ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 17: Фестиваль

Настройки текста
— Фестиваль начался совсем недавно. Пока что мы ничего не пропустили, — Литхи поспешил успокоить свою распереживавшуюся служанку. — Ну что, пошли? Юноша встал, нагнулся и протянул ей руку. Девушка подняла голову и встретилась с тёплым взглядом глаз, подобных расцветающей сирени. Ах, эти глаза… Наверное, ни у кого на свете не было этих драгоценных глаз. Блестящие шелковистые волосы, вьющиеся в идеальные локоны, которые в ее мире можно было получить только благодаря профессиональной укладке, спадали вниз, вылезая из-под капюшона плаща. София не могла наглядеться. Где-то в районе от желудка до легких она почувствовала щекочущее и вместе с тем окрыляющее чувство. Глубоко-глубоко теплело и отдавалось легкой дрожью. При взгляде на него внутри словно расцветала весна. Однажды Соня читала, что такие странные ощущения происходят при стрессе, в другом же источнике писалось, что это чувство эйфории, а в следующем же и вовсе говорилось о хронических заболеваниях. Так как же ей стоило распознавать то, что с ней происходит, когда он рядом? — Да… *** Город, в котором они оказались, шумел, кипел, жил полной жизнью. Повсюду гуляли взрослые, смеялись и бегали ребятишки. Вдоль всей центральной улицы шёл праздничный парад. Люди толпились по сторонам вдоль главно дороги и с восторгом хлопали выступающим. Астер, держащий Софию за руку, тут же ринулся посмотреть на шествие. В его взгляде читалось искреннее любопытство. — Ты никогда не был на фестивалях? — спросила София у него. Юноша не стал отвечать, чтобы никто ненароком не заметил несоответствие образа и голоса, а лишь кратко кивнул и продолжил смотреть на парад. Мужчина, одетый в костюм шута, жонглировал огненными кольцами. По каким-то причинам руки его не чувствовали боли и не обжигались. Все с изумлением наблюдали за ним, а дети тыкали пальцами, спрашивая родителей, что это за волшебство. Далее было еще больше эдаких чудес, которые приводили публику в восторг, однако София следила за происходящим невнимательно и то и дело глазами возвращалась к улыбающемуся лицу Астера. — Я взяла с собой денег. Может, сходим на ярмарку в соседней улице? По разговорам там продаются диковинные вещи. Астер отвлекся от представлений, взглянул на девушку и кивнул, согласившись с ее предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.