ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      «Аккуратнее, аккуратнее». Пристальный взгляд личных служанок молодой госпожи очень сильно напрягал. Тело натянулось как гитарная струна. Вот-вот разорвется. Рука дернулась, а затем мышцу на некоторое время словно свело судорогой, из-за чего горячий чай в чайнике все-таки пролился на белоснежную скатерть.       «Ну вот и все…» — Прошу прощения, давайте лучше я, — учтиво сказала шатенка, тут же подошедшая и быстро слегка оттолкнувшая Софию в сторону. Мимолетный взгляд личной служанки Астель выразил все недовольство, копившееся все это время. Брюнетка нахмурилась в ответ. Умелые руки служанки быстро заполнили сосуд жидкостью. Изящные, отточенные движения поразили обратившую на это внимание Соню.       «Ну и ну… Это же всего лишь чай. Зачем столько значения придавать этой несчастной чайной церемонии?» Хотя бывшая гимназистка признавала свой косяк, недовольство своих коллег не разделяла. Розоволосая госпожа, облаченная в светло-голубое платье с высоким воротником, взяла кружку, и рука грациозно поднялась. Астель сделала глоток чая, а затем кинула сосуд на пол, после чего тот разбился с триумфальным звуком. Все служанки вздрогнули, в том числе и София. — Остыл. — Н…Наша вина. М…Мы сейчас же заварим снова!       «Что он…» — Будьте любезны, — невинная улыбка расплылась на беззаботном лице юной госпожи графства Айджар. Удивительно. Будто и не заметил, что кинул кружку и разбил драгоценную фарфоровую посуду. — София, присядь со мной. Пока все служанки идут заваривать чай, ты составишь мне компанию. Первым делом карие глаза словно спрашивали дозволения у остальных присутствующих. Девушка искала ответы в лицах других, но ничего кроме подавленного страха не находила. Ну неужели они хотят сейчас оставить ее наедине с психопатом? Несмотря на жалостливое личико новенькой служанки, остальные девушки, услышав скрытый приказ убираться прочь, лишь опустили головы, молча собрали все осколки с пола, вытерев пролитый напиток, и в итоге удалились. Все как им было велено. Лишь бы не разозлить госпожу. Точнее господина. — Ну же, присаживайся, — потомок короля духов провел по воздуху, указывая на стул впереди. Так, спокойствие. Самое главное оценивать ситуацию трезво. Ей уже было известно, что Астер имел довольно сложный характер. Только с главной героиней он стал более менее «нормальным». Если эту «нормальность» можно как-то оценить. Чего она вообще боится? Обычный подросток с трудом подавляет агрессию. Совсем обычный, если не считать невероятной внешности и убийственно мощной силы, психическую нестабильность и еще букет отпугивающих фактов. А так она мало чем отличается от него, ибо в своем мире однажды в истерике разбила… — О чем ты думаешь? — прервал мысли вопрос.       «Да ни о чем серьезном. Просто рассуждаю о том, что иногда я более сумасшедшая, чем главный психопат целого мира…» Она таинственно улыбнулась. — Хм, считаешь меня ненормальным, верно? — озвучил свое предположение весьма утвердительно. — Духи так говорят? — Да, — он спокойно кивнул. — Говорят, ты считаешь себя похожей на меня, — выгнул спину, подперев голову руками. — Забавно… Ох уж эти чертовы духи. Теперь уже и думать нельзя. Любая мысль, возникшая в голове, будет передана эту парню. А ведь мысли нельзя контролировать. Они как импульс — внезапные. — Что именно тебя забавляет? А он невероятно упертый. Может длительное время донимать вопросами, оставаясь вполне спокойным. Впрочем, насчет его терпеливости можно было поспорить. — Не очень комфортно, когда твои мысли читают, — вполне привычно для себя огрызнулась девушка. — Ха, — он изогнул бровь, — ну да, не позавидуешь твоему положению, — усмехнулся, притянув ладонь к устам. — Хотя, — произнесла серьёзней девушка, — твоему положению не позавидуешь еще больше. Слышать их невероятно тяжко. — Что? На этот раз юноша был действительно удивлен. Он широко распахнул глаза, а губы разомкнулись. Он смотрел в злато-карие глаза. Слова крутились на кончике языка, однако не были озвучены, так как в покои госпожи вошли личные служанки с новым подносом. И что это было? У Астера появилось ощущение, будто его читали как открытую книгу. Первый раз в жизни.       «И правда некомфортно…» — подумалось в тот момент ему. *** С недавнего времени София словно окунулась в прошлое. Да, очень знакомое неприятное чувство, когда идешь по коридору, бесконечно длинному, словно назло, и ощущаешь на себе недобрые взгляды окружающих; когда слух распознает речь в даже самом тихом шепоте, будто специально стараясь услышать нечто неприятное. Вот такой она помнила свою школьную жизнь. — Тц, и откуда эта деваха вылезла? — Тише ты… Говорят, она на самом деле аристократка, которая потеряла память. — Да ну, больно тощая. Ее явно долгое время морили голодом. Да черт, она все слышит. Голова сама повернулась к источнику неприятного диалога. Одну из служанок она узнала. Да, та самая, которая толкнула ее, когда у нее не получилось выполнить чайную церемонию как следует. Девушки тут же опустили головы, сделали вид, словно не заметили внимания своей недавней темы для обсуждения. — Вот сучки, — процедила сквозь зубы брюнетка так, чтобы служанки слышали ее, а затем зашагала вперед резче. *** В ту ночь ей не спалось. Бессонница давно была частью ее повседневной рутины. Даже в другом мире не покинула свою хозяйку. Вот уж убогая преданность. Впрочем, в этом могла прослеживаться хоть какая-то стабильность. Марго и Бель давно уже спали. София поначалу тоже заставляла себя засыпать вовремя, так как на утро ее ожидала работа. Вялой быть служанке уж точно не на пользу. Но юная госпожа Астель стала звать к себе все чаще. Недолгие разговоры за кружечкой чая о чем-то и ни о чем одновременно тоже утомляли, так как девушка продолжала чувствовать напряженность перед главным героем, однако и она медленно сходила на нет. Можно сказать, она привыкала к нему?       «И почему он не продолжает расспрашивать о сюжете? Что он планирует делать?» Неужели у Астера действительно погас интерес к главной героине? Нет, такого точно не могло быть. Однако… — Ах, — вздохнула девушка. Рассуждать об этом было слишком сложно, потому проще было отбросить подобные думы в долгий ящик. Рано или поздно правда сама раскроется. Но сколько ж Соне еще оставаться в этом мире? Она вытянула руку, начала рассматривать ладонь, стараться сжать воздух, точно данными действиями могла как-то сломать грань этой вселенной.       «Как долго я тут уже? А вдруг я…» Темноволосая перевернулась на другой бок, поправила одеяло, после повторила эти действия несколько раз. С каждой попыткой лечь в удобное положение становилось все более неуютнее, так еще и тело словно горело.       «Стоит проветриться…» Она решила выйти на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.