ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 19: Фестиваль

Настройки текста
Розоволосый юноша в девичьем обличии шёл следом за своей сопровождающей. Пока девушка с интересом рассматривала прилавки, его внимание было обращено к ней. Какое-то время парень скромничал и не решался задать вопрос, но вскоре одернул рукав платья служанки и начал писать на листке.       «Зачем ты купила заколку?» — Как зачем? Она же тебе понравилась, — София негодовала. Молчаливая прекрасная леди нахмурила свои тонкие прямые брови и продолжила писать.       «Не стоило тратить деньги, если для тебя это слишком дорого. Ради этого тебе пришлось спорить с той женщиной». Прочитав объяснение, брюнетка усмехнулась и с победоносной горделивостью начала объяснять смысл торгов и удовлетворения от выгодной покупки. — Понимаешь? Я скинула пять монет и купила украшение дешевле положенного. На сэкономленные деньги мы можем купить всякие вкусности. А вообще на самом деле я могла спокойно купить ее и за все пятнадцать. Между прочим, служащие поместья получают довольно приличную сумму. Астер понимающе кивнул, но лицо его оставалось слегка удивленным. — Короче я ее уломала на пять медных. Грех — прийти на рынок и не начать торговаться, — Полякова взмахнула рукой, словно важный учитель отмахивала от ошибочного ответа своего ученика. Парень улыбнулся. Его позабавило поведение попаданки. Ему показалось явление торгов весьма любопытным. Узнавать о жизни простых людей приносило удовольствие. *** — Душа из иного мира, — послышалось отчётливо даже среди шума толпы девушке. Пока Астер наблюдал за уличным представлением, а люди вокруг шумели и аплодировали, София обернулась, заметив в далеке тёмную загадочную фигуру старухи. Незнакомка взмахивала своей худощавой старческой рукой, словно заманивая девушку. Любопытство победило опасения, и София пошла в сторону незнакомки, чья точка была вся в мистических атрибутах. Стало ясно — она гадалка. Ранее София не верила в мистику, но после смерти матери не могла смириться с тем, что поле смерти душа человека исчезает, и все, что было ранее, уже не имеет смысла. Нет, она не готова была принято это. Ведь для неё мама всегда жива, просто уже в другом воплощении. Окончательно девушка поверила в сверхъестественное, когда убедилась в подобных явлениях. Она переместилась в другой мир, в другую вселенную. Девушка начала дрожать, будто резко похолодало. Она внутренне напряглась и даже ощутила нечто омерзительно холодное на шее, будто чьи-то длинные мертвые пальцы давили на горло.       «Жуть…» — подумала про себя девушка. — Дитя, я вижу твою душу, — произнесла сухими тонкими губами старуха. — Потерянная, заблудшая душа… — после гадалка недовольно цокнула. — Что вы имеете ввиду? — Тебе здесь не место. Ты здесь чужая. Как только женщина констатировала факт, окружение потускнело, а давление на горло усилилось. Девушка упала на пол, царапала свою шею, предпринимая тщетные попытки снять воздействие. — Но и в родном мире тебе более нет места, — произнесла неутешительный вердикт старуха. Все вернулось на круги своя. Мир снова обрёл краски, а неведомая сила перестала воздействовать на тело. Брюнетка поднялась на ватных ногах, чувствуя глубокое опустошение, будто что-то высосало из неё все чувства, оставив лишь всепоглощающую пустоту. — Что же мне теперь делать? — спросила София, глядя с надеждой на всезнающую незнакомку. — Этого я не вижу, — надежды рухнули. — Но я могу дать тебе свой оберег. Подойди, дитя. Девушка молча послушалась и подошла к гадалке. У неё не было оснований не верить женщине. Или же попаданка просто не хотела эти основания искать. Она желала довериться. И женщина не подвела. Она действительно сняла со своего запястья браслет из чёрных жемчужин и надела на запястье попаданки. — Как он мне поможет? — Носи его и не снимай. Он скроет твою душу. Если снимешь, мир начнёт отторгать тебя, а жемчужины постепенно одна за другой начнут белеть. Карие глаза Софии наполнились слезами обреченности и благодарности. Девушка поклонилась. — Большое вам спасибо. Не знаю почему, но мне хочется вам верить. Странное чувство… Спасибо еще раз! — Полно, полно. — Сколько с меня? — Нисколько. Такие как мы должны помогать друг другу. — Что вы имеете ввиду? — брюнетка выпрямилась и не увидела перед собой ничего, словно лавки старой гадалки здесь никогда и не стояло. Мир вокруг снова стал светлый, ярким и живым. Девушка ощутила боль у кровоточившей расцарапанной шеи. «Будто я побывала между мирами…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.