ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20: Фестиваль

Настройки текста
— Я тебя терпеть не могу, — процедила сквозь зубы Лиза, идя вперед и попутно стараясь оттолкнуть от себя навязчивую спутницу. — Зачем ты так со мной? Что я тебе сделала? — еле держась, чтобы не заплакать, озвучивала накопившиеся вопросы. Голос Сони дрожал как у маленького обиженного ребенка, но взгляд продолжал быть стойким. — Хотя бы объясни причину! — Ты меня бесишь. — Что случилось? Лиза, я прошу тебя, не оставляй меня. Мы ведь подруги. Я очень люблю тебя. Темноволосая девчушка с болезненно худым телом продолжала предпринимать тщетные попытки остановить бывшую подругу. Она аккуратно пыталась ухватиться за рукава белой блузки Елизаветы, но та одергивала руку, даже один раз кольцом на руке поцарапала щеку Софии. — Я принесла тебе подарок. Это моя мама мне купила, — наивная девчушка вытащила из кармана серебряное колье с аметистом. — Он помогает жить в гармонии и мире. Держи, я дарю его тебе. Полякова вытянула руку вперед, вручая самое дорогое, что у нее было. И ценность украшения заключалась даже не в стоимости, а в значимости и символичности. — Говорят, подарки не передаривают. Но, думаю, мама была бы не против, если бы я отдала его тебе в знак нашей дружбы. Наконец, блондинка остановилась. Карие глаза Сони округлились и наполнились наивной надеждой и воодушевлением. Девушка поверила, что вот-вот все встанет на свои места, что Лиза оценит ее старания и простит что-то, а лучше и вовсе объяснит причину своей внезапной перемены. Потому что они ведь подруги. В глазах Софии Лиза оставалась близким человеком, создавала своим светлым ангельским образом ассоциации счастливых дней прошлого. Пускай даже Лиза предала ее. Пускай отталкивала от себя. Это все не важно. Близких ведь не бросают так легко, верно? Наверное, потому что София искренне любила подругу. Она считала ее почти своей семьей. — Да когда же ты от меня отцепишься?! Сердце пропустило несколько ударов и сжалось, зрачки сузились, а дыхание замерло, когда все внимание было направлено на резкие яростные действия ныне бывшей подруги. Перед Соней словно рухнул весь мир: надежды, мечты, счастливые воспоминания. Стали бессмысленными прошлое и будущее. Ведь весь ее мир рушился в тот чертов момент, когда Лиза выхватила из ее рук колье и разорвала, кинув в реку. Ведь они стояли на мосту. На этом. гребенном мосту, на котором все разрушилось. И Елизавета, бросив что-то едкое под конец, направилась вперед. А София осталась стоять на этом мосту, шокированным и вместе с тем безжизненным взглядом смотря на темные холодные воды широкой реки, поглотившей последний подаренный мамой подарок — колье с аметистом. София больше не ходила по этому мосту, потому что не хотела лишний раз вспоминать тот день. Ведь она так и не перешла через него, остановившись лишь на половине. *** — Софи? Она услышала мягкий, еще не до конца сломавшийся голос Астера и вздрогнула, как от удара током, после чего тут же повернулась к нему. Попаданка хотела наехать на парня за неосторожность и опрометчивое поведение, но смолчала, ибо на улице стало очень шумно. Один голос смешался с другими голосами, заглушался ржанием лошадей, топотом их копыт, шагами прохожих, ударами барабанов со сцены, на которой разворачивалось представление, и все это создавало какофонию звуков. Вряд ли бы кто-то обратил внимание на то, что миловидная юная леди заговорила мужским тенором. Возможно, мир вокруг изначально был таким громким, но заметить это Софии удалось только после неосторожного оклика. Заметив что-то, юноша заметно изменился лице: его брови подпрыгнули вверх, а губы разомкнулись. Вместе с удивлением играла еще одна эмоция, которую девушка не смогла определить точно. Гнев? Недовольство? — Что с тобой случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.