ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
— Что? Юноша не расслышал вопроса. Он растерянно глядел на вышедшую из ванной комнаты девушку с взволнованным выражением бледного лица, которое при определённом свете выглядело как у мертвеца. Возможно просто в контрасте с тёмными волосами. — Почему ты ничего не спрашиваешь по поводу вчерашнего? — А с чего я должен тебя расспрашивать? Я ж не твой родитель, — вновь изобразив на своём лице спокойствие, произнёс парень. — То есть тебе не интересно, почему я напала и наделала шуму? Соня была откровенно говоря в шоке. Возможно, она действительно готовилась к тому, что ее начнут отчитывать, как делали это родители. Она считала вполне нормальным начать оправдываться за свое поведение и даже готовилась спорить, заранее представляя, что ответит на обвинения, и что может сказать в ответ, если слова оппонента в споре все-таки заденут. Но абсолютно ничего? — Не то чтобы не интересно, — юноша отвел взгляд к окну, начав рассматривать светлое небо. Он выглядел задумчивым. — Но что мне дадут расспросы? Понятно дело, та служанка что-то сделала не так, отчего ты не выдержала. Причины, которые я могу вытянуть с тебя, вряд ли будут убедительными. Покажется, будто я пытаюсь выставить тебя неадекватной и инфантильной. Он говорил ровно, спокойно, бесстрастно, но при этом участливо. Ведь когда-то и он был в такой же ситуации. Он прекрасно понимал, каково это и почему это происходит. Бывало, ему приходилось отвечать на неудобные вопросы Ритауса, который все равно не мог понять и принять поведение своего кузена. Лишь осуждающе молчал, под конец проговаривая нечто избитое, нечто по типу «не делай так» или «ты поступил импульсивно». — Что там узнавать, если все понятно и без слов? Зачем мне лишний раз давить на тебя, ежели это уже случилось?       «Ах, я вспомнила. Он проходил через подобное. Кто, как не он, понимает меня…» София не улыбнулась этой мысли, хотя и обрадовалась. Хотя радостью назвать это можно было с натяжкой. Скорее это было чувство теплоты и нежности, которые рассекались в душе и успокаивающее обволакивали. Девушка из другого мира чувствовала также и благодарность за понимание, за проявление чуткости. — В конце концов, я не стремлюсь выставить тебя крайней и навязать тебе чувство вины. Я, повторюсь, тебе не родитель. — Такое у меня впервые… — призналась темноволосая служанка, опустив взгляд на влажный от стекающих капель воды пол. — Никогда не думала, что мне скажут нечто подобное. Я привыкла к оправданиям: за опоздания, за безответственное поведение, за проявленные эмоции и любые несоответствующие нормам поступки. А тут ты выдаешь такое, — девочка по-доброму ухмыльнулась, пытаясь сдержать наплыв эмоций. — Ой, щас растрогаешь, — она мотнула головой и присела на кровать. — Но мне вот кое-что интересно. — Слушаю тебя, мисс вспыльчивость, — разрешил себе не обидный укол Литхи, вставая со стула и подходя к девушке ближе. — Что делать, если вести дойдут до твоего дедушки и хозяев сия дома? Мне стоит убежать заранее или…? — Убегать не рекомендую. Юная госпожа рода Айджар недобро улыбнулась и кратко махнула головой в сторону. Это было предупреждение. Попаданка в хитрой интонации поняла смысл сказанных слов. Страшный смысл. Она сглотнула накопившийся ком в горле и поежилась то ли от страха, то ли от холода, потому что босые ноги касались холодного каменного пола. — Пока держись рядом со мной. Я уже отправил письмо дедушке. Скорее всего он приедет навестить меня. А до тех пор… Стук в дверь перебил юного потомка короля духов. София отреагировала мгновенно. Даже не раздумывая, она встала, схватила главного героя за руку и забежала в ванную. Только она закрыла двери, в покои Астель вошел только прибывший в отчий дом юный господин поместья. Ритаус осмотрелся. Никого не было. К нему подошла личная служанка и объяснила, что госпожа изволила принять водные процедуры. Шатен кивнул и, недолго постояв, все-таки вышел из комнаты, сообщив, что навестит «кузину» позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.