ID работы: 11603411

Я не влюблюсь в тебя снова

Гет
R
Завершён
210
автор
Ainagul_92 соавтор
Loonie_07 бета
Va1let.fun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть ~5~

Настройки текста

Что бы вам ни довелось пережить, никогда не забывайте: одна из величайших радостей жизни — ощущать чью-то заботу, любовь и внимание.

      Чимин был растерян отказом Аделисии , а когда помощник рассказал, что она выглядела злой от сообщения о подарке Его Высочества, это совсем выбило его из колеи. Он такого не ожидал от той, которая два года бегала за ним, как верный пёс.       Сейчас он испытывал двойственные чувства: с одной стороны он всегда мечтал, чтобы Аделисия отстала от него, а вот с другой - это било по его самооценке.       В его душе разразилась война. Одна сторона требовала выяснения причин такого поведения леди Уилтшир, а другая — оставить всё, как есть и жить без этой надоеды.       Долгие размышления привели, на его взгляд, к нужному решению.       На балу я сниму с неё "маску", а потом оставлю всё, как есть. — Срочно едем в бутик! — крикнул принц своему помощнику.       Победа будет за мной...

***

      Я была жутко зла на Чимина за его подарок, ведь мне преподнесли его на виду у многих горничных поместья, а ведь не все могут держать язык за зубами, и теперь слухи о том, что мы с ним близки распространятся на всю округу. Но сейчас мне не до этого, у меня важная встреча...       Я переоделась и вышла из особняка в сопровождении Ханны. В белых бриджах, рубахе и бордовом укороченном рединготе, на ногах — сапоги и краги . Я шла пружинистым шагом, потому что была взволнована, я была готова сорваться и побежать , если бы это не противоречило этикету моего статуса. Мне не терпелось увидеть лошадь, на которой я буду обучаться верховой езде; я много читала об лошадях: мощные, сильные, своенравные, а также преданные и умные.       Подходя к конюшне, я увидела человека, который ласково гладил лошадь по шее, и немного ускорилась, и, подойдя ближе к моему учителю, я удивилась, насколько же он был молод: на первый взгляд ему было не больше девятнадцати лет, блондин с изумрудными глазами; высокий и стройный.       Когда я подошла достаточно близко, он увидел меня и поприветствовал поклоном: — Мисс Уилтшир, приветствую Вас. Я Фредерик Остин, второй сын графа Остин. — Приветствую Вас! — искренне улыбаясь , ответила я с поклоном.       Лицо Фредерика покраснело, он слегка прокашлялся, прикрывая рот рукой, и отвернулся. Что это за реакция? Нет, я знаю, что означают эти эмоции — я тебе понравилась... Но почему?       Я внимательно смотрела на своего учителя: для меня было в новинку испытывать что-то подобное на себе; от этого он ещё больше начал краснеть, тогда я решила взять себя в руки, и отвернулась. Спустя десять минут мы пришли в норму, и начался первый мой урок. Я записывала всё, что говорил Фредерик, также я старалась не задерживать на нём долго свой взгляд, чтобы не смутить снова.       Когда закончилась теория, мне разрешили познакомиться со скакуном. Лошадь была очень красивой: её белоснежный окрас великолепен, а длинная грива шелковистая, - видно, что за лошадью хорошо ухаживали. — Это Тия, постарайтесь быть предельно осторожной, — Остин подошёл к лошади, и погладил загривок, Тия в ответ лизнула его вторую руку.       Я внимательно слушала, впитывая информацию, как губка. — В целях безопасности, во время первой встречи со скакуном Вы должны разговаривать с лошадью, тон должен быть приветливым и спокойным. Попробуйте...       Я медленно подошла к Тии, но остановилась в полуметре от неё, плавно протянула руку, давая ощутить свою ладонь. Спрашивая, правильно ли делаю, я посмотрела на Фредерика: он кивнул. Но в этот момент что-то пошло не так: лошадь напряглась, подняла хвост и голову, и начила фыркать.       Учитель моментально встал между мной и конём, развёл руки в стороны, защищая меня. — Мисс, прошу, сделайте пару шагов назад, только без резких движений — его голос был спокойным, как будто он спрашивал о погоде, а не пытался остановить шестьсот килограмм движущей силы.       Я послушно отошла назад. Отойдя на метра три — четыре, я остановилась: лошадь, не отводя от меня взгляд, встала на дыбы, оттолкнула Фредерика, и поскакала на меня.       Неужели я умру вот так?       Я осталась стоять на месте в оцепенении и смотреть на приближающейся айсберг. Фредерик не успел подняться с земли, когда лошадь резко остановилась передо мной и заржала, вытягивая левую ногу вперёд, а голову опуская до земли. Это поклон! Я попеременно смотрела то на лошадь, то на учителя, не зная, что мне делать. То же самое делал и Фредерик: он сам не понимал, что происходит с лошадью.       Я подошла к Тии и погладила её по шее, отчего она зажмурила глаз: было приятно ощущать под пальцами бархатную шерсть и гладкие волосы гривы. Вскоре Остин пришёл в себя и продолжил занятие: он помог оседлать лошадь, и сказал, как правильно двигаться верхом.        Сегодняшний урок прошёл очень эмоционально: и страх, и эйфория, и всесторонние чувства радости, а Фредерик сказал, что у меня талант к верховой езде. Он впервые видел такое поведение лошади, но было ясно всем — Тия приняла меня не только как наездника, но и друга.       Я вернулась в свою комнату без сил и упала на кровать, даже не переодевшись. — Ханна, приготовь мне горячую ванну — простонала я.       После ванны с травами, я попросила горничную принести мне перо, чернила и бумагу: вновь решила написать письмо Чимину, с целью разрыва помолвки. Я писала кратко и по содержанию: пусть мои слова выглядели "сухими", но я не собиралась писать поэму, как делала раньше.

«Уважаемый мистер Пак. Я вновь пишу Вам письмо и прошу осуществить мою просьбу. Давайте расторгнем нашу помолвку. У меня на это есть веская причина — я не люблю Вас. И так как это взаимно, не вижу смысла продолжать цепляться за этот договор. С уважением, Аделисия Уилтшир. »

      Я свернула лист и запечатала в конверт, и сразу передала его на отправку.       Следующие три недели я усердно тренировалась езде верхом. Не смотря на сильную боль в мышцах, я получала удовольствие от этого. Тия — лошадь Фредерика, стала моим другом. Да и с Остином я сблизилась. Если раньше мы испытывали некий дискомфорт при общении, то сейчас мы словно хорошие приятели.

***

       Положив подбородок на ладошки, я смотрела в окно уже более часа. — Мисс? — войдя в комнату, Ханна позвала меня.       Однако я так глубоко задумалась о своём письме, что не заметила горничную, даже когда та оказалась рядом и заговорила со мной. — Мисс Аделисия! — громче позвала меня Ханна. — Да? Ты звала меня? — Мисс Аделисия, Вам письмо из дворца — Ханна протянула мне конверт.       Я перевернула его и увидела печать Чимина. Моё тело напряглось и все мысли куда-то исчезли. Ножом для писем я легко разрезала сургучную печать, и вынула письмо. Мои руки дрожали от волнения, пока я разворачивала лист. Каков его ответ?       Надеюсь, на этот раз он выполнит мою просьбу.

« Уважаемая леди Уилтшир! Вы — моя невеста. И на данный момент разрыв не возможен. Мы все прекрасно знаем, что этот брак заключён в политических целях и любовь тут ни при чём. Я не могу просто так разорвать договор, заключённый двумя государствами. P. S. В день празднования совершеннолетия Марты Валентайн, я пошлю за Вами карету, как Ваш сопровождающий. Искренне Ваш, Чимин Пак. »

— Что? Да чтоб тебя.... — я хотела выругаться, но во время остановилась.       Никак не могу понять, почему он не хочет разрыва? Ведь сделать это ему под силу. Я прекрасно помню, он требовал от меня подписать документы об отмене нашей помолвки, когда встретил Пенелопу, но я в отказывалась, ведь, чтобы расторгнуть помолвку, надо согласие двух сторон.... Или смерть. Надеюсь, мне не придётся ждать когда они встретятся вновь.       И что это за « я пошлю за Вами карету, как Ваш сопровождающий. » ?Ты серьёзно? С каких это пор такое внимание? Если хочешь произвести впечатление на кого-то, то лучше приедь сам.... А не вот это всë.       Я ещё очень долго бы посыпала его проклятьями, но от этого нет никакого толку. Надо придумать пути отступления, ведь я не могу отказать в сопровождении, потому что мы "пара" с договором двух государств. Как всë сложно.       От этих мыслей я не могла долго заснуть.

***

      С утра я прибывала в отвратительном настроении: я так и не придумала, как избежать близких отношений с Чимином: на сегодняшнем балу будет очень много аристократии, и, естественно, разразятся новые слухи. Но и не пойти я не могу, потому что приём устраивает правящая семья, и это сочтут как неуважение к Императору и Принцессе.       С раннего утра около меня крутились горничные, и колдуя над моим внешним видом: это длилось около шести часов, отчего я устала ещё до начала банкета, и сидела перед зеркалом так, что мои глаза слипались, и, мне кажется, я даже на секунду увидела сон. — Мисс, всë готово.... — разбудила меня Ханна.       Я открыла глаза и стала любоваться на своё отражение, вслед все горничные начали перешëптываться и восхищаться мною. Я коснулась пальцем щеки, кожа нежная и шелковистая, лёгкий макияж подчёркивал красоту, собранные волосы в высокую причёску придавали элегантности, а в выбранном мной платье бордового цвета с открытым декольте и плечами, и с чёрными кружевными перчатками до локтей, которые были под цвет туфель на среднем каблуке я была неотразима.       Образ завершали колье и серьги из чёрного жемчуга. Пока я разглядывала себя, в комнату постучал дворецкий, и сообщил, что карета из дворца прибыла.       Я глубоко вдохнула и направилась к выходу, где меня встретил кучер и помог сесть.       Я подметила, что карета очень удобная, и дорога до дворца будет комфортной. Через занавески и я стала рассматривать пейзажи, которые мы пересекали: пахло свежескошенной травой, а слабый ветерок бодрил: я наслаждалась красивой природой, смотрела вдаль, положив подбородок на ладонь; моя голова была пуста, без каких-либо мыслей, впервые за всë время после моего возвращения. Как же хорошо, когда не перегружаешь мыслями голову... Благодаря этому я успела отдохнуть и к приезду во дворец была бодра и полна сил.       Подъезжая к дворцу, я заметила длинную очередь из карет знати. Но мы свернули и поехали к другому входу. Тут пропускной пункт для таких как я — из знатного рода.       В этом огромный плюс положения семьи Уилтшир.       Заехав на территорию дворца, мои большие глаза стали ещё больше от роскошного убранства: множество цветов, лент и фонтанов украшеных драгоценными камнями от средних до крупных размеров, которые были везде . Мой отец очень богатый человек. Его состояние стоит на втором месте, после правящей семьи, но по сравнению с ними — мы нищие...        Даже не представляю, что будет в зале...       Когда карета остановилась, моя дверь открылась и ко мне протянулась рука Чимина. Я неохотно положила свою руку в его ладонь, и встала напротив в полной прострации, весь мой боевой настрой улетучился.       Как так?       Он был одет в бордовый костюм с чёрной рубашкой и кружевным жабо. Ботинки тоже были чёрного цвета, а запонки и брошь — из чёрного жемчуга с кружевными листьями. Мы были в парных нарядах.       Как такое может быть? Я точно знаю, что платье было бирюзового цвета. Я специально попросила Ханну незаметно посмотреть на цвет. И выбрала себе платье, отличительное от того подарка.       Увидев моё замешательство, Чимин улыбнулся. — Вы прекрасно выглядите, леди Уилтшир. — с этими словами он взял меня под руку и мы направились в банкетный зал.       Я была шокирована всем происходящим. К такому я не была готова.       Надеюсь, хоть выражение моего лица осталось беспристрастным...       Перед нами открылись двери дворца и чей-то голос оповестил: — Его Высочество Принц Восточного государства Чимин Пак и леди Аделисия Уилтшир из дома Великого Герцога Уилтшир.       Шумевшие люди внезапно замолчали и уставились на входящих в зал нас. И под гнетущую тишину Чимин громко сказал: — Аделисия, ты сегодня невероятно красива....       От сказаных слов, у многих открылись рты от удивления: я пришла на бал в сопровождении Чимина, да ещё в парных нарядах, - это было из ряда вон выходящее, а теперь и комплимент на весь зал с яркой улыбкой.... Да ещё и назвал меня по имени...Ты в своём уме?       Аделисия не теряй самообладание...       В ответ я улыбнулась, по моему вышло криво, и высвободила свою руку из лап Чимина. — Ваше Высочество, у меня пересохло в горле, поэтому я покину Вас. — я сказала достаточно громко, чтобы рядом стоящие услышали это.       Но как только я решила развернуться и пойти к столикам, Чимин сделал ещё одну вещь, которая потрясла не только меня. Что я тебе плохого сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.