ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
— Просто ответь. София взглянула максимально серьезно. Астер не стал пререкаться. — Да. — Тогда что случается с твоими личными служанками, которых увольняют? Астер вздрогнул, понял, к чему клонила стоящая перед ним девушка из другого мира. Он усмехнулся и встал с кровати, медленно и вальяжно, словно хищная кошка, подходя ближе к брюнетке, стоящей неподвижно, но с осторожность наблюдавшей за его движениями. — Софи, ты боишься, что и тебя это коснется? Юноша еле весомо положил изящную бледную ладонь на хрупкое женское плечо, взглянув прямо в глаза. Несмотря на то, что Литхи только проснулся, выглядел он, естественно, богоподобно. Нет, как назло даже лучше обычного, ибо слегка потрепанный после сна образ был очень соблазнителен. Словно он был главным искушением дьявола. София даже на мгновение отвлеклась и позабыла, о чем пришла поговорить. — А меня это должно коснуться? — задала встречный вопрос кареглазая. — Хм, дай подумать, — розоволосый не отводил испытывающего взгляда. — Зависит от того, как ты будешь себя вести. — Так значит, это правда, что твой дедушка… София не решилась договорить, а Астер в ответ не соизволил ответить. Он лишь хмыкнул и отвернулся. — Не забивай голову ненужными вещами. Будь хорошей девочкой, и тогда все будет отлично. — И что же значит «быть хорошей девочкой»? — Не разочаровывай. — Тебе сложно угодить. Чтобы сбавить напряжение, Соня улыбнулась. Астер отреагировал совершенно не так, как она предполагала. Он будто снова вошел в первоначальный образ жестокого злодея-психопата, который продемонстрировал во всей красе в их первые встречи. — О, отнюдь. Я тебе позволяю слишком многое. Допустим, разрешил носить эту глупую вещицу, — он указал на злополучный браслет. Перед тем, как юноша ушел в ванную, Соня спросила последний, самый важный для нее вопрос: — После того, как моя задача будет выполнена, что со мной будет? Астер обернулся к девушке, окинув ее неясным для нее взглядом. Он медлил с ответом. Кажется, он не особо об этом задумывался. — А что ты хочешь делать дальше?       «Что я хочу делать? Я… После истории я…» Сначала вопрос показался элементарным, но только после долгих раздумий попаданка ощутила безвыходность ситуацию. Буквальную безвыходность, ибо выбраться она не могла. По крайней мере, не знала такого способа. Жила себе по накатанной, и тут столкнулась препятствием, заставшим думать о туманном, на первый взгляд далеком будущем. Но ответ в голову не лез. Его попросту не было. София попросту не знала, как жить дальше. И зачем вообще? Что делать? Раньше обычная жизнь имела смысл, потому что это была жизнь в ее мире. Но этот мир таковым не являлся. Он был ей почти чуждым, ибо единственное, что ее с ним объединяло — Астер. Остальные же персонажи для нее не имели особого значения. Она всегда сравнивала себя именно с главным героем, сопереживала ему, перечитывала моменты только с ним… А после основного сюжета этот мир для нее потеряет всякий смысл. А был ли он вообще? Что есть смысл для нее? — Я… Я… Думай, думай, думай. Должно же быть хоть что-нибудь. Проблемы, семья, прошлая рутина, главные герои, сюжет… А если все отбросить? Что будет для нее важным? В голове всплывали образы. Вот-вот она должна была вспомнить, но мысли прервалась после слов юной Астель: — Не знаешь? София подняла взгляд своих почти заплаканных от безнадежности взгляд, поджала дрожавшие губы и кратко махнула головой. Может, ей действительно лучше умереть? Голова опустилась, и в лице более не выражалось ничего, точно перед Астером стояла безжизненная кукла с тусклыми стеклянными глазами. Сначала юноше подумалось, будто ему чудится, но духи, завопившие в голове, подтвердили увиденное. Душа в теле, как и само тело девушки, медленно становились прозрачными, словно она исчезала из мира, растворялась в воздухе. Легкий свет окутал стройную фигуру. И Литхи испугался. В тот момент его сердце сжалось от ужаса, а тело само двинулось вперед, будто по неизвестному импульсу. Он схватился за руки названной служанки и взволнованно произнес: — А как насчет того, чтобы вернуться к себе? — Что? — Я могу вернуть тебя обратно в твой мир. Он выпалил первое, что пришло ему в голову. Но, благо, эти слова сумели достичь нужного эффекта. Вот и будто странного видения не было. Для того, чтобы убедиться, юный потомок короля духов даже осмотрел девушку с головы до пят, с облегчением понимая, что мираж прошел. Он испытал максимальный уровень стресса. Что, черт возьми, это было? — Правда? Разве не только на минуту? Досадно. Она знает и это. — Это пока. Но ты же говорила, что я стану сильнее. В таком случае, я смогу достичь и того уровня владения магией, при котором получится открывать порталы навсегда, закидывая кого-либо на неограниченное количество времени. — Это возможно… Соня не особо разбиралась в магии, а потому лишь соглашалась и кивала, начиная верить словам, как никак, главного героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.