ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
За окном щебетали птицы, теплый свежий воздух время от времени обдувал кожу. Кажется, окно было приоткрыто. Девушка сонно потянулась, а затем натянула мягкое одеяло повыше. Матрас, на котором она лежала, был словно облако в раю, специально созданное для главного из богов, настолько он был мягкий. Давно она не лежала на столь удобной кровати. Ощущение невесомости пропало, когда Соня положила свою ногу поверх чего-то тёплого, но отнюдь не мягкого. Девушка спутала это нечто в подушкой. Что-то не сходилось. По ощущениям она спала не в комнате для прислуги, и скорее всего с кем-то. Сердце начало биться чаще и громче, пульсация отдавалась всему телу.       «Аккуратно открою глаза и подсмотрю…» Так она и сделала. Вскоре София увидела перед собой лицо, созданное гениальным скульптором, и чуть не получила инфаркт. Опасения и, в чем девушка никогда себе не признается, надежды подтвердились. Она спала с Астером. И, боги, он был в ее вкусе на все сто процентов. Просто лежать рядом с ним было воплощением всех ее мечтаний.       «Господи, это награда за все мои страдания?» Кареглазая поджала напряженные губы, чтобы не даже не пискнуть и не разбудить главного героя. Она не могла отвести зачарованный взгляд, готовая любоваться красотой парня всю свою жизнь. Но коварное сердце билось так громко, отчего девушка начала переживать, ибо ей казалось, будто звуки биения были слышны даже на другом континенте.       «Стоп! Но почему я тут? Мы же не?..» Девушка приподняла одеяло и взглянула вниз, а после облегчённо вздохнула. Она была в одежде.       «Ну я и извращенка. О чем я только подумала?» — Софи, что ты там себе надумала? Извращенка, — протянул с довольной усмешкой Астер, будто вновь мог читать мысли девушки. Она так испугалась, что вскрикнула и дернулась назад, а затем упала с кровати на пол. Юноша приподнял корпус, проверяя, в порядке ли его чудная служанка. Его длинные локоны волос красиво упали на плечи. Соня, кажется, проигнорировала боль, отползла назад и начала смущенно глядеть на Литхи, невольно хмурясь от стыда. — И как давно ты не спишь? — поинтересовалась она. — Достаточно, чтобы понять, что ты хотела пялиться на меня все утро.       «Черт, и не поспоришь», — призналась самой себе чужеземка, прикусывая внутреннюю сторону щеки от досады. — Тебе лучше? — спросил он. — О чем ты? София не поняла вопроса. Разве ей было плохо? Или что он имел в виду? — Вчера ты упала в обморок после того, как избила служанку. О, еще ты плакала во сне. Тебе, кажется, кошмар приснился, — голос был серьезный, взволнованный, без тени иронии. Так поэтому она была здесь. После потери сознания Астер решил оставить ее у себя. Могла ли Соня надеяться, что он волновался о ее самочувствии? — Ах, ты про это. Да, просто переутомилась, видимо, — она натянула беззаботную улыбку. Полякова не стала подробно разъяснять, почему ей стало плохо, не посвятила главного героя и в проблемы с памятью, посчитав это излишним. Мало ли, что он мог там себе надумать. Иногда он реагировал совершенно не так, как она могла предположить. Лишний раз рассказывать о своих девиантный бзигах она не стремилась.       «Вдруг он решит, будто я сошла с ума?» Однако, честно говоря, София и сама не была до конца уверена в том, что это неправда. Могла ли быть вероятность того, что на самом деле она бредила, и ни Астера, ни Бель, ни Марго, ни всего этого мира вокруг попросту не сущетсвовало, а все события, произошедшие с ней, были лишь плодом ее воображения? Могла. И именно это пугало. Соня встала и выпрямилась, внимательно смотря на Астера.       «Настоящий ли он?» Юноша в девичьем обличии чувствовал скованность, точно его изучали под лупой. Ему хотелось спросить, что она в нем увидела, что ее так в нем насторожило, но лишь молча глядел в ответ, задавая вопросы глазами. Попаданка нагнулась и коснулась щеки Литхи. Сердце его предательски вздрогнуло. В конце концов девчушка мило улыбнулась, убирая ладонь. — Все-таки настоящий. Ух, а я уж подумала, что ты игра моей больной фантазии! Но я не смогла бы создать нечто столь великолепное и так четко изобразить это, — она рассмеялась мысли о том, что все вокруг было реальным. На месте прикосновения девушки светлая фарфоровая кожа пылала и даже румянилась, точно чужеземка оставила ожог. Юноша смутился и отвел взгляд, далее не слушая служанку. *** — Можно ли мне помыться у тебя? — Желаешь вообразить себя госпожой графского дома? Прекрасная Астель сделала глоток свеже заваренного чая. Она была облачена в милое светлое слегка укороченное платьице с оборочками и бантиками. Прекрасный невинный образ в столь прекрасную погоду. Было большим упущением не показывать сие великолепие миру. Впрочем, София скрытно ото всех ревностно радовалась, что могла лицезреть главного героя в разных образах каждый день, будто стала VIP-клиентом и получала лемитированные коллекции фотографий любимых айдолов. — Теплая вода! Я по ней очень соскучилась, — жалобно протянула Софи, рухнув спиной на мягкий матрас, от которого не желала отлепляться. — Ну и ну, кто б знал, что моя личная служанка будет такой ленивой и привередливой. Позор мне, — юноша порицательно цокнул языком и повертел головой. — Ну хватит, не разыгрывай спектакль. Тебе что, сложно? Я, может, тоже хочу пахнуть розочками, как и ты. — Хочешь пахнуть как я? — не унимался юный потомок короля духов, продолжая дразнить собеседницу. — Серьезно, хватит переворачивать мои слова. Я ведь обижусь. — У тебя такая великодушная госпожа, которая позволила тебе, челяди, лежать на дорогой кровати. И в этом вся твоя благодарность? — хватаясь за левую щеку, словно оскорбленный, произнес драматически Литхи. — О да, госпожа, вы правы. Я всю жизнь испытывала к вам лишь зависть. Я займу ваше место, а тело ваше похороню в своей грязной конуре, — попыталась переиграть ехидного юношу Соня, но звучала она устало и раздраженно. Впрочем, парень оценил и тихо рассмеялся. — Мне кажется или ты сегодня действительно в слишком хорошем настроении? Что за ребячество? — Но я ведь ребенок. Имею право, — не отвлекаясь от трапезы, произнес налегке он, начав демонстративно махать ногами из стороны в сторону. — Скажешь просто, что решил вновь принять ванную. Очень тебя прошу. Я не выдержу еще одного погружения в ледяные воды Байкала. — Хм? — кажется, юноша не до конца понял произнесенную собеседницей фразу, но суть уловил и, вздохнув, все-таки уступил. Изящная Астель хлопнула в ладоши два раза, после чего в покои вошли остальные личные служанки, которые до этого стояли в коридоре, дожидаясь указаний. Эти служащие были молчаливее и старше. Они глядели строго в пол и слегка кланялись своей госпоже, выказывая тем самым особенное почтение. — Приготовьте теплую ванну с лепестками роз, — произнес барски Астер изменившимся голосом. Служанки поклонились ниже и начал выполнять приказ без лишних вопросов.       «Какой важный…» *** — Шикардос. Соня никогда не думала, что будет так рада теплой ванне. Вода была идеальной температуры. Служанки явно потрудились на славу. — О «Palmolive», мой нежный гель, — напевала песню из старой рекламы девушка, играя с розовыми лепестками. Какое-то время девушка нежилась в теплой воде и ни о чем не думала, просто наслаждаюсь ощущениями, пока не вспомнила о герцоге Литхи.       «Он избавляется от неугодных ему служащих. Что будет, когда ему донесут обо мне?» Скоро помывшись, девушка напялила на себя лежащий идеально выглаженный бархатный халат нежно-розового оттенка, который предназначался юной госпоже, якобы изволившей покупаться вновь, а затем выбежала в покои. С длинных темный волос стекала вода, так как девушка забыла даже завернуть их в полотенце. — Астер, подожди, ты, кажется, мне кое-чего недоговариваешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.