ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Шарики с креветкой за второй столик! — звонкий голос раздался на кухне, а следом за ним в помещение вошла его обладательница. — Шеф посетители ждут свои блюда, мы не успеваем. — Ханджи, ты здесь всего второй день, это в порядке вещей. — Тучный мужчина снисходительно посмотрел на неё. — Привыкай. Если хочешь и дальше здесь работать. — Но шеф, мы же можем… — Так хватит. Ты отвлекаешь от работы, — усталый вдох. — Иди, отнеси заказ. — Хорошо, шеф.       Ханджи взяла поднос с блюдом и вышла из кухни. И натянув на лицо улыбку вошла в зал одаривая всех счастьем.       Как она докатилась до такого.       И во всем виноват дурацкий Моракс со своей морой.       Назвал деньги в свою честь. Тщеславный ублюдок.       В тот день, когда она впервые пришла в этот город и пила чай в ресторане, по иронии судьбы у нее были пустые карманы. В буквальном смысле. Ни копейки. Да и не пользовалась она раньше этой ерундой.       Если тебе что-то нужно, то возьми и обменяй это на то что нужно другому. Это ведь так просто. Зачем усложнять всё.       Хотя в её время людей было меньше и они были глупее. Возможно это сказалось на их проведении.       Но когда официантка потребовала оплаты, вначале уважительно, после более требовательно, Богиня сдалась. Она решила предложить свои услуги в обмен на чашку выпитого чая, как бы смешно это не звучало.       Официантка была недовольна, но всё равно её повела за собой, стараясь не привлекать внимание, чтобы не нарваться на миллилитов.       Они зашли внутрь, после в подсобное помещение из которого был выход на кухню. И так закрутилось, что шеф сжалился над ней и дал работу.       Это было странно. Как и поведение людей так и сама ситуация. Но вот уже второй день, включая и тот с которого всё началось, Ханджи работает здесь.       Работает так себе, но пытается. Прибирает, разносит еду и напитки, выполняет функцию принеси, подай.       Вот только когда по окончанию первого дня оказалось что ей некуда идти, знакомая ей официантка, которую звали Чжи Жо, предложила переночевать у неё.       Конечно же она согласилась.       Это была возможность сблизиться с человеком.       И она постарается воспользоваться ей.       Как ей сказали работу оплачивают раз в неделю, значит какой то промежуток времени придется жить без моры. Впрочем не привыкать.       На работе из кормили один раз в день, так что с едой не было трудностей. Форму им также выдавали. На самом деле Богине невероятно повезло.       По рассказам Чжи Жо «Три чашки в порту» одно из самых популярных мест в Ли Юэ. Оно доступно как и для простых, так и для высокопоставленных граждан.       Ханджи думала что будет намного сложнее, но все оказалось куда проще. В бытность своей юности ей приходилось сбрасывать с себя семь шкур чтобы заслужить что либо. А сейчас все достается так легко.       Разнося заказы, но по прежнему витая в облаках, она отвлеклась на только что вошедшего посетителя.       Ей пока не доверяли столы в зале так как туда чаще всего заходили персоны побогаче, так что за ней оставалась пара столов на улице. Но этот молодой господин выглядел довольно обеспеченным, но по всей видимости решил отобедать на свежем воздухе.       Вновь натянув на лицо улыбку, Богиня подошла к новому посетителю. Конечно она не могла не обратить внимания на его внешний вид. На то как он отличался от всех жителей Ли Юэ и от неё самой. Вероятней всего иностранец. А ещё у него странная маска на голове, вроде бы она ещё где-то видела похожие. Но самое интересное то что он был первым человеком с глазом Бога которого она повстречала. — Здравствуйте, господин. Я могу принять ваш заказ? — Ханджи заправила прядь за ухо и приготовилась записывать. — Привет-привет, ты новенькая? Иностранка? Выглядишь не здешней, — голос парня был молодым и задорным. — Прошу прощения, но я родом из здешних краёв. — Богиня показательно нахмурилась стараясь закрыть тему. — Я слушаю ваш заказ. — Ах да, заказ. Что же принеси мне чай, только нормальный, а не вот этот ваш сок из листьев и пожалуй что-то что можно есть без палочек. — Он показушно доверительно поделился: — Это просто ужас какой-то, как вы ими едите. — Как скажите господин, ваш заказ будет скоро готов, попрошу вас немного подождать, — Ханджи проговаривал стандартную реплику. — Если что-то понадобится можете позвать меня.       Уже собираясь уходить на кухню, она на секунду обернулась и словила на себе тяжёлый заинтересованный взгляд. Этот человек смотрел на неё. Обычно так смотрят хищники на добычу. И Богине это не нравилось. Вначале она не заметила, возможно из-за слишком ослабленных элементальных навыков, либо из-за слабости, но что-то в нем было не так.       Люди, даже с глазом Бога, не источали такую ауру. И проблема была даже не в самой ауре а в её происхождении. Просто так она не появляется.       Решив быть настороже, девушка побывав на кухне, уже несла заказ за столик. Поставив поднос она начала расставлять все перед тем парнем. А он тем временем не сводил наблюдательный взгляд с неё. — Слушай, ты мне кого-то напоминаешь. Мы случаем не виделись когда-то? — посетитель потрепал себя по рыжим волосам и беззаботно улыбнулся. — С полной уверенностью могу заявить что никогда ранее не видела вас, господин. — Ханджи спокойно ответила на этот странный вопрос.       Конечно они не могли знать друг друга. Они жили в разное время.       Кстати Богине удалось узнать сколько примерно времени прошло после ее заточения, но эти знания не изменили ничего. Лишь заставили осознать масштабы всего происходящего. — Ну ладно. — парень театрально вздохнул и принялся за еду.       Наконец с ним покончено. Ханджи надеялась что он отстанет от неё. — Погоди! — оклик заставил ее остановиться и вернуться обратно. — Ты говоришь из этих мест. И какое твое самое любимое? — Что? — О, понимаешь, я иследую Ли Юэ, и мне просто интересно мнение его жителей, — последующий смешок заставил напрячься. — Мое любимое место… Я не могу сказать какое самое любимое, но самым запоминающимся была Долина Гуйли. — Богиня тонко улыбнулась. — Но не рекомендую туда ходить, на руинах полно монстров. — Ох, поверь это меня не остановит. Что ж, спасибо за совет, — парень по всей видимости окончательно потерял к ней интерес. — Можешь идти. — Хорошо господин, позовёте когда будете готовы рассчитаться.       С этими словами Богиня ушла оставив рыжего посетителя со странной аурой одного.       Но его слова о том что они виделись когда-то что-то задели в ее душе. Нет не в том плане что она действительно засомневалась в неправдивости этого, а в том смысле что от него исходило что-то знакомое.       И на периферии сознания мелькали какие-то догадки но в целую картину составляться не хотели.       Словно что-то из далёкого прошлого через этого юнца передавало привет.       Вот только что это значит та ещё загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.