Снова, новый день. Холод и метель. Скрой это во мне немая тень.
Шаг за шагом парень приближался к дому, засматриваясь своими глазами в чёрное бескрайнее небо, на котором нет ни одной звёздочки: казалось, что весь день пошёл насмарку. Неудачный день. Почему неудачный? Сегодня вновь все заняты, оставляя своего «другана» одного в такой сложный личный перепадный период, в момент которого он может сделать необдуманные поступки. А Бяша? А где Бяша? Где он, когда очень нужен? Правильно, он с матерью вяжет занудные варежки, попивая ненавистный чай с кислым лимончиком. А он? Тащится в неприятную пустую квартиру с давящей тишиной. Разве это хорошая жизнь?Снова одинок. Может, я не тот?
Но как бы то ни было, он нашел в себе силы нажать на кнопку старого грязного домофона, прикладывая специальный «ключ-карту». Пятифан с трудом мог открыть эту здоровую железную ржавую дверь, задерживая дыхание. Когда же это получилось, он успешно выдохнул попутно поднимаясь по длинной лестнице, слыша позади громкий железный удар. Это дверь закрылась. Пошарпанная сине-зеленая краска почти отпадала со стен, оставляя за собой неприятную картину: большие дырки, что так «бесследно» хотели прикрыть строители всплыли наружу, вновь портя итак плохой вид здания изнутри. Что уж тут говорить, проводка была тоже не из лучших, совсем. Лампочек как таковых почти не было, от чего яркий свет не поступал на этажи, оставляя их во мраке царства темноты. Красные воспалённые глаза то и дело привыкали к этому, чувствуя какое-то особое упокоение: никакого утомимого напряжения, лишь отчасти органы чувств помогали развидеть обстановку. Дома Ромка появился быстро. Заходя в темную, тесную комнатку с порога, он положил ключи на железную торчащую полочку, долгожданно снимая с себя тёмно-коричневую шапочку с надписью «trouble boy» взъерошив собственные запотелые волосы. Темная куртка тоже, как и шапка, в мгновение оказалась повешенной на пластмассовый крючок. Старая изношенная годами обувь припастилась в одну из тумбочек, смотря стертыми носами наружу. Трудная жизнь, конечно, но он не жалуется. Что же ему сейчас хочется? Рома, один дома, сидящий на жёстком кожаном стуле и попивая из напитков только теплую остывшую кипячёную воду из чайника, думает, как бы ему поступить в столь затрудненную ситуацию. А разве есть выходы, когда все заняты своими делами? Разве безумно любимая девочка может по одному лишь зову сердца тоскливой души появиться из неоткуда, твердя о несносной и преданной любви? Нет. Вовсе нет. Тем более, как такое может быть, когда рядом с ней крутиться уродливый Петров? Дешёвая телефонная трубка так и приковала к себе зачарованный взгляд мальчишки, что безумно хочет набрать объекту своей безграничной и невзаимной любви, попытаясь вывести ее на чистый разговор о их взаимоотношениях. «Звонить?» — он задумался, — «или не звонить…?» Как быть? Ни один сейчас не сможет подсказать грамотного совета, оставляя его один на один со своими унылыми мыслями. — «Ты сильный, Ромка!» — твердил он себе, постукивая сжатым кулаком по кухонному столу, — «лошки они все чертовы, нытики хреновы!» Но проворная рука мальчика уже сама потянулась к трубке, поднося ее к горящему уху. Номер Поли он знал наизусть, спешно вводя цифру за цифрой. Казалось, он даже затаил сбившиеся дыхание, медленно отпуская последнюю кнопку с отдаляющимися гудками на молчаливом фоне. Беглый взор его глаз оставлял желать лучшего: неизбежная нервозность, не покидавшая его с начала этого года разветвлялась. Прогрессировала. Тянущиеся гудки отдавались эхом в голове. Утомленный вздох, за ним следующий, приход к агрессивным мыслям. Как же быстро меняется его непредсказуемое поведение. — Возьми трубку, Морозова… — грозный шёпот и звук скрипучих зубов. Злость. Но на том конце провода долгожданный девичий голос так и не послышался. — Сука! — телефонный аппарат с силой влепился в холодную невзрачную стену. Детальки одна за одной разлетались по кухне, закатываясь под тумбочки и теряясь во множественной пыли, — Сука ты, Морозова! Похотливая гневность одержала его, затуманивая итак неразборчивые мысли: хотелось сломать что-то ещё, вымещая все внутреннее состояние души. Вазы, кружки и даже собственная полюбившиеся фигурка «Вольтрона», что стоила по тем временам не дёшево продолжили участь бедного старого телефонного аппарата, разлетаясь разбитыми частями.Злые мысли, кто бы мне помог?
Громкий щелчок железного дверного замка оповестил, что приход «долгожданной» матери обеспечен. Ромка замер. Замер, представляя ошеломленное лицо своей матери на все происходящее: разбросанные части, детальки, сломанный аппарат и разбитые вазы с кружками. Дверь закрылась, оповестив это глухим ударом, который донёсся до его ушей. — Роман, я дома! — мать лишь сбросила ключи на ту же самую полочку, сопровождая это характерным звоном соприкосновения железных объектов, присаживаясь на деревянную тумбочку, — включи чайник! Но передвинуться так и не вышло. Сжимая собственные израненные от царапин руки, он проверял: может ли он вообще чем-то двигать, или же его полностью парализовало шоком.«Пиздец тебе, Пятифан»