ID работы: 11602143

Засуха

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Страх.       Тяжелое ощутимое присутствие давило. Заставляло колени подгибаться и дрожать, а голос делало хриплым и едва слышным.       Было больно. Невыносимо. Но больше даже не в физическом плане. Но так словно внутренности выворачивает наружу. И хочется разорвать себя что бы перестать терпеть это всё.       Единственный раз, когда она испытывала такие эмоции, был в день её заключения. В тот самый злосчастный день, когда время для нее остановилось.       Когда нет сил, что бы вдохнуть и сердце вот-вот выпрыгнет из груди, нет ни малейшей мысли о неповиновении.       Только одно желание.       Подчинятся.       Не спорить. Не перечить. Поддаться более сильному.       Смириться со своей участью даже не зная, что ждет впереди.       Ханджи не знала тогда, не знает и сейчас.       Не знает, почему не может пошевелиться. Не знает, почему не может вымолвить и слова, а только в ужасе и немом восхищении смотреть на Божество перед собой.       Тогда это был Властелин Камня. Гео Архонт. Моракс. И еще тысяча имен, которые он приобрел сам или которые получал от людей.       Могучий, сильный и воинственный. Справедливый, мудрый, но отстраненный.       Идеальный в своем воплощении. Идеальный в своем естестве.       Впервые она увидела его в разгар битвы. Когда реки были красными, земля мокрой, но не от дождя, а закатное солнце багряным светом освещало все вокруг. Он словно мор не оставлял за собой ничего живого.       Перед Гневом Камня все были равны.       И когда Ханджи видела, как каменные пики пронизывают неугодных, как кости хрустят под ногами и как Он с сосредоточенным лицом идет вперед. По трупам своих врагов.       Возможно, и не желая этого делать. Возможно, и не хотев убивать. Но, не видя другого варианта, приходится согласиться на меньшее зло.       Она видела, как проигравшие склоняют перед Ним свои головы, которые позже валятся с плеч.       Видела, как те, кто каким-то чудом остались живы с ненавистью смотрят в Ему след. Проклинают.       И их ненависть просачивается в почву. Оскверняет её.       Она видела и то, что Ему тяжело. Что он закрывает глаза, не смотрит назад — не хочет видеть.       Не хочет видеть. Слышать. Дышать.       Существовать.       Она видела и наблюдала. Спрятавшись, так что бы не заметили. Иначе её ждет понятный исход.       Она смотрела с восхищением. Страхом. Поклонением.       Он был Богом. Карой Небес.       Тогда она была молода. Юна и неопытна. Но всё же в полной мере могла почувствовать превосходящую её силу.       Сейчас же, не смотря на все то время что она провела в заточении, её воля закалилась.       И теперь она ярко ощущает двоякость своих чувств.       Но по-прежнему находясь под давлением чужого присутствия, медленно поворачивает голову.       Встречая взгляд янтарных глаз.       Вдруг осознав, что всё происходящее было очевидным. С самого начала.       Ханджи делает глубокий вдох и поджимает губы.       Кажется, её час пришел.

***

      Стоя напротив друг друга они сохраняли тишину. Чжун Ли… Нет. Моракс. Смотрел на неё не читаемым взглядом. А Ханджи в ответ не решалась поднять глаза. — Как тебе удалось выбраться? — Голос его был тяжелым и тихим, но со скрытой угрозой. — … — Богиня молчала. Сказать что-то было тяжело. — Отвечай! — Гео Архонт подошел ближе, практически вплотную. — Я не знаю. — Звучание, которое вырвалось изо рта, было ломким и хриплым. — Я не знаю!       Хрип, едва ли его можно назвать криком был отчаянным. Больным. — Я не думал, что спустя столько лет кому-то хватит сил разбить янтарную тюрьму. — Моракс нахмурился и отодвинулся чуть дальше. — Я сразу почувствовал тебя, но вначале мне показалось, что это остаточная энергия, которая выделяется после гибели. Но как оказалось это не так.       Ханджи молчала. Сказать по-прежнему было нечего. Да и все уже сказано. — Я… — Молчи. Тебе удалось освободиться, выжить, набраться сил и смелости прийти в город построенный мной. И теперь ты стоишь передо мной. — Гео Архонт сложил руки перед собой. — Я не причиню вреда. — Произнесла тихо Богиня. Когда она пришла в этот город, то не думала что всё обернется таким образом. Хотя чего она могла ожидать. Явно не теплого приема. Не после всего того что она сделала. — Ты и не сможешь. В прошлый раз я пощадил тебя, в этот — будет по-другому. — Прошу… — Ханджи слабым голосом взмолилась. — Ты ведь знаешь свое преступление. — Он хотел продолжить, но его перебили. — И осознаю свою вину. В прошлый раз я сама пришла и сейчас сама прошу. Я сделаю, что хочешь. Выполню любой твой приказ. — Богиня умоляюще посмотрела. — Пожалуйста. — Ты… — Моракс втянул воздух и продолжил. — Я ненавижу тебя и в тоже время не могу винить. Ты ребенок по своей сути. Ты не понимала тогда, не понимаешь и сейчас. — Понимаю. — Ханджи поджала губы. — Я не хотела. Не хотела ничего из того что произошло. Я просто хотела жить! Тишина ненадолго разрезала пространство. И от нее становилось еще хуже. Давление росло и от этого хотелось вывернуть душу наизнанку. Вот только оправдания излишни. — Она тоже. — Я знаю. — Она сморгнула выступившие слезы. — Я знаю. Но по-другому сделать не могла. — Не могла… — Гео Архонт хмыкнул. — Могла. Просто ты была слишком слаба. — Я была подчинена! Я не контролировала себя.       Дыхание срывалось, а разум вновь терял способность ясно мыслить. Чувство тревоги нарастало, и сделать с этим что-либо было нельзя. Лишь продолжать упрямо терпеть, с тяжелым пониманием, что возможно скоро всё закончится. — На тот момент ты была свободна от оков. — Моракс сурово посмотрел на неё. — Я никогда не была свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.