ID работы: 11603274

Два забытых сердца

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 188 Отзывы 46 В сборник Скачать

Бог

Настройки текста

***

      « — Долорес, ты не слышала ничего необычного в последнее время?»

***

      Этот вечер закончился, так и не успев начаться. Тучи медленно растворялись в летней прохладе, давая место красному закатному свету солнца, что нежно ложился на спящие тела, постепенно угасая. Казалось, ничего не могло нарушить эту идиллию, этот покой и долгожданную гармонию.       Девушка беззаботно спала на груди мужчины, и в живой тишине слышалось её тихое дыхание, что сливалось с успокаивающими звуками природы за окном.       Бруно сквозь сон мягко поглаживал хрупкое плечо, никогда больше не желая отпускать доставшееся ему сокровище. Он встречал много девушек за свою долгую жизнь, ещё будучи юношей, но ни одна из них не нашла место в его сердце. Однако, теперь Мирабель навсегда оставит в его несчастной душе лишь мягкое дуновение весеннего ветра, аромат цветущей лилии и изящный полёт жёлтой бабочки, порхающей над головой.       Тем временем дверь в комнату тихо отворилась, освещая начинающий захватывать комнату полумрак маленькой полоской света. Как глупо было надеяться, что всё это останется безнаказанным, особенно учитывая незакрытую дверь.       — Мирабель?! — громко прозвучал встревоженный голос Джульетты, отчего влюбленные мгновенно проснулись.       Ужас воцарился в комнате.       — Что ты здесь делаешь? — неожиданно прозвучал голос вошедшего Агустина.       — Я… Я пришла навестить tio.       Картина, что явилась перед глазами родителей была далека от слов Мирабель.       — Что он с тобой сделал?! — Джульетта бросилась к дочери, прижимая ту к себе, уходя прочь от Бруно.       — Hermana, что случилось? — тревожно вопрошал мужчина, осторожно вставая с кровати и внутренне готовясь к худшему.       — «Что случилось»?! Что ты сделал с моей дочерью?! — жестокий голос отца звучал так, словно он собирается убить того, кто посмел посягнуть на честь его дочери, и от этого становилось невероятно страшно.       — Папа, нет, пожалуйста… — девушка из-за всех сил пыталась избежать неминуемое и защитить Бруно, но было уже поздно.       — Джули, Агустин, пожалуйста, послушайте меня. Я не знаю, чего вы там себе напридумывали, но...       — Мы всё знаем, Бруно. — произнёс Агустин с ненавистью глядя в глаза и с силой притянув того за воротник.       Слова застыли во времени. Секунды тишины показались вечностью, он перестал дышать. Ужас и невозможное сожаление отразились на лице мужчины.       — Что ты имеешь в виду? — на несколько секунд ему показалось, что земля уходит из-под ног, в то время как Джульетта пыталась выпроводить Мирабель из комнаты.       — Доченька, иди к себе.       — Я никуда не уйду! — на секунду их с Бруно взгляды пересеклись и немое «уходи» появилось на его губах, но Мирабель стояла на своём. Внезапно Джульетта вышла из комнаты вместе с дочерью.       — Моя девочка, что же он с тобой сделал… — мама нежно обняла дочь, поцеловав в лоб и заправив за ухо торчащий локон. — Всё будет хорошо, мы справимся. Иди к себе, пожалуйста, я скоро приду и мы обо всём поговорим.       Мирабель не успела сказать и слова перед тем, как Джульетта уйдёт, закрывая дверь на замок изнутри, оставляя девушку в абсолютном одиночестве, и лишь сдавленный голос Бруно и крики отца были единственным, что ей удалось услышать.       Агустин резко ударил Бруно в переносицу, отчего на бледной коже проступила кровь. Жёстким ударом в челюсть он повалил того на холодный пол, будучи гораздо сильнее. Хрупкое худое тело с грохотом приземлилось на пол. Бруно с диким страхом в сердце отползал от Агустина приближаясь к стене.       В это же время Мирабель, стоя за дверью, отчаянно кричала и плакала, стуча по жёсткой поверхности, снова и снова дергая за ручку. Она бездумно и яростно царапала дерево ногтями, под которые вонзались занозы, отчего пальцы начинали кровоточить, а от бесконечных ударов в дверь руки покрылись красными пятнами, что вскоре превратятся в синяки.       — Бруно!!! Папа, перестань, прошу тебя! — но её уже никто не слышал.       Внезапно Бруно посмотрел на Джульетту. Их взгляды пересеклись, но мужчина больше не находил в глазах любимой сестры той родственной любви, что царили там когда-то. Её мягкий и заботливый характер, казалось ушёл в небытие.       — Пожалуйста… — Бруно хотел было встать, но внезапно рука Агустина схватила его за волосы и несколько раз с силой ударила об стену. Касита не могла вынести подобного, и вскоре где-то далеко внутри дома показалась глубокая трещина. Это было началом конца. Мирабель, прижавшись к двери и прислушиваясь к каждому удару, буквально ощущала, как дом плачет вместе с ней, не в силах что-либо сделать.       — Как ты мог? — слёзы поступили на карих глазах. Сердце матери разбилось на тысячи маленьких осколков. — Моя Мирабель… Как ты только посмел сделать такое?! Лучше бы ты умер ещё тогда.       Он не слышал ничего, кроме этих заветных слов. Он прекрасно понимал про какой момент в их жизни говорит Джульетта. Казалось, что он буквально раскололся на части и исчез во мгле.       — Я убью тебя… Ты грязный подонок! — секунда и вновь сильный удар головой о стену, на которой показалось тёмно-красное пятно. — Я убью тебя! УБЬЮ!!! — Агустин окончательно вышел из себя, снова и снова со всей силой ударяя Бруно о поверхность стены, явно намереваясь убить его. Бледное лицо залилось кровью, но Бруно оставил все попытки защитить себя, да и вряд ли он мог это сделать, учитывая физическое состояние. Он это заслужил.       На десятом ударе Бруно отключился. По всей видимости, его организм не был готов к такой сильной боли.       — Агустин! Агустин, прекрати! — слёзно просила Джульетта, не желая убивать когда-то любимого брата.       — Не смей защищать его. — Мужчина оттащил Бруно от стены, вырвав несколько волос, что окрасились красной жидкостью. — Я тебя по всему Энканто буду за волосы тащить, пока ты не подохнешь. — с ярой ненавистью произнёс Агустин, когда Бруно наконец пришёл в чувства после кратковременного обморока.       — Оставь его, mi amor, прошу тебя. — Джульетта бросилась к мужу, вытирая слёзы и крепко обнимая того за руку, и мужчина наконец-то успокоился. — Уходи, Бруно…       — Чтобы ноги твоей больше не было в этом доме. — это были последние слова Агустина, перед тем как дверь с треском захлопнулась и они ушли, уводя с собой Мирабель, всё ещё не позволяя ей попасть в комнату. Она была его единственным счастьем, которого он навсегда лишился.       Он не мог поверить своим глазам. Его любимая старшая сестра, что ещё сегодня днём ухаживала за его ранами, смотрела, как он умирает с абсолютным, как ему казалось, безразличием. Однако, сейчас было явно не до этого.       — Прости меня, Господи. — впервые за долгое время Бруно молился, будучи не в состоянии встать, лёжа в луже собственной крови, что тёмным пятном растекалась по полу, впитываясь в древесину, словно становясь частью самой Каситы. Он закрыл усталые, заплаканные глаза, сжимая слабой рукой деревянный нательный крестик и чувствуя невыносимую боль во всём теле. — Прости грешного сына своего…       Тихий голос устало звучал в тишине комнаты, а сам Бруно уже физически не мог о чём-либо думать. Голова ужасно кружилась, будто раскалывалась на несколько частей. Впрочем, отчасти, так оно и было.       Его голова больше напоминала кровавое месиво, а некогда красивые чёрные волосы запутались и испачкались, отчего становилось до ужаса неприятно. Но, несмотря ни на что, Бруно молился за свою маленькую Мирабель.       Молился с невероятной надеждой умереть этой ночью.

***

      В это же время юная Долорес, прислушиваясь к происходящему в комнате tio, тысячу раз пожалела, что родилась на свет.       — Что же я наделала… — девушка зажмурилась, закрывая уши ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.