ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— Софи, ты, конечно, опасная девчонка. Теперь буду побаиваться тебя, а то вдруг накажешь, — Марго хохотала, пока младшая среди подруг тасовала игральные карты. — Не волнуйся, ты своими глупыми шутками можешь обидеть, разве что, только Жанну, — Бель рассмеялась. Служанки сидели в ночничках одноместной кровати. Втроем было тесно, поэтому самая старшая предложила: — Может, сядем на пол? Я как раз недавно почистила ковер. Хотя брезгливая Бель может продолжать сидеть на своем матрасе. — Окей, — Соня спустилась. — Кто выберет козырь? — Пусть наш маленький предводитель и выбирает, — Марго потянулась и зевнула. — Эх, сегодня так нагрузили. Когда накоплю много деньжат, тут же уволюсь. — Да с нашим жалованием копить тебе еще лет сорок, — уныло отозвалась Бель. — Я кормлю почти десяток ртов. Чертовы родственники отца… Сели на шею. Когда поеду к семье на праздниках, выгоню всех. Софи, ты, кстати, тоже выглядишь немного уставшей. С капризной госпожой сложно? — Нет, мне полегче, чем вам, — не стала скрывать девушка. — Эх, завидую немного. Так устала работать на кухне. Вот бы стать одной из личных служанок… Маргарет говорила от балды, не особо следя за словами. Но Соня восприняла слова подруги серьезно: — Хочешь, я замолвлю за тебя словечко? — Стать личной служанкой Астель? Ну уж нет. Я пожить хочу, между прочим, — старшая служанка скрестила руки у груди и отрицательно махнула головой. — Как говорится, тише едешь — дальше будешь. Лучше на небольшой должности, зато стабильно и, немаловажное, безопасно. — Ты уверена, что поговорка про тебя? — София ухмыльнулась. — Эй, кто бы говорил! Ты тоже шуму наделать умеешь, — Марго сузила свои зелёные глаза и толкнула соседку рукой. — Ну же, выбирайте козырь! — поторопила светловолосая служанка. — Выпали черви, — оповестила подруг Соня. — Отлично, начнем! *** — Какого черта мне все время ни одного козыря не попадается за игру? Софи, ты чего там воду мутишь? — Такова судьба, Марго. Не обвиняй в этом Софи. — Немного надо размяться. Жаль у нас нет колонки с музыкой. Я бы включила вам что-нибудь веселое… — О чем ты? — Бель, как и Марго, не поняла новенькую. — Хотите покажу классный танец, который разогреет ваши ленивые тела? — Да кто из нас ленивый то? Я пашу как лошадь. Но все ради моей мечты. Куплю себе особняк и стану жить припеваючи, вот увидите! — Марго встала вслед за бывшей гимназисткой, намереваясь повторить танец подруги. — Готовы? Вы таких танцев еще не видели! — Не хочу хвастаться, девочки, но я отличный танцор, — Маргарет самодовольно усмехнулась, задрав голову выше. Однако повторить необычные резкие движение новенькой соседки по комнате девушки с первого раза не сумели, попросту обескураженные увиденным. Даже Бель, которая была знакома со многими стилями танцев, никогда не видела чего-то подобного. Сначала движения, исполняемые худощавой темноволосой девчушкой, показались нелепыми, но вскоре, когда глаза служанок привыкли, те увидели в них странную, непостижимую им ранее эстетику. — Это какой-то восточный жанр? — предположила Бель? — Это корейская поп индустрия, — не без ехидства ответила попаданка.       «Ну что, оценили танец знаменитых айдолов моего мира?» — Попробуйте повторить легкий танец группы «MOMOLAND». Девушка из другого мира начала танцевать партию из припева знаменитой песни, которая часто крутилась у нее в голове, когда та мыла посуду. Марго, внимательно наблюдавшая, начала повторять движения рук. — Ой, это действительно не сложно! — воскликнула она. Воодушевленные своими успехами, подруги начали синхронно танцевать под акапельное пение самой младшей. — Что это за язык? — поинтересовалась блондинка. — Язык, который я так и не сумела выучить… — буркнула Полякова, вспомнив, как напрасно ходила два раза в неделю на курсы в течение полугода. — Зря деньги потратила. И зачем оно мне нужно было? Мне б для начала английский выучить… Хотя какая разница теперь. — Иногда ты несешь полную нелепицу, — призналась Маргарет. — Я думала, все в этом мире на корейском говорят, а на самом деле это совершенно другой язык, который я почему-то отлично понимаю, будто он мой родной. Девушки еще какое-то время танцевали хореографию разных женских групп, веселились и комментировали движения друг друга. — Этот танец, кстати, тоже легкий. Он был придуман к первой сольной песне Дженни. — Это кто? — Королева моей души, вот кто, — ответила София. На этот раз переселенка решила проявить все свои артистические способности и показать высший класс. Стеснение полностью исчезло. Осталась она, ее базовые вокальные и танцевальные навыки и комната. Ах, ну еще и две внимательные зрительницы. — Такими танцами соблазнить королей можно! — прокомментировала движения из партии припева Маргарет, хлопая в ладоши. Веселье прервалось скрипом двери в стороне. Шумевшие девушки испуганно повернулись к источнику звука. Ранее они слышали лишь друг друга, ибо вели себя раскованно и не соблюдали тишину. Возможно, на них пожаловались, и проведать нарушительниц покоя пришла сама каменная леди — управляющая. Зрачки старшей служанки сузились. София уследила за взглядом светло-зеленых глаз и заметила в полутьме коридора, видневшегося за приоткрытой дверью, того, кого совершенно не ждала этой ночью. Для служанок все оказалось намного, намного хуже, чем встреча с Жанной. У двери стояла сказочной красоты девушка. Аристократка, не иначе. И не абы какая, а их собственная госпожа, которая славилась жестоким нравом и частыми издевательствами над служащими поместья.       «Мы влипли», — подумали соседки трое как одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.