ID работы: 11602110

Трещит хрусталь

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 832 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 119: С тобой

Настройки текста
Примечания:
Услышанное оказалось удивительным, даже шокирующим, совсем не тем, на что она рассчитывала. Астер на самом деле боялся потерять ее, когда она боялась потерять его — ну что за ирония, что за нелепица, что за бурная кульминация их недопониманий. Он думал, что, если будет всю жизнь с ранением, она не захочет покидать его и возвращаться в свой родной мир, и все это время боялся попросить остаться с ним навсегда. Совершенно не зная, что она без раздумий бы выбрала его. Быть с ним, любить его. — Что ты за дурак, — она рассмеялась, вытирая рукавами слезы, — совсем дурак, — повторила вновь, продолжая глупо улыбаться. — Я никуда не уйду. А ты должен вылечить свой глаз. Герцог и я ведь очень беспокоимся из-за этого. — Если Софи обещает мне, я обещаю ей согласиться, — предложил он, в ответ на что девчушка потянула его за розовые пряди. — Ай. — Что это еще за договоренность?! Это же твое тело, а говоришь так, будто на уступку идешь. — Но ты ведь мне обещаешь? — взглянул он как-то невесело, и что-то таинственное мелькнуло в мовеине его сетчатки глаза. — Да, — ответила она, подстраиваясь под настроение его говора. — Конечно обещаю. *** Соня Полякова была совершенно не глупой девочкой. Она все прекрасно понимала, не отставала по учебе, была достаточно старательной. Правда терпение давалось ей с трудом, но то были проблемы дисциплины, никак не ее умственных способностей. В своем интеллекте она была уверена больше, чем в своей внешности. В конце концов, она получила достаточно хорошее образование в лучшей гимназии города, причем никогда не допускала себе получать оценки ниже «хорошо», а «удовлетворительно» казалось для нее настоящей трагедией. Более того, она заботилась о собственной эрудированности: читала научно-публицистическую литературу, множество художественных произведений, изучала биографию выдающихся личностей, — и в целом делала все, для того чтобы ей не было стыдно оказаться в любом случайном квизе на очередную неинтересную для большинства людей тему. Все потому что ее родители были людьми интеллигентными и, пускай они не требовали от дочери высоких интеллектуальных способностей, все же гордились развитием их ребенка. Да, талантами юная София, дочь пианистки и бывшего сотрудника министерства внутренних дел, была обделена. Ни рисовать, ни шить, ни танцевать она особенно красиво не умела, даром красноречия в силу своей застенчивости тоже не могла похвастаться, да и кулинарных, прикладных способностей в ней было едва ли больше чем на один процент. Однако она старалась компенсировать свою заурядность познаниями. Хотя бы какими-нибудь. Понятное дело, она не надеялась достичь больших высот в сфере образования и уж тем более ее ума не хватило бы для начала научной деятельности. Она просто хотела соответствовать роли прилежной хорошей дочери. Особенно, когда таковой совершенно не являлась. Отвратительный характер, неблагодарность, непочтительность — вот как о ней выражались родственники, и спорить было бессмысленно, ведь в своих суждениях они были абсолютно правы. Но то дело былых времен, которые поблекли в памяти, размылись водой беспрерывно утекающего времени. Теперь она жила в совершенно другом, чуждом ей мире, в котором родным был лишь любимый человек, с которым она хотела провести всю свою жизнь. Ранее бывшая гимназистка вряд ли рассуждала о своей дальнейшей судьбе в подобном русле.       «Что я должна сделать, чтобы быть ему полезной?» — возникло в ее голове. И вместе с тем же посыпался град дополнительных мыслей о том, что она плохо разбирается в устройстве мира, в котором ей предстоит прожить. Читать и писать — единственное, что ей пока было открыто, и то данные навыки достались с пониманием языка и не были ее заслугой. Должна что-то предпринять, чтобы исправиться. Оказалось, между ней и Астером до сих пор лежала огромная пропасть, которая совершенно не измерялась количеством любви и заботы, которые Соня могла ему дать. Астер был рожден главным героем, а значит, с ним должна стоять девушка, соответствующая его уровню — главная героиня. Для начала, София попросила герцога нанять ей репетиторов, затем мужчина предложил ей заняться ее обучением лично, когда он приедет в герцогство вновь. Все больше и больше времени девушка начала тратить на учебу, запиралась до ночи в библиотеке и читала, выполняла домашнее задание от преподавателей. Подобный расклад дел совершенно не устраивал Астера, которого базовые уроки не интересовали, ведь, будучи отпрыском высшего сословия, он изучил их еще в детстве. К тому же он не понимал стремления чужеземки, не разделял ее фанатизма. — Зачем тебе это? — однажды спросил он. — Это ради того, чтобы понять мир, в котором ты живешь, и стать его частью, — ответила она с улыбкой. — Я же решила жить в нем с тобой. В этом не было смысла. Ей не нужно было попусту напрягаться и тратить драгоценное время, которое она может посвятить ему, на бессмысленную зубрежку. История была в прошлом, нечего ей интересоваться, география не нужна, ведь Софи может только тыкнуть на карту, оказавшись в желаемом месте, дипломатия могла катиться к черту, когда в его руках была сила, а уж экономика для нее должна быть построена по формуле «мы настолько богаты, что можем позволить себе все». Но коль уж Софии было это интересно, препятствовать юный господин Литхи не стал, почти полностью уверенный, что все происходящее рано или поздно закончится, ведь то было лишь прихотью. Эмоциональный порыв утихнет и все снова встанет на свои места. Но дни все шли, а девчушка все не успокаивалась. И вот она уже проводила многие дни в кабинете Его Светлости, в библиотеке, где-то в городе или столице, но только не с ним. Раздражение начало накапливаться. Но он хотел ее поддерживать, не идти наперекор ее стремлениям и мечтам, зная, что его эгоизм может ранить ее, оттолкнуть. Некоторое время юноша раздумывал над тем, как же начать проводить со своей, черт возьми, девушкой больше времени, при этом не заставляя ее отказываться от своих новых «хобби». И в итоге нашел идеальный выход. — Что? Верховая езда? — предложение Астера Софию удивило. — Давай научимся вместе. Это полезно для здоровья и в целом достаточно хороший навык, — придумал причины он, пускай и здоровье, и какие-либо навыки ему было крайне безразличны. — Я никогда не ездила на лошади. Это отличная идея, Астер, — тут же согласилась Софи. — К тому же, — она улыбнулась, — я смогу увидеть тебя в штанах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.