ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Архонт Засухи была потеряна. Она не знала, что ей делать теперь, когда все кончилось. Когда войны нет, в мире царит порядок и контракты. Да. Это было забавно. Властелин Камня, Воинствующий Бог, стал тем, кто положил конец войне. Видимо не одному ему она надоела.       Одним из любимых занятий Богини ранее было подслушивать чужие разговоры. Неважно будь то люди, адепты, божества либо демоны. Конечно, стараясь не лезть на рожон и осознавая свою уязвимость, многое не услышишь, но сам процесс доставлял удовольствие.       Вот только иногда лучше не знать то что говорят о тебе другие.       Но отбросив хмурые мысли в сторону Ханджи, как решила называть себя Богиня, все же принялась за дело. Ей нужна была информация, о городе, о Цисин, о Гео Архонте — Мораксе.       Главная улица ещё не была такой оживленной, какой могла бы предстать перед Богиней. Люди только начали влезать из своих домов, заходить за прилавки и разлаживать товар. Это был плюс и минус одновременно. Ведь будет труднее слиться с толпой, но легче выбрать цель.       Пройдя чуть дальше в менее благоприятный район, Архонт Засухи обратила внимание на двух мужчин пьющих чай за столом. Они выглядели рабочими, возможно моряками или рыбаками.       Можно было бы сесть за соседний столик и тоже немного расслабиться, заодно собрав информацию. Но внезапно Ханджи нахмурилась. Что-то было не так. Что-то было не так с ней самой.       Она уставала. Практически как обычный человек. Ей хотелось пить и есть. И это было не нормально. Так не должно быть. Не должно. Чертов Властелин Камня. Лучше бы уничтожил ещё тогда.       Лучше бы убил.       Было бы меньше сложностей.       Тяжело вздохнув, Богиня устремила свой взгляд в небольшую лужу, которая осталась, по всей видимости, после недавнего дождя. И отражение, открывшееся ей, совсем не удовлетворило её.       Спутанные волосы, обноски вместо одежды и истощенное лицо. Удивительно как на нее ещё не косились.       Нужно как-то улучшить ситуацию.       И пройдя в жилые районы выход сам нашелся.       Люди развешивали белье на улице совсем не боясь того что появятся такие личности как она, которые захотят поживиться на простых смертных.       Стащив первое попавшиеся ципао, Ханджи быстро ускользнула, надеясь что её не заметили.       Какой абсурд. Что бы Бог воровал одежду у людей. Как она до такого докатилась.       Не иначе как Селестия издевается над ней.       Спустившись к открытой воде, найдя место где никого не было, она скинула то тряпьё в котором все это время ходила и одела платье. Оно было простым, не броским и судя по всему распространенным. Значит, пропажу заметить не должны.       Но это все еще какая то нелепость.       Словно вся её жизнь превратилась в анекдот.       Волосы все ещё лезли в лицо и мешали. С трудом собрав их в какое-то подобие косы, Ханджи перевязала конец обрезком ткани. Еще раз, посмотрев в водную гладь, она нахмурилась, но поняла, что лучше уже не сделаешь.       А теперь можно и вернуться.       Мужчины всё ещё сидели на своем месте. Все так же пили чай и говорили. Но сейчас Богиню интересовало больше другое.       И присев за соседний свободный столик она начала ждать. — Доброе утро! Приветствуем вас в «Трёх чашках в порту», — резкий, не понятно, откуда взявшийся голос слегка напугал. — Хотите сделать заказ? — Да, пожалуйста, — Богиня прищурилась. — Я бы хотела выпить чаю. — Как скажите, госпожа, ожидайте несколько минут и вам принесут заказ. — В ответ на это Ханджи кивнула.       Расслабившись после небольшого разговора, Богиня стала прислушиваться к окружающим.       Мужчины, на которых она обратила внимание ранее, говорили про то, как Нин Гуан, судя по всему, весомая фигура в этом городе, начала строительство портов для флота Южного креста. Это было бы довольно интересно слушать, если бы знать о ком они говорят.       Архонт Засухи прикрыла глаза. Она устала. Очень. И не перестает себе об этом напоминать. Хотя жалеть себя она не любила, но делала это довольно часто. Такое поведение было для неё нормальным.       Официантка принесла поднос с чайником и чашками. Аромат трав тут же ударил в нос. Ханджи считала, что с утра лучше всего пить зеленый чай. А этот раз довольно хорошо. Кажется, за то время что её не было, человечество достигло определённого прогресса не только в строительстве, но и культуре.       Поблагодарив девушку кивком, Богиня снова прислушалась к разговору. Мужчины уже перешли на другую тему. И эта была намного интереснее. — То, что произошло с Властелином Камня просто ужасно. Церемония сошествия была всего три дня назад, а народ уже не доволен, — один из собеседников пригубил из чашки и продолжил. — А купцы? Совсем обнаглели! Ты видел, как взлетели цены? Кошмар. Ладно, на иностранные товары, они всегда были дорогими, но наши тоже подняли цены. — Успокойся, я уверен, что Цисин справятся с ситуацией. У нас всё ещё есть Адепты. Да и не верю я, что нашего Архонта так легко убить, — второй хмыкнул. — Вот увидишь, все вернётся на круги своя. — Так, когда оно вернётся? Я за эти три дня потратил в два раза больше чем за прошлую неделю разом. А мне семью кормить, — первый вздохнул. — А на рыбалке в последнее время не очень дела идут. А все из-за этих строителей. Тьфу-ты. — Ну, тут соглашусь. Распугали всю прибрежную рыбу. Хотя можно ходить чуть дальше, но так будет сложнее. — Ладно, как-нибудь справимся. Передавай привет жене. — Первый поднялся со стола и махнул рукой на прощание. — Бывай.       Став свидетелем такого небольшого разговора Ханджи немного вникала в ситуацию. И пока не могла осознать тот факт, что Властелин Камня мертв. Она была согласна с тем мужчиной, который говорил, что его так просто не убить. Он был прав.       Скорее всего это уловка. Ложь. Возможно, что это даже не тот Гео Архонт которого она знала. Но тогда все происходящее ещё непонятнее. Нужно найти того кто действительно разбирается в ситуации. Если Моракс действительно мёртв, тогда можно остаться здесь, но ежели нет…       Тогда её конец может быть как никогда близко.       А сейчас этого не хотелось.       Ведь открылся такой шанс почувствовать свободу.       И в этот раз упускать его нет никакого желания.       Вот только улыбнется ли удача ей в этот раз? Обычно когда хочешь сделать что-то хорошо, получается наоборот. И сделать с этим что-то трудно. Возможно, если прожить обычную жизнь, искупит грехи, ей станет лучше.       Как там говорили?

«Укрепляй жизненную силу, и тебе воздастся, когда придет время.»

      Что ж. Если понадеяться что это истина, тогда…       Терять уже всё равно нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.