ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
В груди неприятно давило, дышать было сложно. Чувство собственной беспомощности уничтожало, словно разрушая и без того потрепанную психику.       «Ну как же так? Мне просто смотреть и ждать, когда умрет последний?» Она вспомнила это отвратительное осознание бессилия. Когда ты никак не можешь повлиять на чью-то смерть, не можешь оттянуть мгновения жизни, которая приносит только мучения. Как тогда, когда она сидела около койки еле дышавшего тела матери, из которого уже выкачали всю жизнь, оставив лишь еле функционирующий организм, оболочку, напоминающую родного человека. Так и сейчас. Этот щеночек, недавно родившийся на свет, еле дышал. Яд действовал каждую секунду раздумий, тяжелых и нервных. Ценное время утекало, ощущалось даже физически, точно каждая капля, скатившаяся по телу и упавшая на холодную почву, была каплей жизни маленького существа, лежавшего на дрожащих ладонях. Нет, нет, нет. Все существо ее кричало, вопило. Она была не согласна отдавать эту невинную душу наглой смерти. На этот раз она поборется за жизнь и попытается сделать хоть что-нибудь.       «Ни за что! Нет! Астер, пожалуйста, помоги» В голове неосознанно всплыл образ всесильного главного героя, для которого и был создан этот мир.       «Поместье! Точно! Там есть лекари!» — Послушай, давай просто… Не успела Бель договорить, как худощавая девчушка тут же ринулась с места и со всех ног побежала прочь, вдоль улицы. Ошарашенная служанка не успела отреагировать, начала бежать следом слишком поздно, а потому потеряла след. Она не сумела остановить подругу. — Она же не знает местности! Сейчас идет ливень… С ней может что-нибудь случится… — бормотала блондинка, глядя в сторону, куда побежала Соня. *** Ливень не будет прекращаться еще дня три как минимум. Это Астеру сообщили духи. Соответственно, и Софию он не увидит примерно столько же. Девушки попросту не смогут добраться до поместья, так как дороги будут в грязи. Кареты и повозки будут вязнуть в слякоти. Да и кто поедет в непогоду? Мучить дорогих лошадей, рискуя довести их до болезни. Стоило думать более рационально. Софи не приедет. Он не увидит ее. Но надежда еще теплилась. Он хотел увидеть ее лицо. Наверняка она бы глядела на него отстраненно и обиженно. Но даже это было лучше ее полного отсутствия. — Не надо было отпускать ее тогда.       «Почему вы сожалеете? Эта чужеземка вас так заботит? Если хотите, мы можем сказать вам ее местоположение, и вы отправите к ней стражу, чтобы вернули обратно» Верные духи готовы были сделать все, лишь бы наследник павшей династии оставался доволен. — О… И почему он сразу не додумался до этого? Он мысленно дал свое разрешение и попросил отыскать названную служанку как можно быстрее. На какое-то время духи затихли, а затем неуверенно ответили:       «Ее нет» Что значит «нет»? Астера поразил внезапный испуг. Он начал требовать пояснить. Духи, почувствовавшие эмоции их господина, заробели, начали оправдываться:       «Она жива! Мы чувствуем ее присутствие в этом мире. Однако найти ее больше не в силах» — Почему это?! — крикнул в пустоту разгневанный потомок короля духов. Стоящие около двери служанки встрепенулись. Они не слышали голосов, а потому решили, что парень разозлился на них. — Г…Госпожа Астель… Мы в чем-то… — Заткнись, — фиалковые очи, горящие от ярости, взглянули на напуганную женщину лишь на мгновение. Та опустила голову и закрыла рот, боясь даже пискнуть.       «Это все тот браслет. Надо было снять его. Он мешает нам. Он блокирует наше влияние! Простите, простите…» Вот черт. Может, действительно стоило заставить снять ту непонятную вещицу? Успокоило лишь осознание того, что девчонка была жива. *** Соня бежала так быстро, как только могла. Перепрыгивала лужи одну за другой. Один раз из-за этого она чуть не упала. Затем забила на все и бежала тупо прямо, ни о чем не думая. Как назло поместье графа находилось в нескольких километрах от города. Бежать до него нужно было где-то минут тридцать. Однако силы потихоньку покидали тело. Проблема девушки была в особенно слабой выносливости. Из-за постоянных диет состояние ее здоровья было плачевным. В новом мире проблемы с выпадением волос и ломкой ногтей исчезли, словно их никогда и не было. Однако физическая слабость никуда не ушла. Спустя несколько минут София уже вовсю задыхалась. У нее болел бок, так как совсем недавно она поела. И довольно много для нее. Не в силах бежать дальше, она остановилась, чтобы отдышаться. Она судорожно вдыхала воздух и держала еще теплое тело умирающего щенка. Вскоре проверила, был ли тот еще жив.       «Надо поторопиться… На счету каждая секунда! Нет времени тут прохлаждаться!» Сквозь боль в легких, ногах и боку переселенка побежала вновь с прошлой скоростью. Из-за дождя она почти не разбирала дороги. Все бежала, бежала, бежала. Страх был ее мотиватором не останавливаться. Соня чувствовала, будто смерть гналась за ней как хоррор играх. Ужас отнюдь не сковывал ее тело, а наоборот заставлял двигаться. В ней открылось второе дыхание. При обычных условиях она бы не сумела бежать так долго и непрерывно. Но ведь бежала.       «Чертово длинное платье!» Полы юбки мешались, ноги иногда запутывались, из-за чего не привыкшая Софи чуть ли не падала. Но, кажется, боги были на ее стороне. Она удерживала равновесие, продолжая бежать вперед. Когда впереди показалась крыша знакомого здания, Соня почти разрыдалась от радости и воодушевления. Однако у ворот ее остановили стражники, не впуская внутрь. — Я личная служанка юной госпожи Астель! Впустите! Это очень-очень срочно! Мужчины пригляделись и узнали лицо Софии, которая была очень знаменита среди работников. Они переглянулись, кивнули друг другу и разрешили войти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.