ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Что, скажи на милость, ты творишь? Ритаус нервно топал ногой, испытывающее глядя на свою «кузину». — Присаживайся. Астер взглянул на шатена несколько надменно. Своими словами он намекнул умерить свой пыл и поговорить спокойнее. Ему не нравился тон кузена. Не нравилось и оправдываться перед кем-либо. Ритаус не стал спорить и сел за стол. Но продолжал смотреть напряженно, в ожидании ответа. В конце концов, терпения не хватило, и он снова решил задать вопрос: — Что вы делали с этой девушкой? — Ты что, только с дороги? — Да… Но это сейчас не важно! Я по поводу той девушки. — Так соскучился по мне? — Мне доложили о том, что произошло вчера, и это касалось твоей «личной служанки», — рыцарь сделал акцент на последних словах. — Так ты все-таки подставил шпионов к ней. — Это необходимо для твоей же безопасности. Пускай я и не могу быть всегда рядом, я знаю о том, что происходит в доме. Случись что, я успею приехать и помочь. — Тебе налить чаю? Все это время парень в женском обличии трапезничал, поэтому, когда он заметил, что только недавно приехавший брат просто сидит, предложил налить ему хотя бы теплый успокаивающий напиток. — Нет, не стоит. Ты не ответил. — Ты по поводу Софи? Вчера она разозлилась на служанок. Но не волнуйся, я уже учел, что ее стоит лучше контролировать. Теперь она будет рядом со мной. Под моим взором и лишнего шага не ступит. Я хороший дрессировщик. Юный господин рода Айджар не оценил шутку кузена. Зная истинный нрав внебрачного ребенка императора, который был воспитан избалованным, он усомнился в несерьезности высказывания. Астер действительно мог быть жестоким и опасным. И иногда Ритаус не знал, стоило ли ему бояться кого-либо сильнее, чем собственного кузена, которого он должен был защищать. — В каких вы с ней отношениях? — Я же сказал ранее, что то была лишь случайность. — Астер, ты можешь обманывать кого угодно, но не меня. Ты что-то задумал? — Нет. Лицо незаконнорождённого принца было абсолютно непроницаемым. — Зачем ты держишь эту девушку при себе? — Софи довольно интересная, — озвучил причину Астер. Он говорил это так просто, будто речь шла об обычной кукле, о маленьком питомце, а не о живом человеке. Будто все было маловажным и очевидным. Так Астер отзывался о многих непостоянных вещах в его жизни. — «Интересно» для тебя значит «временно». Я правильно понимаю, что ты после хочешь отпустить ее? Юный наследник Айджар сначала хотел сказать другое слово, но все-таки произнес «отпустить». — Не знаю. Пока что мне весело, — юноша хмыкнул, подперев голову рукой. — Ну, а как там в академии? Интересовался он жизнью родственника или же на самом деле спрашивал про единственную интересующую его персону, проживающую на данный момент в академии? Ответ был очевиден. — Все спокойно. — Слышал, Кайла делает успехи в учебе? — как бы между словом спросил Литхи, хотя на самом деле изначально вел именно к этому. Ритаус каждый раз диву давался, как этот наглый мальчуган умудрялся так искусно крутить диалогом. Мало того, что не ответил должным образом на его вопросы, так и сам начал изворотливый допрос устраивать. А он невольно попадался в эту ловушку снова и снова. Приходилось не противиться и плыть по течению. — Да, у нее даже появились поклонники. Она довольно знаменитая личность в академии. Многие относятся к ней лояльно, — он хотел поскорее закрыть эту тему, ибо ему было неловко обсуждать свою бывшую невесту. Астер это, конечно, понимал. Он отлично считывал эмоции давнего друга, да и духи сообщали ему о его сомнениях и чувствах. Но одно дело понимать, другое — проявлять чуткость. Увы, единственному представителю ныне павшего народа второе было чуждо. Ему было все равно, что чувствовал его кузен. Важнее было узнать что-то о Кайле. — Говорят, она планирует окончить академию досрочно. — Да, это правда. Она усердно учится ради этого. — Учеба занимает много времени, — огорченно продолжил розоволосый юноша, начав вновь играть с длинными локонами. Да, он знал — Кайла очень занята. А это означало, что, как и говорила Софи, у нее не будет времени и желания встретится с ним. Даже позови он ее к себе, Кайла даже не ответит.       «А это довольно грустно» Он не сможет с ней весело провести время, не сможет рассказать о себе, не сможет показать ей свой дом, не сможет узнать о ней больше, спросить о том, что так давно интересовало… Не сможет. Словно она невозможно далеко, будто из другого мира. Да что уж там будто, она действительно из другого мира, если верить словам его новой знакомой. Раздражает. Почему Кайла не может быть с ним? Он просто хочет провести время вместе и разобраться во всем. Он был уверен, побудь с Кайлой какое-то время, он точно бы расставил все точки над «и». В тот момент в комнату, в которой они сидели, вошла София, которой в итоге помогли одеться служанки. Она остановилась как вкопанная, когда заметила сидящего за столом Ритауса. Ее взгляд стал неуверенным, а тело стало выглядеть скованным. Она опасалась и немного боялась почти незнакомого ей парня. Да, он был известен ей как персонаж из новеллы. Но появлялся там не так часто, как главные герои. Ко всему прочему, она к нему совершенно не привыкла. Да и ответный настороженный взгляд зеленых глаз, глядящих холодно в ее сторону, говорил о том, что чувства их были взаимны. Красивое нежно-зеленое пастельного оттенка платье с рукавами фонариками ей отлично шло. Длинные высушенные волосы не были убраны, а спадали вниз по плечам и спине. В дорогих нарядах она выглядела очень эффектно. Это подметил Астер еще тогда, когда они примеряли различные наряды при подготовке к балу. Он тогда узнал размер своей названной служанки. — Софи, почему ты стоишь там? Проходи, присаживайся. Брюнетка кратко кивнула и, глядя в пол, молча выполнила просьбу парня. Ей было так некомфортно, будто чувство неловкости пропиталось ядом в воздухе, заполняло легкие при каждом вдохе, отчего свободно дышать было сложно. Хотелось просто провалиться под землю или исчезнуть. Особенно после того, как Ритаус застал их с Астером в столь постыдном положении. Соня почти выла в душе. — Ты какая-то бледная. Голодна? А вот Астера это, кажется, и вовсе не волновало. Он выглядел совершенно непринужденным, игнорируя общую атмосферу. — Ах, не особо, — темноволосая девчушка улыбнулась. — Как насчет эклеров? — он проигнорировал ответ и указал на стоящую на столе тарелку. — Нет, на голодный желудок я предпочитаю есть здоровую пищу. — Вот как? А что ты любишь есть? — Я? Ну… София внутренне уже во всю скулила как последняя псина, рвала и метала. Мало того, что ей было чертовски неприятно находиться с этими двумя в одной комнате, так еще и этот подлец как назло задавал неудобные вопросы.       «Да черт бы тебя побрал, паршивец! Отстань от меня, наконец! Оставьте меня в покое. Не надо было мне соглашаться надевать его глупые платья, и всего бы этого не случилось. Вот я дура конченная. Теперь я в нем тут сижу и красуюсь. Здрастье, приехали! Черт, черт, черт...» — кричала про себя девчонка, радуясь только тому, что ее мыслей не слышали зловредные духи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.