ID работы: 11601615

Твоя вина

Слэш
NC-17
В процессе
213
LokiLa бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 74 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утром Гарри проснулся позже всех. На завтрак он идти не планировал, поэтому можно было подольше поваляться в кровати, учитывая, что ночь у него выдалась практически бессонной из-за не дающих покоя мыслей. Да и вещи хотелось собрать в одиночестве, чтобы никто из гриффиндорцев не задавал ему ненужных вопросов. Только вот стоило ему покинуть свою спальню и оказаться в общей гостиной факультета, как он тут же наткнулся на сидящую у камина Джинни Уизли.       — Джинни? А ты чего не на завтраке? — осторожно спросил он, немного расстроившись, что ему не удалось избежать общения с кем-либо. Оставалось надеяться, что ненужных вопросов ему не зададут, потому что рассказывать Джинни о Северусе он пока не хотел, переживал из-за реакции. Всё же в последнее время они не так близко дружат, как раньше.       Девушка, испугавшись неожиданно появившегося Гарри (видимо, Поттер не один планировал провести время в полном одиночестве), резко развернулась. Выглядела она слегка растерянной и совершенно невыспавшейся.       — Я уже позавтракала. Мы с Роном и Гермионой первые покинули Большой зал.       — М-мм… А где же они сами?       — Снейп попросил их зайти перед занятиями к нему в кабинет. Профессор сегодня выглядел каким-то очень напряжённым. Боюсь, как бы он не нашёл лишний повод назначить им отработки, — ответила девушка и тут же перешла на другую тему, которая волновала её всю ночь, — Слушай, Гарри, я хотела с тобой поговорить по поводу Драко…       «Чёрт! Избежать разговоров не удалось…»       — Ты о том, что я вас видел? Не переживай. Я же сказал Малфою, что никому не сообщу, даже Рону. Да и с вопросами лезть не собираюсь, — пожал плечами Поттер, надеясь, что после этого диалог закончится.       — Да нет, я не об этом хотела поговорить, — спокойно отмахнулась волшебница, — Наоборот, хочу попросить у тебя совет, как мне рассказать обо всём семье. Мы с Драко решили, что сразу после окончания Хогвартса откроем всем наши отношения, но перед этим мне необходимо сообщить самой обо всём родным. А ты же знаешь, как все Уизли относятся к Малфоям…       После этих слов Гарри не мог продолжать избегать прямого диалога. Он был приятно удивлён, что девушка решила обсудить такой важный вопрос именно с ним.       — Думаю, после войны всё же отношение твоей семьи к этой чистокровной семейке стало чуточку лучше. Малфои не принимали участия в битве, даже отчасти помогли нам победить. Да и сейчас они полностью оправданы. Попробуй позвать Драко в Нору на семейный ужин, и там вы вместе поведаете обо всём всем Уизли.       Если честно, Гарри и вправду считал, что сообщить новость Уизли будет не так уж и сложно. Драко весь год вёл себя достойно, Артур и Молли об этом знают благодаря рассказам детей. Да и не будут же они препятствовать любви их дочери! Зато в случае с семьёй Драко, как думал Поттер, всё было гораздо сложнее. Даже представить, какая реакция будет у Люциуса на признание сына, было страшно…       — Спасибо! — улыбаясь во весь рот, девушка обняла друга, сумевшего её немного успокоить.       — Да вроде не за что, — в ответ обнял подругу волшебник, — Джинни, а можно нескромный вопрос? Когда вы с Драко успели начать отношения? — спросил Гарри быстрее, чем успел подумать об уместности такого вопроса.       Джиневра смущенно опустила взгляд, и Гарри уже было даже подумал, что зря задел эту тему, но волшебница всё-таки ответила:       — Это началось ещё в то время, когда Снейп был директором Хогвартса. Гриффиндорцам в тот год было сложнее всего, их ненавидели, поэтому наказывали чаще всего, — о, да, Гарри помнил рассказы Дина и Невилла о всех ужасах, что там творились. Единственным, кто хоть как-то сдерживал шайку Пожирателей, был Северус… — Мне было страшно, очень страшно. Вы с Роном и Гермионой искали крестражи по всей Англии, Фред и Джордж находились дома. Я, можно сказать, осталась в Хогвартсе одна. И тогда, неожиданно для меня, мне на помощь пришёл Драко, — на этих словах лицо девушки стало мечтательным, и в глазах появился блеск, — Поначалу, конечно, он всячески дразнил меня, подшучивал, но потом нас отправили на совместное наказание в Запретный лес… Только благодаря ему я не сбежала оттуда! Потом мы стали больше общаться, проводили много времени вместе, втайне ото всех прячась в Астрономической башне. А после войны, на летних каникулах, поняли, что настолько привыкли к компании друг друга, что вновь вернуться к напряжённым отношениям у нас просто не получится. Так и вышло, что, не выдержав, Драко отменил помолвку с Асторией и предложил мне стать его девушкой…       — Я очень рад за тебя, Джинни! Рад, что ты счастлива, нашла любимого человека, — Гарри взял руку подруги в свою, — Прости, что в тот год мы все оставили тебя.       — Не извиняйся, Гарри. Вы же не путешествовали, а мир спасали. И спасибо тебе, что поддерживаешь меня. Я очень это ценю! — несколько минут после этих слов они просто молча смотрели друг на друга.       В мыслях обоих крутилась одна единственная мысль — «Как же хорошо, что мы смогли сохранить эту дружбу». Ведь, несмотря на неудачную попытку построить отношения, несмотря на мелкие ссоры и то, что весь этот год они практически не общались, они сумели остаться друг для друга теми, к кому они могут обратиться в любое время за помощью и поддержкой, даже несмотря на долгое отсутствие общения.       — А теперь пришло твоё время рассказать мне свою тайну, Гарри! — в шутливой манере произнесла Джинни, нарушив затянувшееся молчание, — Почему ты не ходишь на уроки?       Если ещё в начале разговора с Джиневрой Гарри был уверен, что не станет говорить девушке о своих отношениях со Снейпом, то сейчас волшебник понял, что не поделиться новостью с подругой он просто не может. Это будет, как минимум, нечестно, учитывая её откровение.       — Сейчас ты возможно удивишься и не поверишь сказанному мной, но, уверяю, это правда. Я забеременел от Снейпа после случайного секса, у нас скоро свадьба, и сегодня я покидаю Хогвартс, чтобы переехать в поместье Принцев, — быстро выпалил Гарри, замечая, как с каждым сказанным словом нижняя челюсть Уизли опускалась всё ниже и ниже. Девушка явно не такого ответа ждала.       — Стоп. Что?! У вас со Снейпом будет ребёнок?! Мерлин… — волшебница резко вскочила с дивана и, сделав пару кругов вокруг дивана, чтобы немного усмирить эмоции, продолжила, но уже более спокойно, — Ты его любишь?       — Очень, — честно ответил Поттер.       — И Гермиону с Роном он сейчас позвал к себе не чтобы наказать очередной отработкой, а чтобы поговорить о тебе?       — Вероятнее всего.       — Я думала, ты ненавидишь его… Гарри, ты обязан мне всё рассказать!       — Хорошо! — засмеялся Поттер. Такая реакция подруги его знатно повеселила, — Только давай ты мне тогда поможешь собрать вещи, а то, боюсь, мы не успеем закончить до перемены. А объяснять всем гриффиндорцам, куда я собрался, у меня нет желания.       — Без проблем!       И Гарри действительно рассказал всю историю (упуская некоторые моменты) подруге. Когда Джинни узнала, что Поттер был без ума от профессора на протяжении всего года, а она этого даже не заметила, её чуть совесть не съела. Правда Поттер успокоил её, напомнив, что и он об её романе с Драко даже не подозревал.       К концу рассказа все вещи Гарри были собраны, и комната заметно опустела.

***

      Поместье Принцев, куда Поттер и Снейп направились сразу после обеда, находилось в Ирландии. И единственным способом проникнуть на территорию мэнора, защищённого всеми возможными заклинаниями, было использование порт-ключа. Такое перемещение Поттеру нравилось меньше всего! Даже к трансгрессии было привыкнуть намного легче. Да и Гарри переживал, не повредит ли подобный перелёт его положению, но Северус успокоил его, уверив, что благодаря специальному зелью он практически ничего не почувствует. Поттеру ничего не оставалось, кроме как послушно взяться рукой за округлый камень с гравировкой трилистника и за считанные секунды переместиться в Ирландию.       — Ну как Вы себя чувствуете, Поттер? — убедившись, что они твёрдо стоят на земле, спросил Снейп, заметив расфокусированный взгляд Гарри.       — Было бы лучше, если бы мы добрались на летающей машине или фестрале… — несмотря на действие зелья, организму всё равно оказалось сложно сразу привыкнуть к новым ощущениям. В конце концов, он только что полностью растворился в воздухе и собрал себя по атомам в другой стране. Голова немного кружилась.       — Ни за что, Поттер. Путешествия на заколдованных автомобилях и фестралах оставьте для своих друзей, с которыми вы так любите нарушать все возможные правила. Если бы в Вашем положении можно было трансгрессировать, то мы бы избежали перемещения через порт-ключ, но удача не на Вашей стороне, — Гарри на это слова лишь закатил глаза. Что-то Поттеру подсказывало, что, даже если бы ему можно было бы использовать трансгрессию, Снейп бы не лишил себя возможности лишний раз поиздеваться над ненавистным учеником, и всё равно использовал бы самый нелюбимый для Гарри способ передвижения, — Но можете не переживать, я сегодня изменю защиту дома и открою каминную сеть. Так что Вы можете перестать ныть и перейти к осмотру дома.       «Перестать ныть, перестать ныть» — мысленно передразнил Снейпа Гарри, не забыв показать язык идущей впереди него чёрной мантии, — «Можно подумать, это он тут вынашивает нашего ребёнка, судя по мерзкому поведению, а не я!»       Решив делать вид, что волшебнику всё равно на слова профессора, Гарри расслабился и наконец-то осмотрелся. Они уже находились на территории поместья Принцев, а он только сейчас это заметил! Прямо перед ними в метрах ста пятидесяти стоял трёхэтажный светло-серый дом, к которому вела извилистая каменная тропинка. По размерам поместье, конечно, уступало Малфой-мэнору, но раза в три-четыре превосходило Блэк-хаус. Но на размер дома Поттер не обращал внимания, а вот красивейшая территория его очень даже заинтересовала. Вокруг особняка росли высокие, ухоженные деревья, создавая идеальный тенёк в жаркие дни, как сегодня; большое количество цветов, растущих на всей территории; красивая беседка, стены которой скрылись за густым вьюнком, и небольшой прудик с прозрачной водой… Мерлин, неужели это действительно дом Северуса? Это так на него непохоже!       — Профессор, а мы точно туда переместились? — с сомнением произнёс Поттер, когда они уже подходили к дому.       — Что, Поттер, ожидали увидеть чёрный дом, окружённый непроходимым лесом? — усмехнулся Снейп. Такая реакция мальчишки его ничуть не удивила. Люциус и Драко отреагировали точно также, когда впервые оказались здесь, — Этот дом принадлежал моим предкам, и именно они позаботились о том, чтобы он выглядел именно так. Я же здесь нахожусь только летом, да и то от силы недели две-три. В остальное время за домом следят эльфы, а они, уж поверьте, строго контролируют то, чтобы дом не потерял свой шарм.       Если честно, Гарри не рассчитывал на то, что Снейп ему ответит, но был приятно удивлён, узнав небольшую историю дома. И она действительно объясняла, почему особняк даже близко не был похож по атмосфере на кабинет ЗОТИ и преподавательские покои.       К слову, внутри дом был ничуть не хуже, чем снаружи. Такой же светлый, за счёт огромных окон, пропускающих лучи яркого солнечного света, просторный. Гарри сразу бросилась в глаза огромная гостиная со стоящими у стен кремовыми диванчиками и огромным камином из белого кирпича, а также ведущая на второй этаж массивная лестница с кофейным ковровым покрытием. Поттер так и не понял до конца, сколько комнат на первом этаже, но решил, что разберётся со всем позднее. Сейчас его больше волновало другое.       — Какую комнату могу занять я? — спросил Гарри, стоило им пройти в дом.       — Практически все комнаты в доме свободны, кроме моей спальни и лаборатории. Выбирайте любую.       — Даже вашу? — не упустил возможности поиздеваться над профессором Гарри, улыбнувшись. Снейпа от этих слов аж перекосило. Было видно, как он мысленно орёт на Поттера, одновременно с этим подбирая более менее приличные слова для ответа, — Расслабьтесь, профессор, а то у Вас аж глаз задёргался. Я не дурак, каким Вы меня считаете, понимаю, что мне лучше занять комнату подальше от Вашей, чтобы лишний раз не напрягать Вас своим присутствием.       — Думаю, можете занять комнату рядом с моей, чтобы, в случае чего, я всегда мог оказать своевременную помощь, — удивил своими словами Северус. Гарри был уверен, что профессор в этот момент всё-таки обозвал Поттера дураком, — Да и после рождения ребёнка можно будет соединить две комнаты, чтобы не возникло вопросов, почему родители спят по отдельности.       — Хорошо, — даже не стал спорить Гарри, хотя слова по поводу «спят по отдельности» он запомнил и решил, что позже обязательно подумает о том, как изменить ситуацию.       — Но осмотрите комнату и познакомитесь с эльфами уже без меня, Поттер. Мне надо в Хогвартс вернуться в ближайшие десять минут. Так что сейчас быстро проведём магическую подпитку, и я оставлю Вас.       В это раз Поттер решил поступить умнее и наказать профессора за его отношение к нему. Раз Снейп против того, чтобы они жили как полноценные супруги, и на все попытки Поттера поцеловать преподавателя или затащить в постель он отвечает грубостью, то и возможности просто так в своё удовольствие любоваться телом Поттера и пожирать его взглядом без каких-либо обязательств и угрызений совести у него больше не будет. Гарри просто не будет раздеваться и лишь немного приподнимет футболку, открывая доступ к телу.       «Вот и посмотрим, сколько ты выдержишь, строя из себя непреступную стену!»       Снейп же никак на подобное не отреагировал. Либо тщательно скрыл разочарование, либо ему действительно было безразлично, Гарри не понял. Только вот тактика его похоже не сработала. Что ж, не проблема, придумает что-то другое.       Закончив процедуру, Снейп быстро перенастроил защиту дома, повозившись немного с камином, и вернулся в Хогвартс, оставив Поттера одного. Гарри этому ничуть не расстроился. Наоборот, как только он увидел дом, он только и думал о том, что хочет поскорее осмотреть все комнаты и потайные уголки, а также познакомиться с эльфами, работающими здесь. А в одиночестве это сделать было намного легче, так что волшебник сразу направился в сторону ближайшей к нему двери.

***

      Малфой ненавидел, когда кто-то нарушал его покой вечером и отвлекал от романтического ужина с Нарциссой. Он итак в течение дня слишком занят обычно бывает, и на жену времени практически не остаётся, так что свободный вечер — это для него святое. Только вот Снейп, как обычно, совершенно не думал об этом, когда трансгрессировал к поместью Малфоя.       — Люциус, мне срочно нужно с тобой поговорить, — ворвавшись в столовую, уставленную волшебными непотухающими свечами, и нарушив идиллию, прошипел Северус. По его виду казалось, что он ничуть не был смущён, оказавшись в роли незваного гостя.       — Прости, я на пару минутку отлучусь, дорогая, — скрипнув зубами и нехотя поднявшись из-за стола, извинился Малфой, после чего, быстро покинул столовую и скрылся с другом в кабинете, — Ты издеваешься?! — недовольно воскликнул он, — Если ты добровольно лишаешь себя секса и радостей семейной жизни, то это не значит, что можно отвлекать от этого меня!       — Брось. Ничего ты не упустишь за пару минут, — невозмутимо ответил Северус, — А мне необходимо выпить.       «Иногда он бывает просто невыносим!» — мысленно проклял друга Люциус, но жестом руки призвал им по стакану коньяка.       — Ладно, быстро говори, что на этот раз тебя гложет, и уходи прочь, чтобы, как минимум до утра, я о тебе не вспоминал.       Снейп подумал, стоил ли вообще после такого отношения говорить Малфою хоть что-то, но всё-таки отодвинул назад гордость, решив, что больше никто совет ему дать не сможет, и произнёс:       — Поттер сейчас практически один в поместье Принцев, где с ним из-за беременности может произойти всё что угодно, а я даже не узнаю об этом в нужный момент. Да что уж говорить, он даже не в Англии! И у меня нет возможности контролировать его, как я это делал в Хогвартсе, — один большой глоток, и половины стакана как не бывало.       — У тебя же есть эльфы. Разве они не доложат тебе, если что-то пойдёт не так?       — Я уверен, им плевать на Поттера! Зная их скверный характер, они и палец о палец не ударят — свободные эльфы, и работают на меня только из-за зарплаты и жилья. Так что, если с Поттером что-то случится, они уж точно не будут торопиться и тратить огромные силы, чтобы трансгрессировать с ним в Хогвартс, — конечно, поначалу, когда Северус только вступил в наследство, он хотел избавиться от таких работников, пререкающихся с ним по поводу и без. Только вот работу свою они выполняли прекрасно, да и брали за это совсем немного, поэтому Снейп и закрыл глаза на их недостатки.       — Тогда почему бы тебе самому не наведать его, чтобы проверить? — Люциус совершенно не видел никакой проблемы в случившемся и считал, что его друг напрасно нарушил его романтический ужин.       — Издеваешься? Он же потом всем разболтает, что я не смог усидеть на месте и примчался проверять его. Нет уж!       — Ну а от меня тогда ты чего ждёшь? — не выдержав, сорвался волшебник, — Зачем ты вообще отпустил его из Хогвартса? Вы могли бы вдвоём переехать в поместье через полторы недели, когда закончатся все экзамены.       — А что я должен был сделать? Несмотря на всю мою неприязнь к нему, я не бесчувственный, и вижу, как на него давит Хогвартс. Да и наш последний разговор подлил масла в огонь.       — Стоп. Какой разговор? Почему ты ничего не рассказал о нём? — а вот тут Люциус уже заинтересовался и даже посмотрел на друга без раздражения, ожидая ответ.       — Потому что в этом не было чего-то особенного. Я просто сообщил ему, что наш брак будет фиктивным.       — И…? — понимая, что этим не обошлось, протянул Люциус.       — И сказал, что не буду возражать, если он заведёт любовников, — признался в своей ошибке Северус и осушил стакан. Малфой точно его сейчас убьёт, учитывая, как долго в их последнюю встречу он уговаривал Снейпа стать для Гарри нормальным мужем.       — Ты неисправимый кретин! — залпом выпил весь налитый коньяк аристократ и уже было собрался покинуть кабинет, дав другу понять, что раз тот сам виноват в проблеме, пусть и разбирается самостоятельно.       — Спасибо за поддержку! — съязвил преподаватель, вынудив Люциуса остановиться у двери.       — Всегда пожалуйста! — так же съязвил Люциус, — Нет, Северус, ты действительно не понимаешь, что к тебе впервые за всю твою жизнь удача повернулась не задницей? В тебя влюбился молодой, горячий волшебник, который уже носит твоего ребёнка под сердцем. А ты по-прежнему строишь из себя недотрогу и издеваешься над бедным парнем? Это слишком даже для тебя!       — Хватит! Мы оба знаем, что ни к чему хорошему всё это не приведёт. Либо он рано или поздно влюбится по-настоящему в достойного человека, либо я испорчу ему жизнь. Да и не могу я заставить себя полюбить человека, являющегося копией Джеймса.       — Всё, я больше не могу это слушать! Завтра отправлю к нему Драко, чтобы тот присмотрел за будущим мистером Снейпом, и ты больше не ныл мне о безопасности Поттера. А сейчас — проваливай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.