ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 50: Светский раут

Настройки текста
— Мне тут нравится. Очень классная атмосфера, — призналась София, глядя на открывающийся вид ухоженного сада, цветы которого в темноте было не разобрать. — Ранее бывала на балах? — поинтересовался юноша в девичьем обличии, глядя на тёмное небо с проплывающему по нему густыми мощными облаками. — Ну… Можно и так сказать. Однажды я была на одном мероприятии. Тоже в белом платье, кстати, — Софи усмехнулась, но как-то грустно, тягостно, точно мысли ее были совершенно не радостными. — Тебе там не понравилось? — догадался Астер. — Хм… Софи опустила голову на руки, опирающиеся на перила, глядя в даль, куда-то далеко за горизонт. — Помню, меня облили виноградным соком. Я долго плакала, потому что испортили мое любимое платье. Я знала, что меня не любили в том коллективе… Белым цветом я будто бы спровоцировала ту девочку к действиям. Астер был немного удивлён рассказанной историей. Его разозлила неизвестная девчонка, так подло поступившая с его названной служанкой. Однако Соня говорила о прошлом спокойно, будто вычеркнула тот эпизод из своей жизни; будто все происходило с кем-то другим, а ей оставалось лишь рассказать. Он повернул голову и увидел на ее лице улыбку. Лёгкую, светлую, облегченную. — Почему ты улыбаешься? — Да так, просто… Мне совсем не обидно больше. А ещё я вспомнила кое о ком. — О ком? — Была у меня подруга. Она была красивая в отличии от меня. Ей шло абсолютно все! Красотка, каких еще поискать. Иногда она мне казалась ангелом. Ее присутствие для меня ощущалось не до конца реальным. Прямо как с тобой, — брюнетка взглянула на Астера, встретившись с ним взглядом. — И мои ощущения подтвердились. — …? — Она исчезла из моей жизни, забрав с собой все светлое и радостное. Предала меня, — Соня опустила взгляд, а затем продолжила: — Но я ведь знала заранее, что когда-нибудь все закончится. Мы не подходили друг другу. А теперь… Я не чувствую к ней ничего. Даже обиды. — Прямо как со мной?.. — Литхи недоумевал. — Долгое время я была опустошена. Мне было очень плохо. Я сидела в своей комнате и никуда не выходила. Только лишь готовилась к экзаменам без перерывов. Не ела, не спала… Так я заглушала свои чувства. Мой отец нашёл себе любимую женщину и был занят налаживанием своей личной жизни. Ну, а что до меня… Я читала. — Что именно? — Все. Заполняла голову информацией, чтобы она перебивала мысли о самоубийстве, — Соня подняла глаза к небу, улыбнувшись ещё шире. — Что? Литхи не мог понять, почему она, говоря о пережитых печальных моментах, так весело улыбалась, при этом оставаясь совершенно печальной, пускай и говорила об обратном. Он видел взгляд грустных уставших глаз, которые отражали и обиду, и печаль — все те чувства, которые она якобы оставила в прошлом. При этом столь легко говорила о суицидальных мыслях, словно вела тривиальные беседы. — Я читала о тебе, Астер. — Обо мне? — О твоей жизни, о твоем прошлом. Мне казалось, я понимаю твои чувства. Я искренне радовалась, когда узнала, что твоя жизнь стала счастливой. Может… И моя могла бы? Астер положил свою голову на плечо девушки, прикрыв внезапно отяжелевшие веки. Прелестное личико юного потомка короля духов выглядело умиротворённым, как у ребёнка, провалившегося в сладкий сон. Какое-то время они молчали, прислушиваясь к тихой песне ветра, уносящегося в даль, за горизонт, все мысли. Им было комфортно просто молчать друг с другом. Никто не желал прерывать мирные минуты безмолвия. С зала доносилась музыка. Кажется, началась танцевальная программа. По размеренности мелодии девушка предположила, что танцем должно было быть что-то наподобие полонеза. — Станцуем? — неожиданно предложила попаданка. — Ты же танцевать не умеешь, — парень отпрянул, взглянув на кареглазую девчонку скептически. — А разве здесь это важно? Все правила там, — она указала на двери, ухмыльнувшись. — Ну что, госпожа Астель, изволите подарить мне танец? — Софи протянула руку, строя из себя тех самых джентельменов, которые без конца лезли к Астеру. — Так не пойдёт. Парень в облике светловолосой красавицы положил свою руку на тонкий стан, притянув девичье тело ближе к себе, а затем закружил в танце под доносящуюся до их слуха музыку. Сердце Софии предательски затрепетало, а на щеках расцвели алые бутоны. Она была рада, что на ней был эдакий «защитный оберег от злых духов», ибо поймала себя на запретной мысли — ей хотелось поцеловать его. Так сильно, что приходилось сдерживать себя, чтобы не поддаться искушению и не пойти на поводу у чувств. Впервые в жизни она испытывала подобное к парню. Конечно, отношения у нее были. Правда дальше поцелуев не доходило, ибо уже на первом этапе возникали трудности. Соня ловила себя на том, что ощущала омерзение. Ее отталкивало от мужчин, когда те начинали желать от нее чего-то большего, кроме дружбы. Столь отвратно ей было, что она, погуляв однажды с влюбленным в нее парнем, чуть не расплакалась по дороге домой. И долгое время она вспоминала его насильные объятия, когда он, не понимая, что делает только хуже, пытался удержать ее. Она просила его не трогать ее. Просила отпустить. Но бывший одноклассник будто бы и вовсе не слышал протестов, лишь довольно улыбался в ответ, садил на свои колени в старом парке. Мерзко. Мерзко. Меркзо.       «Но с ним я подобного не испытываю. Может, потому что я точно знаю, что не привлекаю его? — сначала предположила она. — Нет, дело не в этом. Я просто действительно его… Люблю. Поэтому мне не противна его близость» Он пах сладко, мягко. Аромат дорогого парфюма был еле уловимым, как и его обладатель. Хотелось пригнуться, вдохнуть запах, касаясь кончиком носа нежной кожи.       «О дьявол, я просто извращенка…» — Ты и мужскую партию знаешь? — Да. На будущее пригодится, — Астер напомнил о том, что в женском образе быть ему оставалось недолго. Он закрутил девушку, из-за чего та рассмеялась. А после они совершенно по-любительски начали исполнять движения вальса. Увидь это учитель танцев Астера, грохнулся бы на пол, получив профессиональный инфаркт. Но главное, что им было весело.       «Если я буду желать большего, он почувствует отвращение ко мне… Да и нас вместе представить сложно, как бы мне этого не хотелось. Он слишком хорош для меня. С Кайлой они смотрятся просто идеально. Но закопать свои чувства не смогу. Для меня просто невозможно не любить его, когда он рядом. Поэтому буду довольствоваться малым» — признавала горькую правда переселенка. — О чем ты думаешь? — спросил Астер. — И кто из нас ужасный танцор? Что за качания из стороны в сторону? Мой партнер ужасно ведет меня. — Просто кое-кто двигается как бревно, — прыснул потомок короля духов. — Музыка закончилась. — К счастью. — Да не так уж и плохо я танцую! — Ты наступила мне на ногу. — Всего раз. Астер цокнул языком, окинув напарницу по танцам осуждающим взглядом, а затем вынес вердикт: — У тебя нет таланта к танцам. Соня продолжила спорить с ним, пытаясь хоть немного оправдаться, однако ничего не вышло. На любой выпад был контраргумент, уничтожающий в пух и прах. — Ладно, признаю, я не умею танцевать… Да я ничего не умею, если честно. — Ты умеешь петь, — вспомнил Астер. — Я… Больше не пою, — улыбка спала с лица Софи. Астер не стал отвечать, анализируя реакцию названной служанки. Он уловил общую атмосферу и сумел предположить, что в прошлом произошел какой-то момент, сделавший некую травму. Проявлять излишнее нетактичное любопытство он не стал. Честно говоря, ему не было особенно интересно. Мало ли что происходило у этой девчонки в жизни. Она и без того часто откровенничает. Рано или поздно и об этом наверняка скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.