ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 115: С тобой

Настройки текста
— Все в порядке, господин, это просто переутомление и стресс. Скоро она должна прийти в себя, — лекарь поклонился главе семейства. — И пусть несколько дней соблюдает постельный режим. Кажется, она недоедает. За питанием тоже следует проследить. — Что ж, ясно… — после этих слов герцог поблагодарил за скорый визит, на что столичный лекарь еще раз поклонился. — Не волнуйся, все с ней будет хорошо, — обратился старший из Литхи к внуку, что стоял над лежащей в кровати без сознания девушкой. — У нее слабое здоровье, — произнес пониженным голосом Астер, не отводя взгляда от девичьего бледного лица. — И часто с ней такое? — поинтересовался мужчина. — Ей стало хуже из-за того, что я был слишком беспечен, — с грустью сказал любимец духов. *** Очнувшись, София увидела перед собой сидящего рядом герцога. Она с трудом не выдала свой испуг, постаралась привычно поздороваться, извиниться за то, что заставила волноваться, попытки же оправдаться глава семейства слушать не стал, остановив властным движением ладони. И девчушка тут же замолкла. — Можешь не волноваться, я все узнал. Астер рассказал мне, — мужчина как-то подозрительно улыбнулся, его довольство заставило бывшую гимназистку напрячься. — Что сказал? — задала она вопрос настороженно. — О том, что творил Стефан в мое отсутствие, и почему Астер убил его. Софию до сих пор удивляло, насколько быстро все, включая ее саму, свыклись с тем фактом, что Астер пошел на убийство. — Благодарю тебя, София, — сухая старческая рука упала на девичью голову. — Ваша Светлость? — круглолицая девчушка растянула нервную неловкую улыбку. — Почему вы меня благодарите? — Ты рисковала жизнью, останавливая меня в тот день. По словам герцога Астер, узнав всю правду о Стефане, включая то, что маг подсаживал Софию на наркотики из цветков Квинси, напал на него, в ходе битвы лишившись одного глаза. Девушка слушала молча, не перебивая и не пытаясь опровергнуть версию Его Светлости. Лишь дивилась его способности столь быстро построить в своей голове ход событий и поверить в него. — Не вини себя. Астер действительно поступил импульсивно, но это у нас, как видишь, семейное, — мужчина тихо рассмеялся. Соня попыталась поддержать позитивное настроение, но вышло слишком криво и болезненно. — Я беру свои слова назад. — О чем вы говорите? — спросила Софи, недоумевая. — Я принимаю тебя в качестве партнерши Астера.       «Мне не послышалось?» — Раз уж ты так полюбилась моему внуку, думаю, мне стоит отнестись к его выбору с уважением и довериться тебе так же, как это сделал он. И без того большие глаза округлялись, открывались все шире и шире с каждой секундой осознания услышанных слов. — Поэтому… Чужеземка тут же вынырнула из-под одеяла, выбежала из комнаты, не слушая просьбы остановиться, и побежала босиком вдоль по коридору. Разволновавшийся герцог Литхи выбежал за ней, но остановился у двери и улыбнулся, когда увидел, что влюбленная девчушка кинулась в объятия его внука. — Астер, твой дедушка сказал, что он принял меня! — лепетала восторженно она, пока юноша удерживал ее в равновесии. *** Ей давно хотелось предложить это главному герою, внешностью которого она неустанно восхищалась. Но раньше то было бы слишком подозрительным, в другое время просто странным, а затем недопонимания мешали им нормально общаться… Спросила она только сейчас, не до конца уверенная в том, согласиться ли юноша в девичьем обличии на подобное. Она была готова к отказу. Но парень согласился. Эта идея его позабавила. Предельно аккуратными, почти щепетильными движениями девушка массажировала кожу головы потомка короля духов, пока пена и вода медленно стекали к ее локтям. Мыть голову другому человеку было для нее впервой, но этот процесс ей отчего-то понравился. Пока Астер нежился в пенной ванне, украшенной лепестками роз, девушка наносила маски на длину шелковистых розовых волос. Юноша был настолько расслаблен, что Соня невольно начала задумываться, не привык ли он к подобному. Однако служанок он к себе не подпускал. По его словам, конечно. Что было на самом деле ей оставалось не ведано. — У тебя такой необычный цвет волос, — произнесла София тихо, думая, что Литхи ее не слышит и просто дремлет. — В моем мире люди с таким цветом не рождаются, только красят. Ты знаешь, у меня однажды были синие концы… Но он все внимательно слушал, просто не считал нужным отвечать и портить атмосферу. Хотя, если бы ответил, пожаловался бы на то, сколько проблем ему принес этот проклятый цвет волос, относящий его к представителями жителей королевства Алика. Наверное, названная служанка тогда бы перестала делать комплименты его волосам, начала бы извиняться за то, что упомянула эту тему. А ему хотелось продолжать слушать восторженные комментарии под аккомпанемент звуков воды. — Такие длинные и совершенно не секутся… Завиваются как будто от укладки, — продолжала Соня, смывая бальзам. — Все. — Готово? — парень открыл глаз и повернул голову к брюнетке, которая тут же начала проговаривать: — Только не вставай! Я сейчас уйду, тогда начнешь мыться. Понял? — Софи, почему ты боишься увидеть мое тело? — красивое лицо его расплылось в улыбке. — Рано или поздно тебе придется… — Без шуток, — остановила его София, тут же развернулась и ушла, громко захлопнув за собой дверь. Она терпеливо дождалась, когда юноша закончит с водными процедурами и выйдет к ней в халате. — А теперь садись, — указала она командным тоном на место перед туалетным столиком, на котором расположились подготовленные кремы и маски. — Неужели Софи мало играла в куклы в детстве? — парень послушался и сел на стул, пока София начала наносить на его лицо какой-то крем, пахнущий травами. — Я что, теперь твоя кукла? — Можно и так сказать, — тихо пробубнила Полякова, увлеченная процессом. — Тебе действительно это интересно? — он искренне не понимал, почему девушка так стремилась выполнить обязанности его служанок. — Я хочу поухаживать за тобой, — ответила она, нежно растирая крем по лицу. — И кожа чистая… — Так я же только помылся, Софи. — Я не в том плане, — бывшая гимназистка мотнула головой и улыбнулась. — Хм… Высушив волосы, Соня принялась плести две розовые косы, подходя к выбору украшений для прически предельно ответственно, словно оценка проделанной ею работы решала ее будущее. Она была сильно заинтересована, отчего ее подопытная модель сидела молча и терпеливо. — Ну как? — спросила она, повернув юношу к зеркалу. Астер окинул собственное отражение оценивающим взглядом. В целом, вышло весьма сносно. С другой же стороны, это вряд ли была заслуга названной служанки, скорее это ему больше все шло к лицу. Нужно было быть совершенно бездарным, чтобы суметь сделать прическу, которая не подошла бы главному герою. — Тебе нравится? — спросила она, испугавшись долгого молчания. — Да, — ответил фаворит духов вскоре, улыбнувшись, и сирень его взгляда расцвела, взбудоражив бабочек в животе. — Мне нравится, — произнес он, глядя отнюдь не на себя в отражении, а на миловидную девчушку, стоящую за ним. — Эта красота мне очень нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.