ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Так как служанки вместо сна всю ночь веселили юную госпожу играми и плясками, на следующую неделю они получили выходной, кроме Софии, что должна была продолжать прислуживать Астель. На третий день произошло самое ожидаемое — Соня проспала рабочий день. Маргарет и Бель, которые днями напролёт усердно работали, в то утро отсыпались, зная, что в ближайшие несколько дней им можно было никуда не идти. Ответственная Марго, конечно, на минутку проснулась, сработал ее внутренний будильник, однако вскоре старшая служанка вновь провалилась в сон. Астер, глядя на часы, нахмурился. Какого черта Софи не пришла к нему? Он так разозлился, когда увидел, что шторы в его комнате открывала другая личная служанка, что аж бросил в неё тапок, яростно вытягивая из женщины ответы. — С…София не пришла утром, поэтому… Решила я… По расписанию… — дрожащая от страха служанка говорила обрывками, время от времени замолкая, но даже так юноша понял ее. Астер скоро оделся без помощи прислуги. Поверх белой блузки напялил первый попавшийся сарафан насыщенного синего цвета, чёрные чулки и чёрные лакированные туфельки на невысоком каблучке. Взглянул в зеркало — его встретил образ потрясающей Астель с распущенными волосами. Розовые локоны создавали миловидные завитки. Он даже не старался, но все равно выглядел отлично. Красота — то, чего у него не отнять. Будь он девушкой, купался бы в лучах славы, не скрываясь в четырёх стенах унылого здания, которое едва ли мог назвать домом, хотя жил в нем продолжительное время. Но он мужчина. Мужчина, черт возьми. Хотел ли он им быть? Люди вокруг всю жизнь вторили одно и то же: родиться мужчиной было огромной потерей. Особенно часто это говорил его дедушка, видевший в знакомых чертах лица внука лик почившей дочери. Младший из Литхи отвернулся от зеркала. Красивая девушка в отражении выглядела раздосадованной. Что с того, что он красив? Эта внешность не дала ему ничего кроме бесконечных проблем. *** — М… Я встала-встала… — произносила сквозь сон брюнетка, протягивая руку и пытаясь с закрытыми глазами найти одеяло, чтобы вновь накрыться. — Отдай. Ответа не последовало. Лишь оглушительная тишина, которая тут же отрезвила. Кареглазая девчушка резко приняла сидячее положение и накрыла лицо ладонью, почувствовав головокружение. — Черт, снова… Она простонала и рухнула обратно на матрас, принимая позу эмбриона от холодного утреннего воздуха, окутавшего ее. И снова девушка начала погружаться в сладкий нежный мир Морфея. Однако вторая попытка поспать не увенчалась успехом, ибо ее кто-то ткнул меж рёбер, из-за чего она вскрикнула. — Дайте сон досмотреть… Ответа снова не последовало. Полудрема отошла, и Соня проснулась окончательно. Сердце ее сжалось в испуге. Она раскрыла свои большие глаза и повернулась к будившему ее. — Астер? Розоволосый юноша глядел на неё сверху вниз недовольно и обиженно, плотно поджимая губы. Наверное, сдерживался, чтобы не начать предъявлять по поводу опоздания. София поняла, что, раз он молчал, в комнате был кто-то ещё. Девушка оглянулась и увидела стоящую у порога Жанну, а позади соседок по комнате.       «Ну пиздец просто…» — выругалась в голове девушка. *** — Извиняться не буду, — сказала девушка до того, как парень начал причитать. — Я и не планировал добиваться от тебя извинений. Лучше сразу дам наказание. — Наказание? Просто за то, что я проспала? Да и в чем смысл вставать, умываться, одеваться, проходить через все поместье ради того, чтобы просто разбудить. — Ты не можешь справиться даже с таким лёгким заданием? За что ты получаешь жалование? Юноша хлопнул в ладоши, после чего в покои вошла молчаливая служанка. — Сегодня я приду на завтрак, — оповестил служанку он, после чего женщина поклонилась и вышла. — Будешь сопровождать меня. — обратился уже к Соне. — Общая трапеза в столовой? Ах, да, все в сборе… А наказание? — попаданка вернулась к предыдущей теме разговора. — Будешь учиться танцам. А то дрыгаешься ты странно, конечно, — потомок короля духов ухмыльнулся. — Так ты видел… — Соня вспыхнула от стыда и прикрыла лицо ладонями. — Эти странные конвульсии? — Это танцы из моего мира. — Интересно, Кайла тоже такое танцует? — Уверена, она с ними, как минимум, знакома. — Вот как. А можешь станцевать что-нибудь подобное еще раз? — Перед тобой что ли? — Да. В ту ночь я не сумел хорошо все рассмотреть, — Астер ехидствовал. — Нет, я умру от стыда раньше, чем сделаю первое движение. — А вот и наказание придумал. Станцуй.       «Говнюк… Какой же ты все-таки…» Соня подняла полный недовольства взгляд, а затем заговорила на пониженный нотах, почти рыча: — Вроде юная госпожа изволила присутствовать на утренней трапезе. Не пора ли ей поторопиться? — Вечером жду танцевальное представление, Софи. Прежде, чем названная служанка успела ответить, Литхи вышел из комнаты, махнув девушке рукой, тем самым напоминая идти следом. — Мерзавец, — проговорила она только после того, как осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.