ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Фестиваль прошёл. Праздничный день остался ярким воспоминанием, которое сильно контрастировало с медленно протекающими спокойными буднями. Могло показаться, будто того дня и вовсе не было, будто все было лишь игрой воображения Сони. Но браслет и перебинтованная шея говорили о том, что все было взаправду. Астер и София обговорили друг с другом по поводу браслета. Девушка рассказала о том, как встретила гадалку, и о том, что старуха посоветовала не снимать браслет. Литхи долгое время задумчиво молчал и хмыкал. Скорее всего он выслушивал слова своих верных духов. В конце концов же кратко кивнул и разрешил носить браслет. — Я верю тебе, — сказал он тогда. Пришлось оправдываться и перед соседками по комнате по поводу царапин на шее. София не рассказала правду, сохранив их с госпожой Астель маленький секрет. Бывшая гимназистка придумала историю о том, как случайно съела что-то не то, из-за чего у неё началась сыпь. Ей пришлось чесаться несколько минут подряд, а ее великодушная госпожа вызвала лекаря и вылечила недуг. — Ты же работаешь у той самой госпожи Астель? — спросила Бель, будто не верила. — А что? — Ну, знаешь… Ты не боишься? — полная служанка занервничала и начала отводить взгляд. — Чего именно? — никак не улавливала София, убирая свои длинные прямые волосы в высокий пучок перед началом рабочего дня. Она все смотрела на своё отражение и не могла точно решить, нравится себе или нет. Вроде выглядела весьма симпатично, но все равно ей не хватало какой-то изюминки, да и усталость из-за работы, пускай и не столь изнурительной, какая на неё взваливалась ранее, сказывалась на и без того мертвецки бледном лице. Попаданка обвиняла во всем свой образ. Вот будь она одета во что-то более приличное, нравилась бы себе больше. — Надо принять ванну вечером… Волосы были настолько длинные, что убрать их в прическу составляло трудности. Руки уставали держать их, а глупые ленты просто не справлялись с тяжестью. — Резинку бы прочную… — продолжала говорить сама с собой не особо сконцентрированная на разговоре брюнетка. Бель же, стоявшая рядом, продолжала ходить вокруг да около. — Ну, юная госпожа очень скрытная и редко выходит из комнаты. В ее личные служанки не абы кого берут. Это очень ответственная работа…Говорят, она ещё и очень капризная. Однажды она поставила подножку у лестницы одной из служанок господина Ритауса. Бедняжка сломала руку… — Ах, так ты про это? Знаешь, госпожа просто несчастный ребёнок. Ее избаловали, но при этом воспитывали в непозволительней строгости, не разрешая выбираться в мир. Все из-за недостатка социализации, понимаешь? На самом деле она хороший человек, пускай и с характером. Впрочем, почему у неё должен быть ангельский характер? Она, как-никак, госпожа! Вон, я вот всего лишь девчонка с амнезией, а характер у меня тоже, знаешь ли, не сахар, — поторопилась встать на защиту репутации Астера новоиспечённая личная служанка, чувствуя обиду, словно это касалось ее напрямую. — Да, но… Я даже не про это… Ходят слухи, что… — Слухи? Да, конечно ходят, — перебила соседку кареглазая. — Но я тебя уверяю на все сто процентов, что моя госпожа отличается от того образа из слухов. Да, ее можно назвать капризной. Однако стоит учитывать и ее возраст. В таком возрасте дети часто бунтуют. Я то это не понаслышке знаю! — наконец, девушка справилась в упрямыми волосами и повернулась к собеседнице. — А тебя они совсем не смущают? Бель не была очень уверенной в себе девушкой. Она была мягкой, какими мягкими были ее черты лица. Этим она напоминала Софии саму себя. Вот и в этом раз блондинка не могла прорубить правду-матку, высказав все как есть, будто за это ее могли поколотить. — Может, я чего-то не знаю? - попыталась докопаться до истины Полякова. — Личные служанки, работающие на госпожу Астель, ничего о ней не говорят, вскоре их переселяют в другие комнаты, а затем и вовсе увольняют, — вмешалась в разговор Марго, вошедшая в комнату, чтобы взять чепец, так как сегодня она работала на кухне. — Но знакомые не знают, куда они пропадают. А семей у всех как у одной нет… Чтобы не спохватились… А недавно уволили еще четверых. — А? София смотрела с непониманием, и это было видно по ее лицу. Девушки далее ничего не говорили, не озвучивая своих страшных догадок. Но вскоре до попаданки начало доходить. Взгляд ее стал тревожный и был направлен куда-то влево. Шестеренки в голове двигались, пазлы собирались воедино. Кровожадные мурашки медленным маршем прошлись по рукам и спине.       «Не те ли самые, которых Астер приказал наказать?» София почувствовала некое облегчение, что больше не встретит тех мерзких горгулий. Жалости к ним она не испытывала. — Мне пора будить госпожу… Я… Я подумаю об этом. Спасибо, что предупредили. — Нет, что ты, мы не хотели тебя пугать. Это всего лишь подозрения, — начала тут же оправдываться Бель, но Соня ее уже не слушала. Немного расторопно девушка разгладила складки на длинной юбки униформы и вышла. *** — Доброе утро, Софи — произнёс тихо Астер, когда лучи солнца коснулись его светлого фарфорового лица. Он знал, что раскрыла шторы его новоиспеченная личная служанка. Он поручил это именно ей. День начинался легче, когда с утра он видел ее улыбающееся лицо. Часто она отвечала ему, но на этот раз молчала. Парень раскрыл слипающиеся от сна глаза и начал вглядываться в стоящий рядом силуэт. К счастью, это действие была София. Но почему она не отвечала? — Софи? — обратился к ней парень, свесив ноги с кровати. — Астер, а твой дедушка получает отчеты от поместья Айджар? — К чему этот внезапный вопрос с утра пораньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.