ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Так… Куда мы идём? София следовала за главной горничной — Жанной. Женщина шла впереди, потому девушка не могла увидеть ее выражение лица. С некоторым волнением бывшая гимназистка оглядывалась по сторонам, словно чувствовала опасность от каменных стен поместья. Все вокруг до сих пор казалось слишком незнакомым, непривычным и опасным. — Тебя вызвали, — кратко ответила Жанна. Это, конечно, немного прояснило ситуацию, однако спокойнее на душе от подобной информации не стало. — А кто? — выдавила из себя вопрос брюнетка. По какой-то причине она боялась спрашивать больше, словно ее вопросы были неуместны. Казалось, начни она расспрашивать свою наставницу чуть дольше, обрушила бы на себя гнев. Прежде, чем София получила ответ, седовласая женщина остановилась у входа чьих-то покоев, затем она постучала в двери, а те в ответ отворились. Однако входить главная служанка не спешила. Она кинула многозначительный взгляд на Софию, дернула головой в сторону комнаты, безмолвно приказывая войти. Сглотнув накопившийся ком в горле, темноволосая девчушка выпрямилась и неуверенно зашагала вперёд. — Ну здравствуй, — послышался юношеский голос, в котором проявлялись нотки игривости, уже будто ставшие привычными. Девушка повернулась в сторону обладателя голоса, в светло-карих глазах отразились розовые шелка длинных волос юной госпожи графства Айджар. Сердце, словно в первый раз, предательски встрепенулось. Да, привыкнуть к невероятной красоте, однако, весьма сложно. Большие глаза цвета сирени, цветущей в ее родном северном городишке весной и летом, взглянули мимолетно в сторону, после чего присутствующие в комнате служанки покорно поклонились и удалились, закрыв за собой дверь. Безмолвно. Для Софии оказалось удивительным то, как быстро они отреагировали, как считали команду в мимолетном взгляде, не задавая ни единого вопроса. Астель, продолжающая лежать на кровати, ритмично махала своими худыми ногами в белых чулках, подперев лицо ладонями. В этой длинноволосой красавице в очаровательном одеянии едва ли можно было разглядеть мужские черты. Чтобы скрыть широкие плечи, юная госпожа надела свободную рубашку и сарафан с треугольным вырезом, который менял визуальные акценты. — Как тебе у нас? — послышался низкий голос, контрастирующий с хрупким женским обликом. София застыла на месте, молча взирая на человека перед собой. Она до сих пор помнила зловещий образ заточившего ее в подземелье герцогства Литхи. Нет, она не могла повестись на картинку безобидной красавицы перед глазами. Точно не теперь. Это все образ, яркая оболочка. Содержимое совершенно иное. И пусть воспоминания разнились с мирным настоящим, сомнения не закрадывались в сознание бывшей гимназистки. Она была начеку. — Что-то не так? — в недоумении поинтересовалась юная госпожа. Астель с легкостью перевернулась, грациозно встала на ноги и неожиданно быстро начала подходить вперед. Случайная резкость движений заставила Софию дернуться назад. — Боишься меня? — подметила розоволосая, а на лице растянулась издевательская улыбка, словно укол.       «Конечно, ты ведь нестабильный психопат…» — заявила про себя девушка, не сумев сдержать поток мыслей. — Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю, — отрицательно качнув головой, произнес потомок короля духов, делая взволнованное выражение лица, точно он переживал за эту девушку из другого мира, — если будешь себя хорошо вести, — издевательская улыбка вновь озарилась на бледном лице, вызывая мурашки. София нахмурилась. — Ч… Ты…       «Ну точно сумасшедший. Это была угроза? Намек? Что же он имел ввиду?» И почему она попала именно в историю, где главный герой — помешанный и самый опасный персонаж? Несколько секунд София таращилась на парня перед собой с опаской, медленно проигрывая страху. Она не шевелилась, даже не смела громко дышать, а наоборот — замерла как кролик, почуявший опасность из-за угла. Она бы так стояла, охваченная подозрениями и страхом, если бы юноша не залился смехом.       «Чего?» Он схватился за живот, прикрывая лицо ладонью, большой для девушки. София сначала подумала, что того схватил приступ, а потому с тревогой приблизилась, хотела было уже прикоснуться к дрожащим плечам. Но в тот момент парень немного выпрямился, открывая вид на свое лицо. Он испытывал веселье. Девушка смутилась и отошла на шаг назад. С трудом успокоившись, потомок короля духов довольно произнес: — У тебя такое глупое выражение лица сейчас! Снова смех, но на этот раз звонче и громче. — Ты серьезно? — София настроение собеседника не разделила, хотела было ответить что-то в духе: «Ты несешь какой-то бред». Но она в смятении прикрыла рот ладонью, пытаясь понять, что же не так с ее лицом. София отчего-то почувствовала стыд. Но почему? Из-за этих слов. Она на самом деле выглядела глупо или парень пытался разрядить обстановку? Девушка отвлекла Астера от веселья: — Ты не звал меня две недели, давая мне время привыкнуть? Юноша промычал что-то неоднозначное, выпрямляясь. София же продолжала наблюдать. А чего ей еще оставалось делать… Она не могла вести себя непосредственно, не могла сесть на диван, вальяжно раскинувшись на нем, не могла попросить принести ей напитки и угощения. Ей просто хотелось поскорее уйти, чтобы не спровоцировать приступ гнева сумасшедшего незаконорожденного принца. — Привыкла? — задал встречный вопрос он. — Не знаю, — пожав плечами, честно ответила Полякова. Если быть точнее, она даже не до конца свыклась с мыслью, что попала в мир романтической истории. — Присядь, — рука парня указала на диван, перед которым стоял маленький чайный столик. Юноша словно понял, чего ей хотелось минутой ранее. Может, духи передают ему даже такие незначительные вещи? Девушка не стала спорить и выполнила просьбу. На удивление диван оказался очень мягким, хотя таковым не выглядел. — Так… По какой причине ты меня сегодня позвал? Ну точно не для того, чтобы посмеяться с ее выражения лица. Наверняка он хотел поговорить о чем-то конкретном. Скорее всего о ком-то. Странный диалог ни о чем держал девушку в напряжении, хотя Астер же наоборот выглядел довольным. Скорее всего тот развлекался таким странным образом… Ну, впрочем, кто поймет этих психов. — А ты как думаешь? Юная госпожа положила две кружки и налила в них горячий чай, отдающий едким запахом ромашки. Ранее София не чувствовала так сильно запах чая. Разве это не подозрительно? Карие глаза с подозрением начали всматриваться в жидкость, от которой шел пар. — Не волнуйся, я не подсыпал туда яда, — розоволосый сел на диван напротив. Девушка тут же отвела взгляд от кружки в другой конец комнаты, став рассматривать какой-то шкаф в углу. Ее сердце начало биться чаще от небольшого испуга, словно ее, как маленького ребенка, застукали за каким-то пакостным делом.       «Эти чертовы духи…» Послышался смешок, который привлек внимание девушки. Взгляды двух собеседников встретились на мгновение, но София тут же опустила голову, словно проиграла еще не начавшуюся битву. А сердце ее начало колотиться так сильно, отчего начало мерещиться, будто биение отдавалось пульсацией в голове. Ну как он может быть реальным? И при этом таким сказочно красивым? Рядом с эти человеком невозможно было сохранять самообладание. Она чувствовала невероятную неловкость от одного его нахождения рядом с ней сразу по нескольким причинам. И ясности в том, какая из этих причин весомее, так и не появлялась.       «Господи, за что ты так со мной?» — Как тебе работа в поместье? — Не особо… — Вот как? Почему?       «А ты догадайся с трех раз…» — Что именно тебя не устраивает? — Когда так спрашивают, сложно ответить однозначно… — потянувшись к кружке, сказала Соня, стараясь увильнуть от ответа. — Наверное, я просто не привыкла работать руками. — Ты была аристократкой в своем мире? — предположил Астер. — Нет, точно нет. Это даже звучит смешно. Скорее наоборот. — А кем тогда? — Мир, откуда я прибыла, похож на мир, в котором жила Кайла, — девушка сделала глоток чая, прочувствовала вкус и с удивлением отметила, что тот не был так ужасен, как она представляла. — «Магия какая-то». — И что же это за миры? София подняла взгляд. Парень продолжал пристально глядеть на девушку, так и не попробовав напиток. Не понятно, было ли допустимо рассматривать собеседника, но девушка, сама того не замечая, стала пожирать взглядом лицо сидящего перед ней. Тот этого словно не замечал. — Миры… В них нет сословий в привычном тебе понимании. Статус человека может меняться в зависимости от множества факторов. Думаю, и я, и Кайла относились к среднему классу. — Как тогда там зарабатывают себе на жизнь? — продолжал задавать вопросы юный фаворит духов. — Нет, ты не подумай, что там не работают. Просто меня обеспечивал мой отец. Совершеннолетние же либо работают, либо получают образование, которое позволит работать на более престижной работе… Так то так. — Ясно. София удивилась, что именно могло быть ясно парню. Даже она не до конца поняла то, как все объяснила. Что уж говорить про человека, который слышит эту какофонию звуков и не имеет четкого представления, о чем идет речь. — Если говорить проще, то почти все люди работают и получают каждый месяц деньги, на которые могут прокормить себя и свою семью. Есть и богачи, которые могут и вовсе не работать, а есть люди, которые по уши в долгах… Почти вся их зарплата уходит на погашение этих долгов. Вот… Почувствовав неловкость, София сделала еще один глоток чая. — А чем тогда ты занималась? — Я училась в школе и готовилась к экзаменам. Если бы я сдала эти экзамены хорошо, меня бы приняла… Академия, — заменила слово девушка, — бесплатно. То есть я бы продолжила образование, только на этот раз училась бы на определенную специальность. Допустим, некоторые получают медицинское образование и становятся врачами. — Вот как? — наконец, юноша взял кружку уже с остывшим чаем и сделал глоток. Повисло молчание, нагнетающее атмосферу. Бывшая гимназистка отложила кружку чая, ибо в такой тишине даже глоток напитка звучал слишком громко, а она и без того была смущена всей нелепицей, которую проговорила. — Если это все, я могу идти? — не выдержав, заговорила она первой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.