ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 99: Похищение

Настройки текста
Примечания:
Ревность — отвратительное чувство. Но оно часть нас. Однажды София услышала от матери, что нельзя отвергать свои чувства, какие бы они ни были. Но, честно говоря, ее ласковая дочурка была бы не против избавиться от нескольких. Хотелось бы ей сейчас спросить: «Мам, как же мне тогда быть? Как быть спокойной, когда на моих глазах любимый человек ухаживает за другой? Как мне отпустить эти эмоции? Разве не было бы легче, если бы я была равнодушна?» Ведь во время беседы Астер улыбался другой. Он сжал ладонь Кайлы в своей, провел большим пальцем по ороговевшей от длительных тренировок коже и хмыкнул. Ему показалось печальным, что такие красивые руки были изуродованы мозолями. Но даже сей факт имел прелестное противоречие — руки отражали саму суть Кайлы. Она держала в руках меч, чтобы в будущем стать величайшим рыцарем и, назло всем недоброжелателям, достойной наследницей великого маркизата древнего рода Веста. Но он бы мог облегчить ее ношу. Останься она с ним, не нуждалась бы в одобрении общества ее кандидатуры на роль следующей главы семейства. Не было бы нужды более заниматься физическим трудом, кропотливо учиться. София, стоящая чуть поодаль, почувствовала себя совершенно лишней. Знакомые чувства. Однажды ее променяли. Лиза поступила с ней точно так же. То было ее право, и София не могла ничего с этим поделать. Не может же она заставить людей полюбить ее. Ее удел — быть в тени. Правда иногда она забывает об этом. И Лиза, и Астер были с ней милы, когда они были с ними один на один. Может, причина в посторонних людях.       «Если бы только у тебя не было никого, кроме меня…» — подумала чужеземка. Стефан говорил ей, что лучше избавиться от Кайлы. Может, он прав? В конце концов, если ее родственники найдут ее в поместье, безопасность Астера будет на грани. Почему нежный взгляд, светлые улыбки, чуткость и внимательность Астера были предназначены не ей? Ну почему все складывалось так? Быть рядом с ним — невыносимо. Лучше исчезнуть, убежать прочь. Лишь бы не видеть, как любимый человек отдает любовь другой. Ну почему, почему?       «Почему ты любишь не меня?» Соня опустила взгляд в пол, чтобы не видеть его перед собой. Хотела бы она убежать прочь. *** — Астер, срочно, иди и останови его! — названная служанка ворвалась в комнату, вся запыхавшаяся от быстрого бега. Но внезапно все мысли ее выбило из головы. Перед глазами она застала Астера, тянувшегося поцеловать спящую заложницу. Погибли бабочки в мерзлоте ее нутра, и тогда она сделала шаг назад. — О ком ты? — спросил насторожившийся Астер. Он сделал вид, что ничего не было, но его выражение лица выдавало его взволнованность. — Его Светлость и Ритаус направляются сюда! Срочно, иди к ним. — Что? — проснувшаяся леди Веста начала вертеть головой, пытаясь сообразить, о чем шла речь. — Но как же Кайла? Астер не хотел оставлять ее. — Я спрячу ее в своих покоях, — Полякова подбежала к девушке, аккуратно взяла ее под руку и потянула за собой, выбегая в коридор. — Что случилось? — спросила Кайла, не сопротивляясь и следуя за чужеземкой. — Герцог прибыл в поместье. Нельзя, чтобы он тебя увидел. Кто знает, что он с тобой сделает. Ведь для герцога Литхи нет никого важнее Астера. Он не станет разбираться в ситуации и просто избавится от угрозы. — Заходи, — София отворила двери перед Вестой и протянула руку в воздухе. Кайла лишь поджала губы и переступила порог комнаты. Глазами она пробежалась по интерьеру, отметив для себя, что для служанки Софи жила в уж слишком хороших условиях. — Чьи это покои, говоришь? Может, ей послышалось? — Мои, — кратко ответила Полякова, закрывая за собой двери. Когда она два раза хлопнула в ладоши, загорелись магические светильники.       «Столь дорогие инструменты в комнате служанки», — отметила Кайла и аккуратно присела на диван. — Астер, кажется, очень дорожит тобой, — она улыбнулась, сказав это, и Соня вспомнила картину, представшую перед ее глазами минутами ранее. — Ты ошибаешься… — кареглазая девчушка почувствовала себя некомфортно и схватилась за плечо, стараясь унять дрожь. — М… Может, хочешь чаю? Пока мы ждем, можем поговорить… О чем-нибудь, — неуверенно предложила Соня. — Давай, я не против, — согласилась наследница маркизата. Пальцы на ладонях не переставали дрожать, предательски выдавая ее волнение. Возможно, сиди в комнате кто-то другой, не обратил бы на подобную мелочь внимание, но не главная героиня, отличающаяся особой наблюдательностью.       «Подсыпь ей яд в напиток!» Сердце Софии билось слишком громко, что, казалось, в нависшей напряженной тишине единственное, что слышалось отчетливо, это биение ее сердца. — Ох… — рука дернулась и разлила напиток на пол. — Я уберу! София ринулась с места в поисках тряпки.       «Правильно ли я поступаю? Я…» Со стороны послышался злорадный презрительный смех, заставивший девушку обернуться к зеркалу. В отражении была не она, а… — А! — Полякова вскрикнула от испуга и отбежала в сторону. Сама и не заметила, как подсела рядом с Кайлой.       «Нет, она не может быть в этом мире! Она не может проникнуть в реальность!» — София, что с тобой? — спросила Кайла, аккуратно положив свою ладонь на спину служанки. — Мне показалось… Просто показалось… Я… — Может, тебе стоит прилечь? Ты побледнела, — взволнованная леди дотронулась до щеки Сони, и взгляды их на несколько секунд встретились. Этого времени хватило, чтобы София увидела в чарующих глазах главной героини искренность. Такую нежную и чистую, такую красивую, как и глаза Кайлы, похожие на два драгоценных сапфира. Разве можно ее ненавидеть? Разве можно желать ей зла? Внезапно Соня почувствовала себя такой подлой и мерзкой, что от подобного контраста ей захотелось причинить себе физическую боль. Пробудившаяся в ней совесть начала прожигать ее нутро, разъедать кислотой. И смотрела на нее Кайла прямо как ее покойная мать. Этот прямой, уверенный и справедливый взгляд показался слишком родным и знакомым. — Мне нехорошо, — произнесла сквозь слезы Соня, опустив виноватый взгляд. — Может, я перехожу границы, но… Скажи, ты чем-то больна? Кайла вспомнила слова Астера. — Нет, я… Я не… Просто я… Прости, я, наверное, кажусь тебе странной.       «Нет, я не смогу этого сделать! Я не буду этого делать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.