ID работы: 11603330

зелёный чай

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

С любовью

Настройки текста
Примечания:
Хисын проводил Джея в глубь дома, где было сначала тихо, а потом из дальней комнаты послышался мучительный стон младшего. услышав этот напрягающий звук, Джей мигом понимает какого сейчас Чонвону и какую пытку он переносит в эти длительные минуты, ведь сам проходил через это однажды. не замедлительно, шаг становится дрожащим, подходя ближе к спальне. Хисын позволяет Джею первым войти к нему и после останавливается стоять за приоткрытыми дверными шторами, волнительно наблюдая со стороны. — Чонвон. — почти шепчет Джей, осторожно прикасаясь к младшему, что стоял на коленях, наклонившись, прятался лицом в большую подушку, которую держал обеими руками. Джей позвал его вновь. младший, сперва услышав спокойный зов, не поверил, подумав, что это всего на всего галлюцинации его состояния. после второго обращения он с трудом поднялся на руках, садясь на измятую постель. слегка приоткрытыми заплаканными глазами смотрел на Джея, что сидел рядом и не убирал руку с его немного выпрямившеся спины. старший смотрит с сожалением и глубочайшим переживанием на Чонвона, когда тот смотрит на него со схожими искрами глаз. не разрывая невидимую дорогу между их очами, Джей велит Хисыну скорее заварить зелёный чай для младшего, к чему тот мигом приступает, оставляя их наедине. — Джей, я признался. — губы младшего дрожат от произносимых слов, которые вызывают жгучее волнение за ближайшее будущее, а также от радости присутствия любимого, которому он может это говорить. — я знаю, Чонвон… — не меняя громкость своего голоса, улыбается Джей с блестящими глазами. вновь их встреча вызывает слёзы у обоих. — я горжусь тобой. вдруг Чонвона снова одалевает жар и спазмы по множеству участков тела и он нестерпимо громко вздыхает, хватаясь за вытянутую руку старшего. Джей подбирается ближе и прижимает Чонвона к груди, что-то успокаивающее шепча над ухом, пока младший дрожит слабым листочком в его объятиях. Хисын, не долго задерживаясь, принёс готовый напиток чуть-чуть разбавленный водой комнатной температуры, как и ранее по дороге объяснял Джей. Чонвону должно скоро полегчать.

*

Джей лежал на его постели, забыв, что находиться тут, в этой чужой комнате, по факту отношения матери Чонвона, запрещено. Чонвон крепко заснул, когда непереносимые симптомы постепенно угасали, Джей неустанно гладил его по голове, как маленького котёнка, лёжа на боку рядом с ним. скоро закат, а это значит, что мать Чонвона вернётся с работы и Джею придётся покинуть любимого. Хисыну было неловко оставаться где-то рядом, да и стыдно ему перед ними обоими. по-началу он бродил то по дому, то где-то вне, но делать уже стало нечего, поэтому парень вернулся, пройдя в комнату брата. Джей не особо обратил внимание на приход, на секунду кинув взгляд на его силуэт, который сел на стул напротив кровати. он тихо понаблюдал за тем, как Джей сглаживает тёмно-кофейные короткие локоны младшего, что спал рядом укрытый тонким пледом в жёлтую крупную клеточку. — теперь это навсегда? — вдруг в пол голоса спрашивает Хисын у Джея, который не отвлекается от Чонвона. — зависимость от этого странного чая. — навсегда. ты думал, что оно пройдёт? — Джей не старался выглядеть дружелюбным, пусть Хисын и не оставил брата страдать до потери сознания, что в принципе могло произойти, учитывая то, как он обращался с ним в день вечеринки. — я слышал о людях, которые пьют время от времени и приступов у них не бывает — живут как нормальный народ. — на фразе про нормальный народ Джей усмехнулся. — это другое. мы с Чонвон не такие — нам нужен этот чай постоянно. нельзя допускать повторные приступы — это чревато инвалидностью. — всё настолько серьёзно… — Хисыну не доводилось говорить о таком. всё, что он слышал всегда — зелёный чай пьют извращенцы и что таких нужно лечить. — а ты давно пьёшь? — давно. — Джей вспоминает, как это случилось впервые, когда они с отцом были за далёкой границей. на памяти всплывает поход на вечеринку в доме его англоговорящего приятеля, где он окончательно понял, что ему нравится один хорошо знакомый парень, с которым они в тот тёмный вечер и сблизились. тогда тот парень предложил Джею выпить с ним зелёного чая на тесном балконе, открывающий вид на ночной город с приличной высоты. Джей слышал о таком напитке, но практически ничего не знал, однако, всё же согласился выпить. и ему понравилось. казалось, что ничего приятнее он не пил, что все его любимые напитки несравнимы со вкусом этого. тот парень улыбнулся яркой улыбкой и спросил, мол ты только сейчас понял, обращая внимание на изумленное лицо Джея. всё, что важно, а момент жизни Пака, когда он понял свои предпочтения, и есть таков и в памяти остаётся навсегда. он бы мог поделиться этой историей с Хисыном, да вот не тот он человек. совершенно не тот. — а Чонвон? — старший не думал, что они с братом будут душевно беседовать, поэтому решил, что узнает это от Джея. — после нашей встречи. — Джей стал для Чонвона тем самым, кто открывал ему правду о нем. правду, которую Джей поддерживал и помогал освоить, и Чонвон безгранично благодарен за это. день подходил ко скором завершению, закат был совсем близок — это значит, что Джею пора уходить. — тебе придётся уйти через окно. — в этом небольшом доме практически все окна были открывающимися. в спальне Чонвона единственное и большое окно было открыто часто, особенно в жаркие дни и ночи. — там стоит лестница — перелезешь через забор. на последок Джей провел ладонью по мягкой щеке младшего, после одарив её кратким поцелуем. Джей старался тихо подняться с кровати, матрац которой издавал глухие скрипы проносившихся пружин, и не разбудить Чонвона. — после того, как он проснётся, снова нужно принять порцию. — напоминает Джей Хисыну, что стоит у окна, готовясь открыть его половину. — и утром тоже. Хисын на напоминание кивнул и окно открылось сразу, как Джей стал подходить ближе. — спасибо, — Хисын осмелился выразить положительное чувство к Джею, что удивило того. — и мне жаль. на последнем слове старший мельком указал на ссадины на лице Пака, намекая на события того тяжёлого вечера. — я не жалею. — говорит на последок Джей, а после забирается на высокий подоконник, мягко спрыгивая вниз на голую землю. Хисын наблюдает за тем, как Джей скрывается за забор, откуда можно спокойно выйти на тропу, ведущую к реке, около которой живёт Пак, а после осторожно закрывает окно. последняя фраза, сказанная Джеем, не уходит из головы, раз за разом проигрываясь по новой. — он правда так любит тебя? — задаётся вопросом Хисын, смотря на спящего брата, да очень тихо, чтобы не слышно было. опустив взгляд, старший выходит из спальни, собираясь хоть ненадолго остаться наедине со своими мыслями.

*

утро наступило жаркое. в большом, просторном доме не было душно ни сколько, но Джей всё же открыл пару окон, а сам ушёл искупаться в реке, вода которой на вряд ли остыла за тёплую ночь. август вдруг решил побаловать жарой перед предстоящей осенней прохладой. «не хватает Чонвона» — думает Джей, сидя на песочно-каменом берегу, где рядом расстилались сочно зелёные полотна травы, любящей влагу. на другом берегу стоит хвойный бор, а чуть подальше просторный луг, где пастух пасёт проголодавшийся сельский скот и благо, что этим животным не позволяют приближаться к берегам. не один Джей же тут купался, а ещё куча других ребят и взрослых. воспоминания, связанные с этим местом, вызывают чувства счастья и безудержную улыбку. прошлым летом Чонвон и Джей часто проводили здесь время вместе. искупавшись ещё разок, Джей вскоре возвращается обратно домой, забросив сухую майку на немного обсохшее под палящим солнцем плечо. подходя ближе к дому, Джей замечает пустующий автомобиль своего отца на дороге, которая ведёт к выезду из посёлка. в быстром темпе парень вбегает вовнутрь дома и встречает отца, что уже собирался уходить. — отец. — дух перехватывает от нежданной встречи и у Джея, и у его отца. довольно высокий и смуглый мужчина с прямоугольных очках стоит неподвижно, первые секунды уставившись на сына, с которым не виделся уже долгое время. он ничего не говорит и готов просто выйти прочь, сев в свой авто и, хоть как-то позаботившись о единственном сыне, уехать дальше жить своей жизнью. — отец, позволь мне попросить тебя всего единожды и тебе больше не придётся тревожиться о наших возможных внезапных встречах. — голос сына тревожно и громко звучит в просторе прихожей дома, обращаясь к человеку, что хотел было уйти, повернувшись спиной. — ты говорил, что мамина квартира за границей принадлежит мне. я хочу уехать туда… не один. — раньше отец предлагал ему уехать туда, но Джей отказывался, потому что в те времена он только познакомился с Ян Чонвоном, который словно был послан ему из сказочного мира. Джей изо всех душевных сил надеется на последнюю помощь отца. он размышлял об этом и пришёл к выводу, что отцу будет проще навсегда отпустить уже взрослого сына с «дефектом» и лишний раз не думать о нём, как это происходит каждый месяц. он прекрасно знал своего отца, ведь раньше они были очень близки, как настоящие друзья, но эта дружба сына и отца уже перечеркнута из-за непринятия одной из сторон. теперь остались лишь чувства привязанности и стойкой семейной любви. — завтра днём я отправлю автомобиль. — через доли минуты мужчина наконец ответил сыну и, не найдя в себе силы духа, уходит, даже не взглянув на него. он согласен помочь — это всё, о чём просит его Джей. облегченно выдохнув, тыльной стороной ладони он вытирает густо выступившие слёзы. > месяцем ранее: — давай уедем? — серьёзно спрашивает Джей младшего, что сидит напротив него. — куда? — Чонвон неторопливо и тщательно разминает пальцы старшего просто так. — за границу. — так далеко… а где мы будем жить? — в квартире. помнишь, я тебе рассказывал однажды? — дорого там, наверное… мы же ещё студенты, тебе осталось всего год учиться в универе. как же быть? — это не страшно, Чонвон. вместе можно и огонь и воду пройти. лишь бы желание было. — мне просто страшно… когда ты хочешь? — когда захочешь ты, Чонвон. лишь бы тебе не было тяжело от этой идеи. > прошлым днём: — я готов уехать, Джей. — шёпотом сообщает Чонвон. — кажется, мы тут лишние. старший сделал тихую паузу, собирая свои возникшие мысли воедино, перед тем как ответить любимому. — я сообщу тебе, как поговорю с отцом. — Чонвону стало легче, боль постепенно угасала и он удобно устроился лежать, положив голову на грудь Джея. — он же согласится? — ему от этого только спокойней будет. > настоящее время: Хисын пришёл к Джею за зелёным чаем для Чонвона буквально сразу как только отец Джея успел уехать. он поделился с ним о состоянии брата, что ему лучше. — передай ему и это. — Джей протягивает аккуратно сложенный в несколько раз лист бумаги. — не беспокоишься, если вдруг я прочту? — принимает записку Хисын, ухмыльнувшись взглянув на парня. — не думаю, что ты переносишь романтику. — хмыкнул Джей. — я передам. Чонвон мирно сидел на низкой скамейке в ограде у самой стены дома, куда сейчас горячо бились лучи солнца. погруженный в мысли, он рассматривал давно знакомые участки этого домашнего окружения, словно боясь забыть какую-то её часть. и не зря. от умиротворенной деятельности отвлек брат, что громко хлопнул калиткой и ленивым бегом направился к Чонвону, что выглянул из-за угла дома. присев на чисто деревянное покрытие рядом, Хисын достал из своего кармана голубых джинс тот самый листочек с посланием для младшего. — я буду в доме. — старший предупредил на всякий случай и скрылся за углом, громко взбираясь по высоким ступенькам крыльца. сложенный лист был мигом развернут, а глаза принялись анализировать его содержимое, написанное объёмным приятным шрифтом. Чонвон перечитывает запись не раз, чтобы осознать её суть, потому что это кажется сном. ``искры наших глаз будут жить, а мы вместе летать`` — большими буквами возносится первое предложение, а ниже, у самого края листа, написано: ``жду тебя с багажом у моего дома днём. p.s.: with love. Jay. ``
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.