ІІ
28 января 2022 г., 01:09
Кому-то вообще нравится конец учебного года? Подготовка к экзаменам, бессонные ночи, усталость, апатия. Даже утром не хочется просыпаться, зная, что впереди снова эта рутина. Выматывает.
На улице в этот майский день погода была пасмурной. Будто на зло. В небольшой, но довольно комфортной кухне было ещё темно из-за закрытых штор. Открывать их Минхо даже не думал. Утро и так не удалось, жуткая усталость после двухчасового сна давала о себе знать. К тому же, он успел с просонья опрокинуть кружку с остатками вчерашнего кофе в попытках выключить назойливое пищание будильника. А если ещё не повезёт, и свет за окошком внезапно прорежет глаза, то можно уже считать, что весь день пойдёт наперекосяк. "Когда это уже закончится?" — постоянно возникал вопрос у парня.
Раздался громкий свист. Вода в чайнике закипела. Юноша уже по традиции заварил себе крепкий кофе, ведь только это его выручало от вечного желания бросить все дедлайны и погрузиться в долгожданно длинный и крепкий сон. Нельзя сказать, что отлично, но всё же выручало.
Минхо неспеша допивал напиток. Разум затуманен, хочется только спать. Утешала только мысль о том, что совсем скоро начнётся лето, и можно будет хорошенько отдохнуть. Взгляд случайно упал на часы, которые показывали 8:12 утра.
— Чёрт, только не это. Мне же нельзя опаздывать! — Внезапно взбодрился парень, мигом положил кружку на стол и начал собираться в универ. Пока юноша молниеносно бегал с одного угла в другой в поисках нужных для повторения конспектов и одежды, Суни ничего не тревожило. Он валялся в своей мягкой лежанке и, видимо, смотрел сладкие сновидения. Кому Минхо мог по-настоящему позавидовать в этот момент, так это только своему питомцу.
Кое-как он собрал вещи, уже забил на укладку волос, вышел из квартиры, чуть не забыв запереть дверь на ключ. На часах 8:30. Пары начинаются в 9, а на дорогу нужно минимум пол часа. "Надеюсь, успею".
7 часов вечера. В коридоре раздался звук открытия двери. Минхо, выжатый как лимон, еле как перекинул ноги через порог. Ему ничего не хотелось: ни есть, ни переодеваться, ни даже дойти до кровати. Готов прямо тут, на коврике, завалиться. Настроение немного поднял котик, который дружелюбно встретил любимого хозяина. Юноша погладил друга, быстро дал ему поесть, а сам же пошел в спальню и, даже не переодеваясь, вырубился.
Цветущая поляна, яркие лучи утреннего солнца, лёгкий ветерок, отдалённое жужжание пчёл, которые, как всегда, усердно трудятся с самого утра... Снова то место, снова та обстановка, снова тот паренёк и снова рыжий котик возле него. Вроде ничего необычного, но с другой стороны, всё это так гармонично дополняет друг друга.
Рисунок начинается с наброска. Примерная разметка деталей, лёгкие касания карандаша к бумаге. Руки не чувствуют, что делают и куда направляют инструмент. Просто творят... Далее набросок переходит в более чёткие линии, обретает лучшую форму и тени, рисунок становится более чётким.
Но разум всё ещё затуманен и он не понимает, что видит перед собой. Странное чувство. Будто бы всё это происходит не наяву.
Рукой вверх, рукой вправо... Всё становится на свои места. Видна полная картина. Перед художником открывается готовая работа. На ней ему стали видны выразительные черты довольно знакомого лица юноши. Он расплывался в улыбке. Милые щёчки, прикрытые от искренних эмоций глаза, тёмные волосы и густые брови. Он прямо сиял, заражал всё вокруг теплом и радостью. Очень запоминающаяся внешность...
Семь утра. Та же квартира, тот же надоедливый будильник и тот же конец учебного года. Прекрасные мечты растворяются в печальной реальности. И, всё-таки, это был сон.
Минхо немедля подвёлся. Он, на удивление, чувствовал себя намного бодрее. "Интересно, сколько же часов я поспал?" — думалось ему. Но это было не так уж важно. Сегодня день обещает быть не таким плохим, как предыдущие дни на этой неделе. Экзаменов всё меньше, становится всё больше времени для себя и своих увлечений. На парне, наконец, появилась лёгкая улыбка. Давно он так хорошо себя не чувствовал. Он принял интенсивный душ, покормил своего питомца и даже успел позавтракать. На часах 8 утра. Юноша вышел из квартиры и направился в сторону университета.
На этот раз день удался. Минхо освободился в 6 вечера. Так как сегодня пятница, он решил прогуляться в парке.
Вообще ему не было с кем гулять, кроме своего кота. Его считали скучным тихоней-заучкой. Хотя не скажешь, что парень чувствовал себя одиноко. Он часто проводил свободное время за рисованием или чтением.
Всю дорогу парня преследовало странное чувство. Чувство, что за ним кто-то следит. Хотя он не придал этому большого значения. Юноша нашёл свободную скамейку, разложил на ней вещи и принялся рисовать. Чистую аллею, аккуратно подстриженные деревья и кусты, людей, которые либо спешили куда-то, либо спокойно прогуливались и наслаждались пятничным вечером.
У Минхо в рюкзаке всегда был скетчбук и книга. Что-что, а это он никогда не забывал.
В горле начало пересыхать. Парень не пил ещё с обеда, но и вставать со своего места, опять слаживать вещи ему не хотелось. Минхо задумался о чем-то. Окружение в его глазах расплывалось, как тут всё на свои места, в том числе и самого Минхо, резко вернул чей-то голос:
— Минхо? — перед юношей снова явился тот фермер, с которым ему удалось познакомиться на прошлых выходных. Минхо мигом вспомнил сон, который ему приснился этой ночью. "Так вот что это за парень был нарисован на моём полотне".
— Д-да.. Ах, это ты, Джисон! Рад встрече... Ты присаживайся. — Он сразу решил отодвинуться, рукой похлопывая по пустой стороне скамьи.
— Я как раз шел с универа, увидел тебя и решил купить тебе латте. Надеюсь, ты пьёшь такое. — Джисон протянул собеседнику картонный стаканчик с напитком, попутно начиная попивать свой.
— Оу, спасибо большое.
Парней настигла неловкая пауза. Они молча сидели и разглядывали всё вокруг. Просто не знали, о чём завести тему.
Взгляд Минхо упал на Джисона. Его привлекали такие интересные черты лица парня. Он хотел нарисовать его, улыбающегося, прижмурившегося от ярких лучиков солнца. Необычно. Юноша не любил рисовать людей. Он изображал здания, природу, то, что долго может оставаться неизменным. А тут от одного только человека исходила такая чудесная энергетика, что хотелось запечатлеть где-то его внешность, чтобы потом любоваться ею каждое утро, каждый вечер...
Вскоре юноша прервал эти мечтания и засмотрелся на небо, которое в этот момент было почти алым на горизонте. Ему не надоедали закаты, рассветы, бесконечно большое небо и пушистые облака, ведь это всё каждый раз выглядело по-разному, из-за чего было только интереснее всматриваться туда.
— О чём думаешь? — Внезапно перебил его мысли Джисон.
— Да вот смотрю на облака... Хах, видишь? Тебе вот это ничего не напоминает? Мне оно чем-то похоже на дракона...
На лице Джисона появилась ухмылка.
— Странный ты. Я ничего здесь не вижу, обычные облака.
Минхо возмущённо перевёл взгляд на собеседника. Несколько секунд он просидел в таком положении, после чего подвёлся и, вздыхнув сказал напоследок:
— Сам ты странный.