ID работы: 1160232

Азбука Winx

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 287 Отзывы 80 В сборник Скачать

Участь. (Майа и драконы)

Настройки текста
Майа - простая женщина, когда-то пожертвовавшая радостями жизни, с давних времен живет на Пиросе, на острове Драконов. Майа - женщина, спасшая яйцо дракона во время землетрясения ценой своей жизни. Майа - женщина, которой мать того спасенного дракончика предложила жизнь. Майа - женщина, которая согласилась. Цена - не покидать Пирос. Майа тогда была молодой и амбициозной, она не хотела умирать, потому была готова даже на участь отшельника, лишь бы жить. Прошел год. Майа за все это время оказала неоценимую помощь всем жителям Пироса. Сражалась с незваными гостями, лечила дракончиков, искала разбросанные во время сильных бурь яйца драконов. Но драконы видели, что Майа не совсем счастлива, ведь явно она хотела выбрать себе другую участь. Тогда жители Пироса отдали ей самое дорогое, что у них есть - свои сердца. Каждый дракон отдал частичку себя Майе, а эта частичка навсегда связала женщину с этими великолепными существами. Сущность Пироса, сущность всех драконов, населяющих этот остров. Но всегда, каждый год, находился какой-то безумец, которых посещал Пирос, и Майа была вынуждена просто смотреть на него, прекрасно зная его участь. Почему она его не спасала? Потому что он не тот, который бы освободил ее от бремени. Она даже общаться ни с кем не могла... Драконы взволнованы. Майа нахмурилась. Однако сигнал, волны ясно указывали на причину беспокойства драконов. Та, что освободит ее. Блум ее зовут. Майа решила понаблюдать за ней, мало ли, вдруг она просто обладает этой силой, а качеств никаких? Майа с гордостью и с облегчением отдала Блум пузырек, в котором сила драконов Пироса. Вроде бы должна радоваться, но смысл? Куда ей теперь? Кому она нужна? Никто не знает об участи Майи, все думают, что она погибла. Радости никакой, но сила этой девушке нужна больше. - Зачем ты это сделала? Ведь она не вернется сюда, получается, мы зависим от нее сейчас, - спросил меня один из драконов. - Она получит свой полный Энчантикс, и сущностью снова стану я. Я не брошу вас. Годы, проведенные с вами, победили, я не желаю теперь возвращаться в Магикс. Я выбрала свою участь давным-давно, - ответила Майа и скрылась в пещере, а дракон остался наблюдать за улетающей Блум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.