ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 105: Похищение

Настройки текста
Примечания:
— Отойди назад! — потребовал Астер серьезным тоном, явно встревоженный увиденным. Он испугался, что пес мог напасть и, не дай бог, укусить Софи. — Он не первый раз так реагирует на меня… Почему он стал таким? — Полякова не стала испытывать терпение Марвела и отошла на несколько шагов назад, медленно, чтобы не спровоцировать нападение. — И ты считаешь себя его хозяйкой? Совсем спятила? — Астер притянул пса к себе, чтобы тот не накинулся на девушку. — Его нужно на цепь поставить, чтобы не причинил вреда. — Он не агрессивный обычно, — попыталась встать на защиту пушистого друга София. — Мне просто нужно меньше с ним… — Будешь идти по улице, а он нападет. Нет уж. — Он так не реагирует, когда я просто иду. Только когда приближаюсь. — Плевать. Астер не стал слушать возражения и все-таки отдал приказ держать собаку на привязи. Соня не была довольна исходом событий, но в итоге смирилась. В конце концов, он был прав — Марвел мог напасть на нее в один из дней. Великим милосердием было не загнать пса в подземную темницу, чтобы тот не видел божий свет, а такие мысли у потомка короля духов, признаться, однажды возникли. Ничто не должно подвергать Софи опасности. Она же такая, черт возьми, слабая и хрупкая. Случись что и умрет. Оставит его, как и планировала. Ведь его оставляют все.       «Странно, это мне напоминает…» — Кайлу увиденное заставило задуматься, правда из мыслей ее вывел вопрос Ритауса. *** Синее пламя обвило территорию цветущего сада, и София выронила красивый букет из цветков лаванды на выженную сухую траву, обернулась и поняла, все бутоны, к которым она прикасалась, погибли, иссушились, и серые лепестки их опали.       «Она опасна для окружения!» — крикнул женский голос где-то вдали, осуждающий, гневный и раздосадованный. Да только вспомнить, кому он принадлежал, София не могла. — Зачем ты это делаешь? — спросила она спокойно в пустоту. На первый взгляд можно было подумать, что девушка была одна в замкнутом огненном кольце, но она посещала межмирье слишком часто, а от того прекрасно знала, кто наблюдал за ней без перерывов, кому принадлежало пространство, кто играл с ней. — А ты как думаешь? — послышался позади ее собственный голос, только более дерзкий. — Ты вообще о чем-то думать умеешь? — чужие, мерзкие интонации, совершенно ей не присущие. Соня медленно обернулась и встретилась со стоящей в ее школьной форме Долорес. — Думаю, что ты на меня совершенно не похожа, как ни посмотри. И этот прикид ничего не изменит, — ответила на наглый вопрос чужеземка. Слова эти позабавили фальшивку. — Это ты на себя не похожа. А я — очень даже. — У меня никогда не было такого взгляда. — Какого? — спросила Долорес, начав медленно подходить ближе. — Такого… Озлобленного, — невольно София дала слабину, чуть запнулась. И фальшивка довольно оскалилась. Она подпитывалась страхом. — Держи, — вместо того, чтобы напасть, Долорес протянула Софии кухонный нож, черный с тремя белыми точками. Это был самый большой нож в их квартире. — Убей меня. — Я не буду этого делать. — Но ты же хочешь. — Я не смогу… Я не хочу. — Зато я смогу. Смотри, — девушка провела лезвием по шее, и тонкая алая линия украсила светлую кожу. — Остано… — бывшая гимназистка смолкла, когда почувствовал боль. Коснувшись больного места, увидела кровь. Ее большие злато-карие глаза наполнились ужасом от осознания того, что собирается сделать Долорес. — Нет… Не надо… — Ты же хочешь от меня избавиться. Ну, так вот, давай закончим с этим вместе, — Долорес рассмеялась, но на этот раз с нотками грусти. А затем проткнула ножом живот. Одним и резким движением, набравшись смелости, которой бы не нашлось в Софи. — Ты это хотела сделать. Ты хотела поступить так. Ты так поступила.       «Это была ты», — врывались в голову голоса. — Ты блефуешь, — упав на землю и схватившись за рану, прошипела Полякова. — Лгунья. *** — О боже мой… — выпалила Кайла, увидев картину того, как Софию пытались заставить прийти в себя. Но та, словно впавшая в безумие, продолжала царапать свою шею и мычать несвязные вещи, изгибаясь как змея в чужих руках. — Приведите лекаря, срочно! — крикнул Астер, после чего служанки моментально выпорхнули из комнаты, исчезнув в дверном проеме. Вернулись они спустя всего минуту, приведя с собой Стефана. Встретившись взглядом с мужчиной, Кайла напряглась и невольно нахмурилась, выдавая свою подозрительность. Отчего-то Стефан остановился и, вместо того, чтобы поспешить оказать первую помощь, обратился к Весте: — Это не то, что следует видеть леди. — Что с ней? — спросила Кайла. — Это уже давно развивающееся психическое расстройство. Приступы появляются периодически. Ничего страшного в этом нет. Мы нашли препарат, который способен остановить их. Вас не стоит переживать по этому поводу. Ложитесь спать. — Стефан, скорее! — крикнул Астер, поторапливая мага. — Да, конечно, иду, господин.       «Психическое расстройство? И они верят Стефану, доверяя ему жизнь Софии?» — недоумевала Кайла. — Нет, остановитесь! Что вы пытаетесь сделать? — она ринулась с места и накрыла собой кричащую девушку как только завидела в руках Стефана шприц. — Не мешайте, леди Кайла, — холодно потребовал маг, и взгляд его янтарных глаз будто мигнул раздраженным огоньком в ночной полутьме. — Если мы вовремя не введем лекарство, она задохнется. Услышав это, Астер испытал ужас и, даже не останавливаясь на краткие раздумья, выхватил шприц из рук Стефана, оттолкнул преграждающую на пути Кайлу и скоро ввел препарат. — Нет! Астер, что ты делаешь? — Не мешай! — вскрикнул юноша в девичьем обличии, продолжая со страхом осматривать названную служанку, которая начала терять координацию. Движения ее стали более вялые, зрачки расширились и дыхание снова стало ровным. Облегченно выдохнув, Литхи прижал успокоившуюся Софию к себе и прикрыл веки, шепча: — Все будет хорошо, спи… Кайла сомкнула губы. Она сдержала свои слова. Ей было нужно больше времени, чтобы переварить увиденное и прийти к конкретному выводу, однако подозрение, которое сформировалось, уже почти подтвердилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.