ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 117: С тобой

Настройки текста
Примечания:
София не привыкла обсуждать проблемы с подругами. Может, причиной тому было то, что дружить ей посчастливилось лишь несколько раз. София в целом не умела дружить: доверять, поддерживать, выслушивать, открывать душу. Если делала это, то только для самых близких, а после попадала в ловушку собственных чувств, попадала в коварную эмоциональную зависимость. Но ей хотелось высказаться, выложить все страхи наружу, положить их в бережные пухлые руки Бель, и потому она решилась и попросила совета. Смышленная подруга тут же догадалась, о чем пойдет речь, и, конечно, согласилась выслушать, признаваясь в том, что на самом деле все это время ждала этого разговора. — Это по поводу Астера… Честно говоря, совсем недавно он признался мне в любви. И, — она судорожно выдохнула, отчего-то замешавшись, — можно ли сказать, что мы теперь пара? — она неловко посмеялась. — Я думала, вы уже давно вместе, — призналась личная служанка, убрав светлые пряди за спину и улыбнувшись. — Нет, нет! Раньше он любил Кайлу. Он даже похитил ее… — ответила брюнетка, глядя куда-то в сторону, словно погружалась в недавние события вновь. Она начала говорить все то, что тревожило ее последние дни. Рассказала о том, как долго любила Астера, о том, как скрывала от всех его истинный пол, о том, как хранила свои чувства в секрете, и о том, как сбылись ее самые сокровенные мечты. И пока она говорила, внимательные светлые очи Изабеллы теплели. Глядя в них, чужеземка верила, что подруге было не безразлично. Казалось, теперь у нее появилась новая опора, новая тихая гавань, островок спокойствия и умиротворения, в который она может приплывать однажды, изливая в него капли своих чувств. Как же это было приятно — просто говорить по душам. — Но вдруг он до сих пор ее любит? Я все задумываюсь над этим и боюсь узнать, что это правда. Не хочу узнать нечто подобное… — Но тебя это продолжает беспокоить. Не думаю, что лучше просто находиться в неведении, — Бель по-матерински пригладила темную макушку и подбадривающе улыбнулась. — Но вдруг я просто замена? — подняла испуганный взгляд Софи. — Что же мне тогда… Он почему-то сказал, что любит меня только после побега Кайлы. Я… Я… — она продолжала говорить, тревожно сминая пальцами ткань длинной муслиновой юбки. — Разве это так? То, как он к тебе относился все это время. Я несколько месяцев наблюдала за вами и точно могу сказать, что ты ему нравилась еще давно. Ты же такая замечательная девушка. Как он мог не влюбиться в тебя? — Да нет, — отмахнулась бывшая гимназистка, но на лице ее появилась радостная улыбка. Слова Бель ей очень льстили. — По сравнению с Кайлой я… — Не стоит сравнивать себя с кем-либо. Ты и она — совершенно разные люди, — произнесла блондинка уже строже, будто одергивая собеседницу за сказанное. — Да, ты права, точно права. И… — Соня снова выдохнула. — Знаешь, я все-таки должна с ним поговорить. А что делать тут, сидеть и дрожать, ныть о жизни? — Ах, эм… — говор собеседницы личную служанку смутил. — Узнаю правду и дело с концом. — Очень хороший настрой, София. — С другой стороны, что же мне делать, если получу отворот-поворот? Если он скажет, что не любит меня, то… — бывшая гимназистка призадумалась. — Я же не смогу быть с ним. — О чем ты? — спросила Бель. — Ну как же? Гордость не позволит. Не смогу я так жить. Меня просто задушит чувство ревности. Себя то я знаю, — пояснила чужеземка. — Но насильно мил не будешь, верно? — А, да, верно, — кивнула подруга в ответ, не вмешиваясь в рассуждения. — Верно, — повторила София, — верно. Тогда я сбегу. К черту все, буду… Буду сама по себе. — Что? Ты уверена в этом? Может, для начала стоит услышать ответ, а уж затем принимать решения? — радикализм собеседницы Изабелле, осторожной по своей сути, не пришелся по нраву. — Я должна быть готова к худшему раскладу, — ответила твердо Полякова, и злато-карие глаза ее выразили стойкое решение. — Ты шутишь? — Да нет же, — Соня мотнула головой. — Я правда сбегу из герцогства, чтобы не вставать на пути между главными героями. — Главными… Героями? — Если этого не сделаю, боюсь, сотворю нечто похуже. — Коль уж так, — начала Бель тише, — я тебя не оставлю и сбегу вместе с тобой. Ей не послышалось? София взглянула удивленно, безмолвно вопрошая у подруги. — У меня нет близких людей, поэтому ты стала мне почти как сестра, София, — блондинка улыбнулась, и на румяных щеках ее показались ямочки. — Если решишься на побег, я пойду с тобой. За тобой нужен глаз да глаз, к тому же куда ты пойдешь. У меня хоть в родном моем… — Ты просто чудо, Бель! — бывшая гимназистка принялась обнимать подругу. — Будь ты парнем, я бы на тебе женилась, правда. Какая ты замечательная. Все, решено, — освободив из своих объятий, она встала. — Сейчас же пойду и поговорю с ним. Пока настрой не пропал, — и тут же побежала к покоям Астера. *** — Значит так, — ворвавшись в комнату и случайно сбив кого-то, произнесла твердо София, — нам надо серьезно переговорить. — Кхм, — прочистил горло мужчина, стоящих в стороне. Названная служанка не сразу обернулась в сторону источника звука, но когда увидела, что рядом стоял герцог, невольно поджала губы. — Доброе утро, Ваша Светлость, — поприветствовала она его. — У вас есть какое-то дело к Астеру? — Ах, нет, нет… Я уже все… Сказал, все что нужно, — ответил герцог. — Ладно, я пойду, не буду вам мешать. Кажется, у тебя есть дело к моему внуку. После этих слов мужчина скоротечно ретировался. По дороге к своему кабинету он смотрел на свои руки, по которым успели пробежаться мурашки.       «Она напомнила мне мою жену в гневе» — Астер, — обратилась к юноше Соня, после того, как проводила его дедушка взглядом. — Да? Присаживайся. Чаю? Соня хотела было уже отказаться, но юноша настоял, заставив присесть на диван.       «Что ж, ладно, не буду же я вот так сразу все выкладывать» — Мой дедушка вынужден скоро уехать в столицу, — оповестил фаворит духов, разливая горячий напиток по кружкам. — У него снова появились дела? — Да. Он же герцог, — Астер улыбнулся. — Все будет в порядке? Сможет ли он видеть императрицу и не натворить дел? — Волнуешься? — Астер ущипнул девушку за щеку, вызвав ответную реакцию: — Конечно! Что ты… — Не волнуйся. — Легко сказать, — фыркнула Соня. — А ты что, совсем не волнуешься? — А должен?       «Ты просто не понимаешь, насколько это серьезно» Не став отвечать на вопрос и продолжать бессмысленный диалог, София приступила к самому ответственному шагу: — Давай так, не будем ходить вокруг да около. Я пришла сюда не чаевничать с тобой, а спросить кое-что важное.       «Пора расставить все по своим местам» — Как жаль, я был бы рад почаевничать, — хмыкнул юноша, пригладив свои розовые волосы. — Я слушаю тебя, Софи, — произнес он почти властно, кладя ногу на ногу. Девушка напряглась, и это напряжение выразилось на ее лице. — Без шуток, — произнесла она. — Отнесись к этому серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.