое захочется как можно скорее покинуть. Стены, портреты на которых не сводили с него любопытных глаз; люди, с пренебрежением относящиеся к его смене поведения и прогулам; учёба, недоступная ему в полном объёме из-за проблем с магией… Всё как будто давило на него, не давая спокойно вздохнуть.       А может ну их, эти экзамены? Сдаст когда-нибудь потом, ну или попросит министра помочь. А сам уже сейчас покинет Хогвартс. К чему ждать экзамены, если он всё равно ничем не занимается? К тому же, раз Снейп пока что вынужден находиться в замке, у Гарри появится прекрасная возможность пожить одному, привыкнуть к дому и разобраться с тем, чего он вообще хочет.       Решено! Завтра же Поттер покинет Хогвартс и уедет в поместье Принцев! И его совершенно не волнует, что по этому поводу будет думать Снейп!

***

      Вечером того же дня Гарри вновь пришёл в покои Снейпа, только в этот раз не ради разговора, а чтобы вместе отправиться в больницу Святого Мунго. Если честно, у гриффиндорца вообще не было никакого желания говорить с профессором. Казалось, стоит только тому открыть рот, и Гарри тут же разочаруется в себе и своих надеждах ещё сильнее. Уж лучше он молча понаблюдает за объектом своего восхищения.       — О, мистер Поттер, вы не один? — радостно воскликнул доктор Шиллинг, стоило только Гарри и Северусу выйти из камина в его кабинете.       — Да, отец ребёнка тоже захотел присутствовать на приёме, — спокойно ответил волшебник, жестом руки указав на Снейпа, и занял место в удобном кресле напротив рабочего стола доктора.       — Северус, очень рад лично познакомиться с Вами! — Шиллинг протянул руку для рукопожатия, и на лице Снейпа появилась фальшивая натянутая улыбка.       — Взаимно, — чуть ли не проскрипел профессор, еле выдавив из себя что-то похожее на любезность, — Я хочу получить полную информацию о здоровье Поттера и развитии его плода, — не заморачиваясь никому ненужными вежливым фразами, Снейп сразу перешёл к делу.       -Да-да, конечно, — и Шиллинг, торопливо достав из стола огромную папку с надписью «Гарри Поттер» по центру, протянул всю собранную и записанную им информацию о состоянии своего пациента Северусу, — Сейчас я проведу повторный осмотр. Я же правильно понимаю, магическая подписка от второго отца ребёнка присутствует?       — Да, сегодня первый день, — Герой Британии снял с себя рубашку и устроился на кушетке. Состояние волшебника было довольно-таки странным. Он как будто пребывал в каком-то трансе, потому что эмоций внутри сейчас не было никаких.       Шиллинг вновь взмахнул палочкой и, пару минут поводив ей над спокойно лежащим Поттером, озвучил своё заключение:       — Беременность протекает замечательно. Магия второго отца оказала положительное влияние, и теперь прикрепление ребёнка намного сильнее. Вдобавок к этому, ваша собственная магия, мистер Поттер, наконец-то пришла в норму. Хотите посмотреть, как на данный момент выглядит зарождающаяся жизнь?       — Да! — одновременно ответили Северус и Гарри, но оба сделали вид, что ничего не произошло, и перевели взгляд на появившуюся в воздухе магическую галлограмму.       С прошлого осмотра практически ничего не изменилось. Внутри Поттера по прежнему можно было увидеть небольших размеров клетку, окруженную двумя потоками магии. Но Поттер смотрел на открывшуюся ему картину так, как будто видел её впервые. Его глаза буквально светились от счастья, и внутри тут же стало тепло. Он наконец-то успокоился.       Как же глупо он повёл себя, когда дал волю своим эмоциям и растворился в переживаниях о Северусе. Сейчас для Гарри не должно быть ничего важнее будущего ребёнка, а для его благополучия волноваться Поттеру точно не стоило. Какая тогда разница, чем руководствовался Снейп, делая Поттеру предложение, если исход всё равно один — волшебники будут жить вместе, растить ребёнка, которого наверняка оба безумно будут любить. Так что, надо успокоиться, принять происходящее и радоваться тому, что судьба даёт ему шанс жить с двумя любимыми людьми.       Гарри перевёл взгляд на Северуса, что тоже неотрывно смотрел на галлограмму. Лицо, что обычно не выражало ничего, кроме злости или безразличия, сейчас осветила неподдельная улыбка. Он смотрел на маленькую клетку, из которой в скором времени разовьется его будущий ребёнок, и взгляд его пропитывался нежностью.       Ещё несколько минут, и галлограмма растворилась в воздухе. Волшебники пришли в себя.       — Что ж, раз всё протекает хорошо, то мы тогда пойдём, — первый вернулся в реальность Снейп, заговорил с доктором.       — Следующий приём через две недели, — напоследок произнёс Шиллинг и, довольно улыбаясь, плюхнулся на стул.

***

      Покинув камин из оттряхнув одежду от пыли, волшебники прошли вглубь гостиной Северуса и сели в кресла напротив друг друга. Конечно, Поттеру никто не предложил остаться или задержаться, но это не имело значения. Он хотел поговорить с будущим мужем.       — Завтра утром я хотел бы отправиться в поместье Принцев.       — Желаете посмотреть дом?       — Желаю переехать туда, завтра же. Не вижу смысла оставаться в Хогвартсе.       Несколько секунд Снейп просто молчал, и Поттеру казалось, что сейчас ему придётся выслушать нудную речь о том, что он вновь поступает глупо и безответственно. Но вместо этого Северус спокойно произнёс:       — Хорошо, я сопровожу Вас. Уже сообщили Макгонагалл?       — Нет, — растерянно ответил Гарри, осознав, что даже не вспомнил о надобности донесения до директора о своём решении.       — Тогда я сам подойду к ней завтра. И, да, Поттер, Вы же не возражаете, если я сообщу ей о Вашем положении?       — Сообщайте, — безразлично бросил Гарри и поднялся с кресла, — Тогда, до завтра?       — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.