ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Надежда дома Мадригаль

Настройки текста

***

      Пепа вела семью в комнату абуэлы, что так долго не появлялась за завтраком и наконец, когда заветная дверь открылась. Бруно застыл, ожидая самого худшего.       Альма лежала на кровати и, казалось, совсем не дышала, прежде чем, наконец, открыть глаза и устало взглянуть на всех Мадригаль.       — Антонио, милый, выйди ненадолго, пожалуйста. — попросила Пепа, обращаясь к маленькому сыну, однако тот не послушался - волнение за бабушку было гораздо сильнее.       — Что с бабулей, мама? — испуганно спросил мальчик.       — Я просто немного приболела, Антонио. — сказала наконец абуэла, но голос, что прежде был властным и громким, стал совсем тихим и едва различимым.       В небольшой комнате царила мрачная гнетущая атмосфера, что подкреплялась чёрной поникшей тучей над головой Пепы.       — Что мы можем сделать? — внезапно произнесла Изабелла, подходя ближе к постели бабушки.       — Мама, я... я могу вылечить тебя! — прозвучал голос обеспокоенной Джульетты.       — Боюсь, что это не болезнь тела, моя дорогая… — отвечала ей Альма. — Брунито, сын мой, подойди ко мне.       Мужчина в тревоге распахнул глаза и, подходя всё ближе, сел рядом с постелью женщины, смотря на не менее испуганную Мирабель, а после направил взгляд на Альму.       — Мой Брунито… — она устало взглянула на своего сына. — Прости меня…       Бруно готов был поклясться, что неосознанно задержал дыхание, не в силах принять слова матери.       — Как я могу тебе помочь? — прошептал мужчина, глядя на неё, прежде чем та перестала отвечать.

***

      Бруно выбежал из комнаты и вернулся к себе, быстро забрав из стола чёрный блокнот с пожелтевшими страницами Он вновь вышел из своей комнаты и подошёл к Антонио, присев на коленки.       — Мы можем воспользоваться твоей комнатой как в прошлый раз? — спросил мужчина, внутренне надеясь, что тот согласится.       — Ты хочешь посмотреть будущее? — тихо спросила Мирабель, на что мужчина лишь кивнул, сохраняя молчание.       Вскоре Бруно, Мирабель и маленький Антонио оказались в огромной комнате последнего. Всё было как и в прошлый раз, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Зелёные листья больших растений чуть потускнели, а невозмутимые раньше капибары спрятались в тени деревьев. Всё это свидетельствовало о том, что состояние Альмы повлияло не только на обитателей дома, но и на саму Каситу.       — Итак. — произнёс Бруно, поднимая небольшой мешок с песком. Вскоре тот принялся вырисовывать круг, в который входили лишь он и Мирабель. Внезапно разразился гром, отчего мужчина вздрогнул, а сердце его пропустило удар. — Антонио, думаю, тебе стоит побыть с мамой… Она явно не спокойна. — сказал Бруно, обращаясь к мальчику, стоящему рядом, после чего тот согласился и скрылся из комнаты с помощью своего верного гепарда. Волнение за маму было куда сильнее детского любопытства. — Так будет лучше, — произнёс маг, смотря в пустоту, когда остался наедине с Мирабель. — Боюсь, его детский разум ещё недостаточно окреп.       — Думаешь, всё совсем плохо? — спросила Мирабель, сжимая в руках ткань юбки, однако Бруно лишь молчал, но в непривычной тишине комнаты, казалось, можно было услышать его мысли: тёмные и тяжёлые, как и взгляд зелёно-карих глаз в этот момент.       Наконец, когда круг был завершён, а сухие листья медленно начинали разгораться, мужчина сел напротив девушки, закрыв глаза. Они взялись за руки и Мирабель отчётливо почувствовала холод и дрожь родных рук, что совсем недавно поглаживали и согревали её чувствительное тело. Но, как бы сильно ей не хотелось уйти в свои мысли, сейчас было не до этого.       Бруно прошептал что-то совсем бесшумно, прежде чем поднялся холодный ветер и тьма не заполнила пространство. Над ними разгорался зелёный свет и маг открыл глаза. Этот удивительный взгляд завораживал Мирабель и та крепче, но с той же привычной нежностью, сжала его руки.       На тёмном фоне постепенно вырисовывалось окутанное сумраком и тревогой будущее. Альма, лежащая на кровати, совсем бледная, и кто знает, была ли она вообще жива, и Джульетта, что не могла сдержать слёз. От этой картины сердце Бруно сжалось. Наконец, изображение сменилось другим: он и Мирабель, пробирающиеся сквозь заросли и высокие горы на границе Энканто. Образы возникали один за другим, окутывая зелёным пламенем, пока мужчина не встал, потянув за собой Мирабель.       — Смотри! — он указал на ветхий старый в дом, возникший из пустоты и размытый силуэт его хозяина.       — Мы должны попасть туда, Бруно! — прозвучал голос девушки и они оба понимали, что это их последняя надежда.       Последним видением были двое влюблённых, сидящих на холме, пока на тёмном небе не начали вырисовываться звезды и, в конце концов, видение пропало. Бруно зажмурился и вновь открыл глаза, что вернулись в своё привычное состояние, в то время как магия начинала отступать, а в руках Бруно не оказалась табличка, светящаяся неестественным зеленым светом. На её гладкой поверхности был тот самый дом, который и таил в себе спасение. Мужчина резко схватил блокнот, лежащий у его ног и, открыв его, начал быстро водить маленьким карандашом, лежавшим в кармане брюк, сделав им несколько записей. Захлопнув дневник, Бруно вновь взял Мирабель за руку, и те вскоре покинули помещение.

***

      — Мы должны всё исправить, — произнёс Бруно, обращаясь к членам семьи, что собрались в гостиной. — Недавно у меня было видение… — он спрятал взгляд. — Я должен отправиться в соседнее поселение.       — Мы должны! — перебила его Мирабель. — Так было в видении, ты не можешь пойти один. — настаивала она, на что Бруно лишь выдохнул, ненадолго прикрывая глаза, и неохотно кивнул.       — Но никто из жителей Энканто никогда не был за его пределами! — прозвучал обеспокоенный голос Пепы с неким предупреждающим тоном.       — Жизнь нашей матери для тебя должна быть важнее, — твёрдо заявил мужчина, пронзая взглядом сестру. — Помните, в детстве она рассказывала о колдуне, что жил в месте, где она была прежде? — спросил он, обращаясь к сёстрам. — Думаю, он как-то связан с тем местом в моём видении.       Спустя несколько встревоженных вопросов и подозрительных взглядов выбор был сделан. Вскоре, Джульетта собрала небольшую сумку с продуктами, вручив её дочери.       — На случай, если кто-то поранится или просто… — она внезапно остановилась, набирая воздуха.       — Всё хорошо, мам. — пыталась успокоить её Мирабель.       — Мне бы очень хотелось надеяться, что это действительно так. Будь осторожна, я прошу тебя! И проследи за Бруно… Порой он не понимает цену своей жизни.       Девушка кивнула, несмотря на то, что не до конца понимала, что именно имеет ввиду Джульетта, однако внутренне дала себе обещание оберегать любимого ценой собственной жизни.

***

      И вот, когда летнее солнце уже поднялось над горизонтом, а город давно проснулся, Мирабель и Бруно вышли за порог, и мужчина мельком взглянул на стоящую поодаль Долорес.       — Молчи. — прошептал он одними губами, зная, что девушка прекрасно его слышит, а взгляд его был скорее беспокойным и усталым, нежели грозным и пугающим, но, тем не менее, это произвело должное впечатление.       Вскоре Бруно и Мирабель отправились на поиски последней надежды всей семьи Мадригаль. Оседлав лошадей, они постепенно исчезали из виду. Атмосфера в доме стала более мрачной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.