ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— Ну, давай, удиви меня своими невероятными танцевальными навыками. Розоволосый юноша прихлопнул ладошами, мило улыбнулся и начал в нетерпении болтать ногами. — Это правда обязательно?       «Пожалуйста, не надо. Я умру от стыда…» Если перед подругами танцевать было ещё хоть куда, то выступать перед внимательным взором фиалковых очей — самоубийство в домашних условиях. Хуже сжигания на костре только смерть от высокого уровня испанского стыда. — Конечно, давай. Не бойся, я не озвучу свою оценку. — А она заранее плохая? — усмехнулась Соня и встала перед парнем. — Нет, ну что ты. Я очень лояльный оценщик.       «Как же. Так я тебе и поверила. Наверняка будешь ржать с моего нелепого вида…» Тяжело вздохнув, девушка натянула на себя улыбку, начала считать, чтобы создать ритм, а затем запела песню группы «Twice», подводя к припеву. Став в позу, начала исполнять быстрые легкие движение, продолжая напевать милую мелодию. Астер внимательно наблюдал, кивая головой в такт песенке. Ему она понравилась, хотя он совершенно не понял языка. Однако он предположил, что там поётся о чем-то легком, воздушном, каким и был сам танец. Впрочем, смысл песни был совершенно не важен. На самом деле ему просто хотелось вновь услышать пение Софи. Брюнетка нарисовала вопросительный знак в воздухе, и это было единственное, что смог понять незаконнорождённый принц. Когда девушка закончила, он повторил движения рук. — Вот так? — Да. Ты так быстро запомнил? — Это не сложно. — Скажи на милость, у тебя вообще все получается с первого раза? — София беззлобно улыбнулась, положив руки на бока от усталости. Даже небольшая физическая нагрузка воспринималась истощенным диетами телом как нечто сложное. — Нет, я многое не умею. — А, например, стрелять из ружья, — Соня хихикнула, когда вспомнила очень пугающий и вместе с тем комичный момент из новеллы. — А что, я так в этом плох по-твоему? — Астер не понял, откуда явилось внезапное веселье. — О нет, ты очень эффектно обыгрываешь своё неумение. В сказке ты однажды на одного человека направил ружьё, когда он пытался тебя унизить тем, что ты стрелять не умеешь. Боже, он так пересрался, — Соня схватилась за живот и начала хохотать, представляя, как бы это выглядело в реальности. — Бедняга в штаны чуть не наложил. — Вроде ты говоришь обо мне, но чувство, словно про кого-то другого. Я похож на себя из сказки? — Астер встал и подошел к девушке ближе, будто давая возможность лучше рассмотреть себя. Софи окинула Литхи оценивающим взглядом и заключила: — Да. Просто раньше я восхищалась тобой как персонажем, а сейчас воспринимаю тебя как обычного человека.       «Обычного это я, конечно, сильно замахнулась. Какой это обычный человек имеет внешность богини красоты, мощную читерскую силу и ещё миллион плюшек главного героя? Даже сейчас между нами будто невидимая черта проведена будто между «лошара» и «победитель»… Да и, — София оглядела Астера более внимательно, — какого черта на него свет падает так красиво?» — Хотя нет, ты тот самый сын маминой подруги, — начала кивать своим мыслям девушка, как бы соглашаясь с внутренним монологом. — Сын… Маминой… Подруги? Астер ничего не понял и даже от удивления напряг лицо, сузив глаза.       «Что она несёт?» Он повернул голову как пёсик от непонимания команды. Некоторое время пялился на названную служанку, пока та не начала объяснять смысл произнесённых слов: — А, ну… Знаешь… Среди моего окружения принято так говорить о человеке, который все делает лучше тебя, — девушка замахала руками, попросту не понимая, как изобразить мысль, будто та должна была принять определённую форму. — А почему именно сын маминой подруги? — Это такой мем просто. Астер взглянул вопросительно, ещё больше запутавшись. Поняв свою ошибку, девушка начала объяснять все расторопнее и быстрее: — Это шутка такая. Есть вот у мамы подруга, а у этой подруги сын. Ну и подруга мамы все время хвалит этого сына. «Вот мой Дима окончил университет с красным дипломом, стал мультимиллионером» — и все в таком ключе, — девушка изобразила восхваляющую своего сына подругу. — А потом твоя мама приходит к тебе и начинает говорить про этого Диму, но уже в укор тебе. Мол какой ты у меня никчёмный кусок дерьма, а сын подруги столького добился в жизни… И… Понимаешь? — Я не был в такой ситуации.       «Да понятное дело ты не был в такой ситуации!» — Софии захотелось ударить ладонью своё лицо, непонятно только отчего, от стыда за свой нелепый рассказ или от реакции юноши. — Я тоже. Просто… — И этот сын маминой подруги является олицетворением ничтожества других людей в сравнении с чужими заслугами? — уточнил Литхи. — А… Ну… Можно и так сказать, — девушке стало еще более неловко от резких жестоких слов, произнесённых главным героем. — Но тебе этого, конечно же, не понять. — Конечно. Я безупречный. — И невероятно скромный… Астер ухмыльнулся в ответ, а затем внезапно оповестил: — Через три дня мы посетим один светский раут. — А тебе обязательно идти со мной? — Нет. Но разве ты не хочешь? — Хочу, но… Вдруг что-нибудь случится? Сомнения вились в голове. Софи хотела придумать отговорку, но Астер опередил ее и сказал лишь только: — Не волнуйся. Будешь рядом со мной, и ничего не случится. Главное не соглашайся на танцы, коль появится безумец, готовый пригласить тебя. — Да я больше о тебе беспокоюсь… Астер как-то странно посмотрел на девушку из другого мира, но ничего не сказал. Казалось, он на какое-то время погрузился в мысли, однако прежде, чем это заволновало названную служанку, фаворит духов вновь начал лепетать без умолку, рассказывая о том, как вообще проходят мероприятия в высших кругах и что стоит на них делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.