ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 63: Дебютный бал

Настройки текста
Примечания:
      «Ну конечно! Какое мероприятие без тупых идиотов, рассчитывающих впечатлить красотку, — Соня с трудом скрывала недовольство. — Че зыришь таким похотливым взглядом, болван? Думаешь, никто не замечает? На что ты надеешься? Ты свою харю то видел?» Ну что за досада. Мужчины снова столпились вокруг красавицы Астель, кружили как пчелы возле улья. Убогое столпотворение наивных простаков, думающих, что достаточно хороши, чтобы понравиться главному герою.       «Посмотрела бы я на ваши лица, узнай вы, что с первого взгляда влюбились в мужика!» В какой-то момент светловолосая красавица перестала обращать внимания на стоящих около нее кавалеров, начала идти вперед, будто зачарованная божественным светом. — Леди!.. — парни пытались что-то донести до Астель, но та уже не слушала. Им пришлось расступиться и дать пройти. С негодованием юноши уследили за тем, к кому был обращен ее взгляд и сами смолкли, а затем начали улыбаться.       «Что происходит?» — не понимала Соня. Девушка пошла за своей госпожой, начала звать ее, но та не откликалась. Она игнорировала всех и вся вокруг. Посторонние звуки не имели важности, заглушились в голове, ведь важность имело лишь одно. София увидела выражение лица юноши в девичьем обличии: волнение, удивление, радость, — все это читалось в нем, смешиваясь в сладкий коктейль эмоций. Бывшая гимназистка повернула голову в сторону объекта столь пристального внимания зала и округлила свои злато-карие очи от изумления. Ее сердце пропустило удар. Это была она. Кайла Веста. Появилась в зале, будто нимфа, возникшая под туманной завесой. Позади нее стояли две девушки. Несмотря на дорогие одежды, они выглядели совершенно скромно по сравнению с главной героиней сего вечера, затмившей даже таинственную красавицу Астель. Стало ясно — позади стояли подруги, второстепенные персонажи, к коим причисляла себя София. Лицезреть истинную разницу между основными персонажами и участниками второго плана стало грустно.       «Так вот как это выглядит со стороны…» — удрученная чужеземка не нашла в себе силы даже горько хмыкнуть. Настолько сей факт ей был неприятен. «Лунная красавица» — это хотелось сказать, глядя на Кайлу, чей образ был словно соткан из серебряных нитей, созданных из слёз русалок и тумана озер в белые ночи. Ее светло-голубое платье отлично подчеркивало стройную спортивную фигуру. Изящные плечи и ключицы были открыты взору всех присутствующих. Шею украшали жемчужные бусы, которые сочетались с вшитым в наряд жемчугом, благодаря чему образ дополнял сам себя и подчеркивал нежность прекрасной дебютантки. Волосы, подобные черному шелку, были распущены, уложены на одну сторону и спадали на левое плечо.       «Ах, она так прекрасна…» София почувствовала восхищение и боль. Два основных компонента зависти смешались, переворачивая внутренности ядом. Мягкая поступь, тонкий стан. Все как в стихотворениях великих поэтов родной страны Поляковой. Будь София поэтессой, написала бы целый сборник, воспевающий красоту главной героини. На будущую наследницу рода Веста будто падал свет софитов, который слабо вбирали красивые ангельские очи. В них что-то блестело… Ах, да, это жизнь. София хотела подойти ближе, разглядеть, убедиться, но ее положение не позволяло подходить к такой знаменитости, к тому же столь знатного происхождения. Но оно и к лучшему, иначе бы Соня и вовсе закопала свою самооценку к недрам земли, едва взглянув в светлые небеса прекрасных добрых очей, подобных двум драгоценным сапфирам. Софи стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Она чувствовала, как со всех сторон оказывалось невидимое давление. Вместо воздуха легкие заполнял черный деготь. Так мерзко, так неуютно, так завидно, что хочется вскрыться. Потому что наконец-то она увидела настоящую разницу между собой и истинной главной героиней сей истории. Мир расхохотался ей в лицо и впечатал к земле, пнул к ее месту жалкой никчемной второсортной массовки. «Вот, гляди, получи и распишись, а затем попытайся это принять или прыгни со скалы с душераздирающими криками. Проведена четкая черта, в которой ты, дорогая Софи, остаешься в тени, где барахтается весь сброд, подобный тебе» — будто приговаривала Долорес. Словно она могла проникнуть в реальный мир, пройти через стены разума и воплотить в жизнь кошмары. А может, жизнь и есть самый настоящий кошмар? По закону подлости жестокая реальность всегда настигает неожиданно. К ней почти невозможно подготовиться. Она насильно вырывает тебя из пут ванильных розовых мечт. К темноволосой красавице подошел Ритаус Айджар, подал ей руку, приглашая на первый танец. Где-то в стороне, там, где стояла Соня, начали возбужденно обсуждать происходящее. Кто-то не мог сдержать эмоций и говорил громко, а кто-то лишь скромно перешептывался. Каждый в меру своего воспитания и темперамента. — Так все-таки между ними что-то есть? — Разве они не расторгли помолвку? Друг с другом переговаривались две женщины. — Я слышала, что это было поспешное решение из-за того, что маркиз внезапно изменил мнение по поводу выбора будущего наследника рода. Кайла Веста не нуждалась в браке. — А я слышала, что Ритаус Айджар помолвлен на одной леди, которая уже начала заявлять о себе в светских кругах. Скорее всего он нашел себе более подходящую партию. — Тогда почему он не пришел с ней? Значит, все то слухи. Мне рассказывали, что юная леди Веста влюбилась уже после разрыва помолвки. Выбор первого партнера по танцам очень важен. Ты взгляни! Взгляни! Она принимает приглашение! Между ними точно что-то есть. Далее знатные леди все так же продолжали обсуждать слухи, но София уже не вслушивалась в разговоры.       «Так он все-таки явился? — София начала наблюдать за первым танцем главной дебютантки вечера. — А они, признаться, неплохо смотрятся вместе… Но Астеру я этого не скажу, а то, не дай бог, взорвется» — Не вошел в зал с нами, чтобы не подтверждать слухи о новой невесте? Ничего себе. Его так сильно это парит? — девушка из другого мира невольно улыбнулась, размышляя о хитрости парня и о его истинных мотивах. Астер же, к которому Полякова успела подойти, безразлично хмыкнул и отвечать, понятное дело, не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.