ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 49: Светский раут

Настройки текста
— Прошу прощения, но я вынуждена отказаться, — София натянуто улыбнулась, неловко поправив свои волосы. Она почувствовала некую вину за то, что отказала стоящему перед ней парню. Ей стало его жаль, ибо казалось, словно ее отказ поставил в неловкое положение. Вдруг она пристыдила его на глазах у всех? А ведь заинтересованных было предостаточно. Многие стали замечать, что между королевой вечера, неким молодым господином и какой-то неизвестной девушкой произошло что-то наподобие стычки. Своим внезапным ответом, который парень не ожидал, она его и правда обескуражила. Однако виду он не подал: на лице его не проскочила обида, не появилось и тени раздражения.       «Надеюсь, я не ущемила его… Это же тоже надо смелости набраться, чтобы сделать первый шаг. Но в этом мире парни более инициативные» — Очень жаль, — юноша не стал давить, кивнул и опустил руку. Однако не ушёл. — Не подумайте, что я надменна по отношению к вам… Соня начала поспешно оправдываться, все больше загоняя себя в ловушку. Ей казалось, он стоял и ждал чего-то. Скорее всего причины отказа. Но манеры истинного джентельмена не позволяли ему выпутывать ответы из леди. — Я не видел, чтобы вы танцевали с кем-либо ранее. Могу ли я поинтересоваться? Вы ждёте кого-то особенного? — Нет. — Тогда есть другая причина. — Я не особо хорошо танцую. Юноша усмехнулся, будто ответ его насмешил.       «Чего лыбишься, придурок?» — Соню уже начал раздражать этот разговор. Она чувствовала себя некомфортно. — Как леди может плохо танцевать? — Я сопровождающая леди Айджар. — Мне нужно получить ее согласие? — предположил парень, а затем повернул голову к стоящей рядом Астель. Юноша вздрогнул, встретившись с прожигающим холодной сиренью взглядом, который пугающе отражал свет. Будто блеск от клинка, пронзающего плоть, ковыряющего все живое. Красивая девушка лишь поджала губы, ничего не ответив. — Я служанка, а не леди. — Что? Действительно? Парень отвлёкся на внезапный ответ Софи, отводя взгляд якобы по этой причине, а не от страха. — Да. — В таком случае, ничего не поделать. Извините, не признал. Он поклонился девушкам и ушёл. Настаивать не стал. Однако, уходя, он продолжал ощущать мурашки по всему телу. И чувствовал, как несколько взоров ударяли ему прямо в спину. Он ушёл со странным чувством опустошения и недоумения, из-за чего задумался:       «Странно, леди Айджар выглядела враждебной. Может, я задел ее тем, что пытался пригласить ее служанку? Надеюсь, она не разозлится на неё из-за меня. Откуда ж мне было знать, что девушка в таком дорогом наряде будет всего лишь служанкой…» Юноша на краткий момент обернулся, вновь оценив стоящую по правую руку от Астера брюнетку. В голове всплыл очевидный вывод: она явно любима своей госпожой, раз одевалась ничуть не хуже знатных дам сего мероприятия. Конечно, ее одеяние было не пышным, как было нынче модно, однако выглядело очень роскошно. Вероятно, чтобы служанка не выделялась среди толпы. Девушка, что стояла тенью за блистающей королевой вечера, наедине выглядела как грустная фарфоровая кукла.       «Кажется, леди Айджар ревнует?» Полякова некоторое время провожала юношу взглядом, а затем повернулась к Литхи, демонстративно непринуждённо заговорив: — Ну что, госпожа, вы не устали? *** — Ох, ну наконец-то! Соня побежала вприпрыжку к балюстраде, оперевшись на неё, когда они вышли из зала на терассу. — Свежий воздух… Она прикрыла глаза и улыбнулась. — Аккуратнее, не упади, — произнёс тихо Астер, еле слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.