ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 26: Фестиваль

Настройки текста
— Добрый день, столик на двоих? Пару двух скромно одетых девушек встретила приветливая официантка довольно приличного ресторана в квартале богатых сего городка.       «Сюда этот мудила не забежит уж точно, а если попытается, его тут же выведут как нарушителя порядка. Главное… — София опустила взгляд карих глаз на мешочек с заработанными деньгами. — Я надеюсь, что у меня хватит денег на еду в этом роскошном месте» София, как и полагалось сопровождающей свою леди служанке, поговорила с официанткой и озвучила выбор меню. — Моей госпоже тонко нарезанные кусочки обжаренного на среднем огне стейка, а также небольшие порции салатов с минимальным количеством заправки. Она соблюдает определённую диету. Из напитков заварите нам чёрный чай с лимоном, пожалуйста. Десерты мы выберем позже. — Конечно. А что вам принести? — поинтересовалась официантка, записывая заказ. В этот момент названная служанка помрачнела, будто на ее бледное личико упала унылая тень. Но вскоре девушка натянула на себя доброжелательную скоромную улыбку и ответила: — Овощной салат без заправки, пожалуйста… — Хорошо. Ожидайте. После официантка отошла от их столика. Астер некоторое время наблюдал за девушкой: за изменениями во взгляде карих глаз, за нервными движениями головы, будто та в оглядке стремилась найти укромное место, за пожатыми и нещадно искусанными губами. Под тенью длинных ресниц скрывалась глубокая печаль, в которой с грошами бушевала сокрытая тревога. Словно пасмурное небо над спокойным океаном, предвещающее нечто зловещее. Вскоре официантка принесла заказ, и пара начала молчаливую трапезу. Астер то дело стремился взглянуть на свою спутницу, изучая ее своими красивыми внимательными глазами, а София, погружённая в свои мысли, не замечала пристального внимания.       «Интересно, о чем же ты думаешь?» Духи зашептались, каждый о своём, но все о едином — эта чужеземка что-то скрывает. Юному потомку короля духов, возможно, впервые стало настолько досадно, что он не слышит чьих-то мыслей. Раньше его наоборот раздражало знание того, что происходит в чужих мерзких головах. — Почему ты не ешь? — озвучил вопрос Литхи. — Что? Девушка была так шокирована, что даже не вспомнила лишний раз упрекнуть своего названного господина за опрометчивый поступок. Девушка выглядела как ребёнок, настигнутый врасплох. Переспрашивать Астер не спешил. Он знал, что рано или поздно София ответит. И она ответила: — Задумалась просто. Я ем, видишь? — она начала демонстративно ковырять по тарелке, заталкивая салат к себе в рот. — Ммм, вкусно! Он стоил своих денег.       «Хм… Что-то не так…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.