ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
— Госпожа, прибыла София… — В такой то ливень? — юноша изогнул бровь в неверии. — Я бы не стала лгать. Это правда. Она прибежала в поместье и… Далее женщину Астер слушать не стал. С неким недоверием он вышел встретить якобы вернувшуюся Соню. По озадаченной интонации было ясно, что что-то в прибытии фаворитки юной госпожи было странным. Вместе с тем настроение юного потомка короля духов поднялось. Он воодушевился, наполнился надеждой.       «Хах, неужели соскучилась?» — подумал про себя он, самодовольно ухмыляясь. Голоса в голове начали льстить, радоваться, что все обернулось таким образом.       «Вот видите, она сама к вам прибежала» Розоволосая дева аккуратно спускалась по лестнице на первый этаж. Стук ее каблучков раздавался по тихому в плохую погоду поместью. Многие слуги уехали в город на выходные, поэтому людей было меньше. И, понятное дело, из-за ливня вернулись лишь единицы. Глаза цвета сирени отыскали стоящую в потрепанном грязном платье, полностью промокшую под дождем темноволосую девушку, которая еле дышала из-за непрерывного бега. Все вокруг нее суетились, пытались хоть как-то помочь, но та отнекивалась и просто плакала, прижимая что-то к груди. Когда она услышала стук, тут же подняла заплаканное лицо. — Астер! Она позабыла даже о том, что в присутствии посторонних к нему нужно было обращаться по псевдониму. Произнесла его настоящее имя и подбежала к нему, как к единственному человеку, способному ей помочь, защитить в столь враждебном мире. Будто она являлась блудным сыном, вернувшимся в отчий дом, признав свою ошибку. Правильно. Беги к нему. Все вокруг такое опасное и недружелюбное. С ним будет безопаснее. Будь хорошей девочкой, весели его и не знай бед. Обо всем ином он позаботится. Но вскоре юноша понял, что бежала она к нему по другой причине. — Пожалуйста, помоги ему! Он умирает! Приведи лекаря, умоляю тебя, — она протянула руки. Сначала парень не понял, что именно находилось в ладонях девчонки. Он взглянул на тело скептически.       «Щенок?» Из-за него она так рыдала, так переживала, что аж в ливень добралась до поместья пешком? — Я… Я не знаю, что мне делать! — она начала плакать громче, ее одолевала истерика. Юноша в девичьем обличии махнул рукой, приказывая всем удалиться прочь. Исполнительные работники тут же разбежались кто куда и первый этаж опустел. — Его отравили! Нужен лекарь! Духи оповещали Литхи о том, что щенку оставалось жить не больше двух минут. Вот же досада. Даже если он прикажет срочно привести лекаря, он не успеет прийти за минуту. Единственным человеком, который мог использовать магию исцеления, был Астер. Но он еще не изучил ее в должной мере. Он мог сделать ошибку и убить столь маленькое и хрупкое существо. Но в ином случае щенок все равно умрет. Медлить было нельзя. Не долго думая, любимчик духов принял решение. — Давай его сюда, — попросил Астер. Девушка аккуратно вложила животное парню, который заметил, что руки ее очень сильно дрожали не то от холода, не то от страха. Он стал использовать магию, ранее ему неизвестную. Он пытался лишь единожды спасти увядающие цветы. Получалось. Но то были просто растения. Он не боялся причинить им вред, не волновался при применении магии. Духи в голове помогали правильно распределить силу, объясняя, как это сделать. Из ладони начал выливаться белый свет. Магия исцеления была красивой, нежной, аккуратной. Совершенно чуждой ему, привыкшему справляться со всем с помощью грубой силы. Для спасения жизни требовалось совершенно иное. София тихо шмыгала носом, боясь своим плачем помешать концентрации юного господина. Она наблюдала за процессом, мысленно умоляя небеса не забирать жизнь щенка.       «Яд уже распространился по телу. Нужно его остановить и частично нейтрализовать» — Астер осознавал, что полностью вылечить собаку не сможет. Но ему это было не нужно. Самое главное — спасти. А уж с остальным справиться профессионал. Поток света закончился, растворился в теле малыша, дышащего свободнее. София вопросительно взглянула на юношу. Она боялась услышать вердикт. — Он будет жить, — поспешил успокоить девушку из другого мира Литхи. Соня вновь расплакалась, но уже от счастья и облегчения. Она тихо шептала слова благодарности: — Спасибо… Спасибо тебе… Большое спасибо… Брюнетка упала на колени, еле дыша. Результат забега отобразился на ней только сейчас. Она громко вдыхала и выдыхала воздух, хватаясь за грудь. Дыхание никак не восстанавливалось, будто это были последние вдохи в ее жизни. Когда лекарь прибыл и забрал щенка, кинулась крепко обнимать Астера. — Ты самый лучший! Ты спас его! Спасибо! Я знала, что ты поможешь. Я знала… Он не понимал, почему она была настолько сильно ему благодарна. Всего-лишь какая-то собака, коих в мире предостаточно. Не обязательно было бежать, сломя голову, в непогоду, чтобы принести еле живого щенка. Если она хотела завести животное, могла просто попросить. Ему было не сложно выполнить подобную просьбу. Но то, что Полякова его так сильно благодарила, было очень лестно и приятно. Девчонка не успокаивалась, продолжая плакать и дрожать. Кажется, ее до сих пор не отпустило от пережитого стресса. Чтобы хоть как-то успокоить и поддержать, Астер обнял промокшую Софи в ответ, не брезгая испачкаться. Несколько минут они сидели на холодном каменном полу под звуки громких всхлипов и шум дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.