ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
«Сердце ноет, неспокойно оно», — хотелось процитировать строчку из литературного произведения. Да только Астер не был женщиной в преклонном возрасте, волнующейся за непутевого сына, предчувствуя беду. Зато духи в один момент почувствовали обрыв еле ощутимой связи, будто на продолжительное время любимая игрушка их господина исчезла из мира, умерла, а затем вновь возродилась. Нехотя верные незримые помощники доложили о произошедшем, что вызвало весьма бурную реакцию. Возможно, не стоило докладывать? Но что было бы, если бы они промолчали? Духи слышали мысли работающей в поместье служанки, проходившей мимо: «Не найдись его фаворитка, он убьет всех вокруг… Господи, молю, хоть бы она скорее нашлась целехонькая, а иначе к семье своей мне не вернуться с того света…» Редко высшие существа, властители царствующей природы, соглашались с простыми смертными. Но женщина была права. *** Астер оттолкнул стоявшего на его пути Стефана, который до этого вел его к названной служанке. — Софи! — он обратился к ней, и та вздрогнула, сжала ладони в кулаки и медленно обернулась. Натянула на себя беззаботную улыбку. Стефан довольно хмыкнул, отметив, что девчонка держалась естественно. Не знай он правды, поверил бы, что с ней ничего не успело случится. — Софи… — Астер подбежал к ней, отчаянно прижавшись к ее груди, будто проверяя, бьется ли ее сердце. — Астер… Ты очнулся. Боже, ты меня так напугал… — Соня обняла исхудавшее юношеское тело. Голос ее дрожал от сдерживаемых слез облегчения. — Я думала, что ты… — Ты не ранена? — С… С чего бы? — она неловко улыбнулась, глядя на Его Светлость, словно не понимая, что происходит. Стоящий у двери герцог облегченно выдохнул и неоднозначно махнул рукой. — Что-то случилось? — Мы вас потеряли, — объяснил Стефан фальшиво услужливо, будто девушке действительно требовалось разобраться в ситуации. — Служанка сказала, что вы были в крови. — Что? — из уст Поляковой вырвался нервный смешок, и та отпрянула от юноши. — Нет, она, видно, не разглядела… Это платье алого цвета. Чтобы убедить присутствующих, София демонстративно расправила юбку. — Где ты была? — спросил Астер строго и немного обиженно. — Я ходила по поместью, почувствовала себя плохо и уснула… — вопреки оправданиям глаза ее забегали по сторонам, а затем остановились на лице мага, после чего тот вмешался. — У Софии шаткое здоровье. Из-за стресса, который она испытывала продолжительное время, пока волновалась о состоянии молодого господина, она потеряла сознание. Ей необходим постельный режим несколько дней, и тогда она придет в норму. — Астер, лучше скажи, как ты… Твое проклятие… — перевела тему названная служанка. — Я его разрушил. Ответ прозвучал победоносно, и Соня облегченно выдохнула и улыбнулась. Герцог не сказал, но он оставляя не согласен со словами внука и был уверен - от императрицы жди беды. И пускай Астер продолжал говорить, объясняя, насколько это было легко, все продолжали вспоминать те ужасные несколько недель, когда казалось, что ненавистный императрицей бастард действительно умрет. *** Служанки герцогского дома, развешивающие постиранное белье, тихо обсуждали между собой повседневные дела. Знойное летнее солнце ослепляло, а потому те прикрывали лица ладонями, когда выпрямлялись при передышке. Лето нещадно целовало со всех сторон, и поговаривали, что несколько леди из знатных домов закрылись в четырех стенах, чтобы вновь вывести появившиеся веснушки, которые совершенно не ценились в светском обществе. Женщины обсуждали и слухи, пришедшие от их дальних родственников, работающих в других землях — северных. Поговаривали, обстановка на границе накалялась, а кто-то и вовсе обещал войну с соседним королевством, обогатившимся несколько лет назад благодаря нахождению полезных ископаемых в недрах земель. Но то скорее всего был пьяный бред мужиков в пабах, не более. — Главное, что у нас спокойно, — произнесла женщина средних лет, проработавшая в поместье Литхи больше остальных, — всяких бедствий хватает и на других территориях. — С тех пор как наша госпожа выздоровела, никаких волнений не было. Удивительно, правда? — тихо хихикнула вторая, поправляя косынку, спасающую кудрявые пористые волосы от нещадных солнечных лучей. — Несколько месяцев тишины и покоя, как великолепно. «Неужели Астель, наконец, выросла и угомонилась», — не озвучила девушка, но все поняли скрытый намек. Обсуждать господ опасно, но искушение всегда было велико. — Говорят, ее веселит личная служанка. Юная госпожа в ней души ни чает, — поддержала разговор третья. — Да-да, я слышала, однажды юная госпожа ее потеряла и устроила в доме погром. Кошмар. — Пускай это было давно, помнится отчетливо, — третья служанка принялась развешивать белые покрывала. — Так страшно. Не убьет ли она ее однажды в порыве ярости? Кто-нибудь может успокоить юную госпожу в такие моменты? — Только она и может. Мне говорили, между ними нечто большее, чем отношения «служанка-госпожа», — вторая служанка нагнулась ближе к собеседнице и сказала последние слова шепотом, чтобы не рассердить старшую, не выносящую слухов. — Сама подумай, та девушка живет в покоях членов герцогской семьи, носит изысканные наряды и… — О боже… Неужели это то самое?! — Лучше помалкивайте, если головы на плечах дороги. В этом месте сплетницы долго не проживают, — строго предупредила женщина средних лет, развернулась и ушла, так как закончила свою работу раньше. *** — Ты снова читаешь? Всякий раз, когда младший из Литхи входил в покои, видел перед собой следующую картину: девушка, лежавшая в постели, будто не встававшая с нее вовсе, внимательно изучала содержимое листов бумаги. Она постоянно держала перед собой какую-нибудь книгу и иногда даже не замечала его присутствия. Это раздражало. То ли она стала обыкновенным украшением поместья, сроднившись к висящими на стенах картинами, то ли он стал больше походить на элемент декора. Он не понимал, как можно было столько времени сидеть на одном и том же месте, концентрируя внимание на тексте. Неужели ей не скучно? Астер прилег рядом, положив свою голову около ее ног, выглядел словно ластившийся кот. И Софи, как добрая ласковая девочка хозяйка, в ответ погладила его шелковые розовые волосы, а затем начала массировать его затылок подушечками пальцев. Если бы он действительно был котом, то обязательно замурчал. — О чем там? — Тут какая-то история про парня, который хочет отомстить своей мачехе. — Хм… Интересно? — Вполне. — Ты любишь читать? — спросил он немного нелепо, будто не видел ее пристрастия воочию. — Просто привычка. Раньше был интернет, теперь книги. Только сейчас начала замечать, насколько это общество отличается от моего. — В каком это смысле? Соня, наконец, отложила книгу в сторону и одарила своим вниманием юношу. Маленькая победа. Все-таки какой-то жалкой истории про месть он не проигрывает. Легкое удовлетворение прокатилось волной. — В моем мире все все время что-то читают. Почти постоянно смотрят вниз и что-то листают. — Как скучно, — прокомментировал с кислой мордашкой парень, обхватив девичьи ноги. — Астер, — произнесла его имя София с серьезной интонацией, и тот поднял свой заинтересованный взор. Духи почувствовали знатное волнение девушки, но причину этого волнения выявить не сумели. — М? Губы ее задрожали, а щеки еле заметно приобрели пунцовый оттенок, когда она попыталась продолжить. Он не знал, как сердце ее трепетало, когда его большие аметистовые глаза смотрели на нее прямо и столь уверенно. — Лето… Давай сходим поплавать? — А? Кажется, она хотела сказать не это. — Ну давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.