ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2: Признание

Настройки текста
Примечания:
Впереди послышался уже знакомый стук каблучков, а затем скрип открывающейся калитки. София подняла измученный взгляд и вновь увидела образ прекрасной девы. Темное платье с ажурными элементами, заколотые назад передние пряди розовых, шелковистых волос, красиво спадающих на спину и плечи, идеальный светлый, здоровый тон красивого лица - прекрасная Астель выглядела безупречно. И на этом ее сказочном, бледном, словно фарфоровом лице появилась лукавая улыбка. Темный образ отлично подходил настроению юной госпожи. — Добрый вечер, София, — поприветствовала она ее. Брюнетка не стала отвечать на саркастическое приветствие и лишь нахмурилась. Астер не стал заставлять заключенную ответить, казалось, его подобная реакция только позабавила. — Ну что, готова рассказать мне? — Я… Я не могу… Она долго размышляла. В особенности о том, что будет, если она расскажет все о себе и о том, что знает: о сюжете новеллы, которую читала в своем мире, о том, что ждет Астера в будущем. Она не знала почему, но странное, мутное чувство тревоги, зародившееся в ее груди, все разрасталось и не покидало ее ни на минуты с окончания прошлой встречи. Она не могла ответить точно, зачем и почему, но начинала уверяться в том, что познания свои ей стоило оставить в секрете. София успела поразмышлять о последствиях сказанного, задалась вопросом: Как это отразится на его будущем? Она бы рассказала все без колебаний, лишь бы выбраться из этого отвратительного места, рассказала бы быстро и без промедлений, если бы это чувство не жгло ей душу, не душило ее всякий раз, когда она решалась заговорить. Она не могла вот так просто выпалить все, что поняла за эти дни. Ей едва ли стало да конца понятно, где именно она оказалась, а теперь ее просят буквально уничтожить то, что она хотя бы немного понимала - цепочку событий, которая должна произойти в истории. И прежде всего ей не хотелось ломать ту историю, которая связана с ним - с загадочным и пугающим человеком перед ней.       «Черт, как глупо с моей стороны. Я знаю, что надо, но все равно переживаю о его будущем и о том, как мои слова отразятся на нем...» Эмоция на миловидном личике леди Астель сменилась. Глаза цвета сирени стали глядеть холоднее, улыбка спала. Юноша продолжал стоять напротив, но теперь он глядел сверху вниз с нескрываемым презрением. Без улыбки он казался намного опаснее, чем до этого. Сдержанный гнев Астера заставил чужеземку встревожиться. Она нервно сглотнула слюну, пытаясь не дышать слишком сбито, не вздымать грудь высоко, чтобы парень не заметил ее страха. — Я давал тебе день. Жесткие металлические нотки в голосе вызывали холодок по коже. Бывшая гимназистка уже начала жалеть о сказанных ранее словах. Она совсем забыла, что Астер был терпелив только в присутствии главной героини. Он ведь действительно мог избавиться от своей заложницы, которая является возможной шпионкой императрицы. — Я не могу сказать тебе это, потому что боюсь, что испорчу твое будущее, — призналась тихо девушка, убирая прядь темных волос за ухо. — Я боюсь, что могу испортить твой «счастливый финал». — Я жду твоих объяснений. Если же ты их не озвучишь прямо сейчас… Юноша в девичьем обличии изящно повернулся на каблучках своих туфель, вышел из камеры и спустя минуту прикатил машину для пыток. На нее было больно даже смотреть. Девушка впервые в жизни поняла выражение «кровь в жилах застывает», ибо в тот момент почувствовала именно это. В голове появились картинки, где Астель с жестокой хладнокровностью применяет самое страшное из орудий на ней. — Астер! — вскрикнула она, не в силах сдержать ужаса, а затем начала активно махать головой в разные стороны, спешно отодвигаясь в дальний угол комнаты. — Н…Нет! Не шути так, пожалуйста. Парень как назло ничего не ответил. Его глаза хитро сузились, когда улыбка сомкнутых алых губ поднялась наверх. — Я скажу! — Вот как? Как легко мы с тобой договорились, — юная Астель похлопала в ладоши. София сглотнула накопившийся ком в горле, пытаясь немного успокоиться и унять бешеное сердцебиение. Чертово сердце выдавало ее страх. — На самом деле я… Из другого мира. Это признание далось Соне сложно. Почему-то было сложно пересилить себя и сказать последние три слова. Казалось, она несла полную нелепицу. Но ведь эта нелепица была чистой правдой. Хотя поверить в нее было сложно даже ей самой. Переборов внутренние противоречия, смешавшиеся с неловкостью, девушка начала всматриваться в красивое лицо ее собеседника. Совсем ноль реакции. Такое чувство, будто он и вовсе ничего не услышал! Брюнетка начала переживать и попыталась объяснить лучше: — Я не могу передать словами все, что происходит в моих мыслях так, чтобы это было понятно и звучало разумно. Я… Я правда не знаю, каким образом я попала сюда. — Откуда ты знаешь меня? Астер, наконец, отошел от машины для пыток и вошел внутрь камеры. Руками он держал калитку слегка приоткрытой, точно готов был выйти и закрыть ее, если ему не понравится ответ. — В моем мире есть… Она вспомнила то, как интерпретировала все главная героиня, Кайла. — Сказка. В ней есть ты, Ритаус, Кайла… — Кайла? — перебив девушку, переспросил парень. Он отпустил калитку и внезапно подсел рядом, невероятно удивив девушку. Та несколько секунд удивленно таращилась на юношу, который оказался так близко к ней. Когда он стоял около машины пыток, то пугал ее. Но, когда оказался рядом, Вызывал лишь чувства окрыленности и восторга, ибо его красота выходила за любые рамки приличия. — Да… София почувствовала, как на сердце стало тяжко. Розоволосый приблизился ближе, точно пытаясь задавить напором своей красоты. — Кайла и я там есть? — Да. Вы там главные герои… — Неужели? — Я не лгу. Девушка была уверена, что Астер ей поверит, ведь она знала, что духи обязательно прочтут ее мысли и передадут ему то, что она говорит правду. — Хм, хорошо. Скажи, будем ли мы с Кайлой вместе? — Ты уверен, что хочешь узнать? Тебя вообще не смущает то, что я тебе говорю? — Нет. Почему меня должно это смущать? — с искренним непониманием поинтересовался потомок короля духов. — Не важно… — опустив взгляд, пробубнила себе под нос девушка. Почему-то настроение ее ухудшилось. На душе было как-то мерзко и уныло. — Ты не ответила на мой вопрос. Мы с Кайлой будем вместе? — В истории, которую я читала, вы поженились и жили долго и счастливо… — Замечательно! Я так и знал, что мы предназначены друг для друга. — Так ты отпустишь меня? — спросила София, решив воспользоваться моментом приподнятого настроения юноши. — Нет, с чего бы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.