ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
Ты убийца! Убийца! — верещали голоса как один, все повторяли одно и то же, постепенно сводя с ума. Кошмары повторялись почти каждую ночь, и слова, произнесенные Стефаном в тот вечер, выжгли в сознании смертным приговором. И, как бы Полякова ни пыталась противиться внушению, глубоко в душе она была согласна с обвинениями. Она убийца. — Как только Астер узнает правду, он избавится от тебя! — Нет, это не правда! — отчаянно кричала в ответ она. В ответ над ней смеялись, расшатывая уверенность в сказанном. А вскоре Софи просыпалась в холодном поту. *** В то утро София чувствовала окрыленность и волнение. Внимательная Бель тут же заметила изменчивое поведение названной служанки, ибо та долго стояла и выбирала платье, хотя обычно надевала первое попавшееся без лишних слов. В конце концов, Соня все равно обычно оставалась в поместье, выходила из него достаточно редко. Бель молча, без лишних вопросов убрала аккуратной серебряной заколкой в виде бабочки передние пряди волос. Закрученные до этого в бигуди волосы завились, и Соня немного поиграла с ними у зеркала. — Астер просто просыпается с такими идеальными локонами, а мне нужно всю ночь мучиться от неудобного сна ради них, — посетовала чужеземка на подобную несправедливость, но вопреки своей недовольной интонации покрутилась у зеркала, а вскоре и вовсе улыбнулась своему отражению. — Скажи, ты куда-то собираешься? — в конце концов спросила Бель, позволив себе полюбопытствовать. — Сегодня особенный день просто, — загадочно ответила Полякова. — Могу я поинтересоваться, какой? В ответ Софи лишь таинственно улыбнулась и отрицательно мотнула головой. — Я объясню позже, — пообещала она, поднеся указательный палец к носу. — А пока молчок. Пожелай удачи… Личная служанка не поняла, что именно в виду имела София, но на поддерживающие слова не скупилась. Что бы то ни было, кажется, это было нечто очень важное. *** Немного времени понадобилось, чтобы собраться с мыслями, постучаться и войти в покои юной госпожи герцогства Литхи. Красивая, словно нимфа из сказок, Астель сидела за столом и глядела на вид цветущего сада за окном. Цветы были, правда, просто великолепны. Но они не могли сравниться с красотой главного цветка высшего общества, что сейчас мирно наблюдал за пейзажем. Под сердцем чужеземки от столь прелестного задумчивого вида ожили мотыльки, начав щекотать крылышками внутренности. Преодолев взбудораженное состояние, Соня поздоровалась так же обыденно, как и всегда. И в тот момент розоволосая красавица одарила вошедшую улыбкой.       «Возможно, я совершаю ошибку, но я хочу быть честна с ним…» Девушка села напротив, немного резко отодвинув стул. — Сегодня отличная погода, верно? В ответ лишь улыбка, таинственная и немного игривая, очень свойственная Астеру. Сердцебиение Софии никак не унималось, лишь ускорялось, и волнение разгоняло кровь по венам быстрее, отчего в просторной комнате девушке ощущалось душно и тесно.       «Может, все-таки не стоит? Зачем портить наши дружеские отношения моим признанием?» — в голову закрались сомнения, которые только недавно она выгнала прочь. Нет. Отступать было нельзя. София решила рассказать о своих настоящих чувствах, чтобы не было дальнейших недопониманий.       «С другой стороны, сколько можно убегать от самой себя. Я просто скажу правду. Мне так будет легче…» — Астер, послушай меня…. Я… Очень извиняюсь, что обременю тебя этим, но… Дыхание сперло так не вовремя. — Вообщем, блин, — Соня прикрыла лицо ладонями от смущения, а юноша как назло молчал, — я так больше не могу. Я просто скажу правду. Ты только не смейся, ладно? Ей хотелось бы успокоить трепещущее сердце, чтобы оно не подгоняло ее выпалить признание столь скоро. Казалось, она была до сих пор не готова. Но разве к этому можно полностью приготовиться? Глаза цвета сирени, ставшие уже самыми родными, глядели на нее прямо и пронзительно, и взгляд этот обезоруживал окончательно. Теперь ей точно никуда не деться. Он молчал, потому что не хотел прерывать? Ждал ответа? Уж лучше бы ответил хотя бы что-нибудь, ибо по его молчаливой реакции ничего не было ясно.       «Мне сложно это дается… Но я уже решилась. Отступать нельзя» Наверное, лицо ее превратилось в один распустившийся бутон алой розы, вспыхнувший под светом закатного солнца, ибо то, как она ощущала жар на щеках, было сравнимо с чем-то нездоровым. Может, она лихорадит? Или через эти метаморфозы проходят все люди, признающиеся в любви?       «Если я похожа на помидор, все уже очевидно…» Астер продолжал молчать и таинственно улыбаться. Что было у него на уме? Он уже знал о ее намерениях? Может, его духи вновь научились читать ее мысли? — Я знаю, что тебе нравится Кайла и, правда, совершенно не претендую ни на что, не хочу вставать между вами, — девушка поспешила оправдаться. — Но при этом не хочу лгать… Лучше быть честной, чтобы все всё знали друг про друга, — от нервозности она начала сминать свои пальцы и отвела смущенный взгляд в сторону. — Ты мне нравишься… — почти пропищала она. — Нет, не так, — Соня мотнула головой и зажмурилась, коря себя за оговорку. — Я люблю тебя. Последние слова прозвучали серьезно и искренне, пускай и совершенно не так, как она репетировала. Момент истины. Это все же произошло. Сердце ее билось слишком громко, будто хотело прервать нависшую между ними тишину. Астер же продолжал молчать. — Скажи хоть что-нибудь, — София не решилась взглянуть ему в глаза вновь. Она чувствовала вину за то, что наделала.       «Нет, нет, нет… Это было зря! Какая же я дура!» — Астер? Уж больно долго он сидел тихо. Это было ему не свойственно. В конце концов, названная служанка вновь посмотрела на сидящего перед ней юношу. Выражение его лица даже не сменилось: ни один мускул на его лице не дрогнул, а красивые аметистовые глаза продолжали глядеть так же прямо. И только теперь София заметила в этом взгляде пустоту. Полная отрешенность. Он не вникал в разговор. — А-Астер? — повторила девушка взволнованно, а затем рукой попыталась коснуться его плеча. От единого прикосновения иллюзия растаяла в воздухе. До Софии дошло — Астера здесь не было. Все это время она говорила сама с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.