ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Розоволосый потянулся рукой к лицу девушки, намереваясь применить на ней магию уменьшения, однако София отступилась на два шага назад, выгибаясь спиной назад. — Что ты делаешь? — юноша изогнул от негодования бровь. — Подожди, я ещё не готова… А мне не будет больно или плохо? Я не сломаюсь или ещё что? — Ты не доверяешь мне? — Не то чтобы… Скорее не тебе, а… Да подожди ты! — Соня тут же среагировала на повторную попытку Астера применить силы и увернулась от руки. — А вдруг что-то пойдёт не так? — Что именно тебя пугает? — поинтересовался парень, чувствуя легкое раздражение. — Я из другого мира. Вдруг магия поведёт себя как-то не так? — На Кайле ведь все сработало хорошо. — Но это ведь главная героиня! Не факт, что и со мной все будет нормально, — не унималась попаданка. — Я хорошо контролирую магический поток, поэтому ручаюсь, что тебя не разорвёт. — Стоп, что-о-о-о? Меня может разорвать?! Литхи тяжело выдохнул и сомкнул губы в тонкую нить, коря себя за сказанные ранее слова. Его оплошность заключалась в том, что он поведал ей тонкости применения магических сил и испугал. — Нет. Будь уверена. — Теперь я уж точно не уверена. Ладно это… Но что насчёт моей переноски? А вдруг ты сожмёшь меня сильнее и сломаешь? — Я наложу на тебя защитную магию. Доверься мне. Ты же говорила, что я главный герой. Разве я не должен справляться со всем идеально? — Это не аргумент, — девушка нахмурилась. — У нас немного времени. Если служанки войдут и увидят наших двойников, сразу обо всем догадаются. Предупреждение заставило Соню взять себя в руки. Уговорив себя поверить словам Астера, она кратко кивнула, подойдя ближе. — У тебя такое лицо, будто ты идёшь на смертную казнь. — Надеюсь, что нет… — Ничего не поделаешь. — Т…Ты о чем? — Я соврал. — О чем? — услышав внезапное признание Литхи, Соня тут же отскочила назад, однако далеко уйти не получилось, ибо тело ее ослабло. — Засыпай. — Я не… Ноги онемели и почти не ощущались, лишь странная волна легкой эйфории прокатила по всему телу, достигнув самой высокой точки головы. И в тот момент она начала падать и погружаться во тьму. Должно было стать больно из-за падения. Но не стало. Далее София погрузилась в сон. *** Свежий тёплый воздух аккуратно обдувал, волосы поднимались от каждого порыва, касаясь кожи в зоне шеи. Она проснулась от щекочущего ощущения и слегка открыла свои злато-карие глаза, чуть хмурясь из-за солнечной погоды. Благо она лежала на мягкой чистой траве в тени, иначе бы тут же обгорела на солнце. — Проснулась? Девушка тихо промычала, потянувшись. А затем вновь опустила веки, намереваясь вновь погрузиться в мир Морфея. — Софи. — М? — не открывая глаз, откликнулась брюнетка, обнимая в полудрёме чьи-то колени. — Хочешь продолжить спать? Тёплая рука нежно прикоснулась к волосам и начала медленно проглаживать голову, словно довольный хозяин в хорошем расположении духа ласкал своего пса. — Угу… — Софи, — вновь обратился к девушке терпеливый голос. — М-м-м… — Нам пора на фестиваль, — обладатель соблазнительного голоса навис над девушкой и прошептал у уха трепетным голосом. Фестиваль, фестиваль… Да, они с Астером хотели пойти на него, а потому даже подготовились и… — Фестиваль! — девушка почувствовала испуг и широко распахнула свои большие глаза, дернула голову наверх и тут же ударилась лбом о подбородок своей госпожи. Ее сердце колотилось, разгоняю кровь более стремительно. В голове был полный сумбур. А вдруг она опаздывала? Она так часто опаздывает. Если она проспала весь фестиваль и не смогла провести время с Астером — это просто катастрофа. — Сколько сейчас времени? Соня даже проигнорировала боль от столкновения и тут же перешла к главному — тому, что ее волновало в первую очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.