ID работы: 11603411

Я не влюблюсь в тебя снова

Гет
R
Завершён
210
автор
Ainagul_92 соавтор
Loonie_07 бета
Va1let.fun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть ~6~

Настройки текста

Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между наркоманом и наркотиком.

— Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на танец. — Чимин смотрел мне в глаза и поклонился.       Всем было известно, что Чимин никогда ни с кем не танцевал. Исключением, конечно же, была Пенелопа, она первый и единственный партнёр Чимина по танцам, но сейчас они ещё не знакомы.       Многие взгляды были устремлены на нас и все ждали моего ответа. Я начала вспоминать бальный этикет и пыталась найти лазейку, чтобы приглашение на танец можно было отклонить: — Танец уже обещан другому... Чимин был первым, кто меня пригласил; — Дама уже танцевала с этим кавалером три танца за вечер или предыдущий танец...Тоже не подходит ; — Дама хочет пропустить танец — не танцевать, а отдохнуть.... Мы только пришли; — Приглашающий кавалер без перчаток... На Чимине были перчатки.       В любом другом случае я была обязана принять его приглашение. Я не могу нарушить этикет. Я не хотела с ним сближаться, но моя честь дороже. — Хорошо, — с натянутой улыбкой произнесла я в реверансе и ушла к столу с напитками.       Этот вечер будет сложным. — Мисс Уилтшир!       Я остановилась и повернула голову в сторону, откуда меня звали. Я пробежалась глазами по лицам и мой взгляд остановился на Фредерике Остин, который шёл ко мне улыбаясь. Подойдя ко мне, он поклонился, я ответила ему реверансом. — Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами — Остин пригласил меня на танец. — Я подарю Вам второй танец, — Я кивнула в знак согласия и улыбнулась своему учителю. — Леди, не желаете выпить? — Не откажусь.       Когда в моих руках был бокал с шампанским, в зал вошли Император с принцессой. И официально бал был открыт после торжественной речи Императора.       Мы с Фредериком вели беседу о лошадях и верховой езде, когда к нам подошёл третий человек. — Приветствую Вас, леди Уилтшир.       Это была Глория, младшая сестра Фредерика. — Леди, прошу примите мои извинения. В тот день я была груба с Вами. — её голос был искренен. — Я принимаю Ваши извинения — я улыбнулась ей.       Фредерик смотрел на нас с непонимающим выражением лица. Через минуту к нему пришло осознание и его лицо стало серьёзным. — Что ты натворила в этот раз? — Фредерик обратился к сестре, отчего она испуганно посмотрела на брата.       Глория на секунду замялась. В это время я положила свою руку на его плечо и сказала, подмигнув Глории: — Вам не о чем беспокоиться. Это касается только нас — девочек.       Почему я так поступила? Потому что я должна привлечь на свою сторону как можно больше людей. Также я собираюсь заручиться поддержкой Принцессы Марты. Но для этого нужно найти точки соприкосновения.... Всем известно, что Принцесса не любит светские мероприятия и что она не очень общительная. Поэтому мало кому известно о её предпочтениях и вкусе.       Пока мы беседовали, ко мне сзади подошёл Чимин и положил свою руку мне на плечо. От такой неожиданности я вздрогнула и резко обернулась, попутно смахивая его руку.       Как ты посмел коснуться открытого участка моего тела?       Его выражение было обычным, как будто ничего не произошло. Я же пылала от гнева и на мгновение потеряла контроль. Все эмоции отразились на моём лице. Чимин замер, уставившись на меня. Я тут же вернула себе самообладание. Я хотела сказать, что он ведёт себя бестактно, но Глория встряла в наше затянувшееся молчание. — Ваше Высочество, Вы сегодня выглядите потрясающе...       Чимин же продолжал рассматривать моё лицо, не обращая на неё внимание.       Бедная девочка.... — Леди, сейчас начнётся наш танец, пройдёмте... — Чимин поклонился и протянул мне левую руку.       Я ответила на приглашение, вложив свою левую руку в его. Чимин повёл меня в центр зала, где мы снова поклонились друг другу, как только заиграла музыка. Мы встали в полуметре друг от друга. Принц подал мне правую руку, я же вложила в неё пальцы левой. Другую руку я положила ему на плечо, а он свободной рукой немного притянул меня за талию. Расстояние между нами сократилось. Мы заняли место среди других пар и начали вальсировать.       Мне казалось, что я сейчас сгорю от прожигающих взглядов девиц, которые были влюблены в Чимина. А их тут было, по моим скромным подсчётам, половина всех незамужних девушек.       Я старалась смотреть за спину Чимина, чтобы не встречаться с ним взглядом. Но мне пришлось посмотреть ему в лицо, когда он обратился ко мне. — Леди, Вы сейчас счастливы?       Что за глупый вопрос? — А должна? — я была раздражена, но не показывала это. — Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? — Кто бы говорил...       Мы вели данную беседу, вальсируя и мило улыбаясь друг другу. — Аделисия, ответь мне честно. Ты правда меня разлюбила?       Снова ты назвал меня по имени.... — Да, — решительно сказала я, смотря ему в глаза.       Чимин долго смотрел на меня, а потом спросил: — Почему?       Я задумалась, ведь не могу же сказать " Я боюсь, что ты меня снова убьёшь ". Но тут музыка остановилась и все пары стали расходиться, только Чимин не отпускал меня. — Ваше Высочество, музыка закончилась,— я немного растерялась. — Извините... Я провожу Вас до места... — Чимин пришёл в себя, — в следующий раз Вы должны дать ответ на мой последний вопрос. Только хорошо подумайте.       Это прозвучало как угроза!       Чимин вернул меня на место, где я стояла до танца. Расставшись с ним, меня покинули силы. И мне очень сильно захотелось найти опору, чтобы остаться стоять на ногах. Но это непозволительно: меня начнут считать невеждой.       Дальнейший вечер прошёл без происшествий, не считая, что Чимин не раз приносил мне напитки и скрывался после этого. Не понимаю, что у него в голове творится. Я танцевала четыре раза с разными партнёрами. Возможно на этом мои танцы не закончились, если бы я не уехала домой.       Когда я вернулась в поместье, меня ждала тёплая ванна с травами. Об этом позаботилась Ханна. Я долго лежала в воде и рассказывала Ханне о том, что происходило на банкете. — Мисс, а вы уже придумали, какой ответ дать Чимину? — Нет... Но он ведь не отстанет пока не получит ответ... Может ты что-нибудь посоветуешь? — я спросила Ханну, вылезая из ванны. — Надо подумать... — Ханна накинула на меня халат, предварительно вытерев полотенцем.       Этой ночью я спала как убитая.

***

      Чимин покинул бал, сразу же, как только ушла Аделисия и отправился в свои покои. Он был обеспокоен тем, что Аделисия не могла дать ответ на вопрос.       В тот момент он смотрел в её пустые глаза и его сердце заныло. Это было новое чувство, не похожее ни на что. Это была не печаль, не влюблённость, не ненависть.       Вина? Почему я чувствую себя виноватым?       Ему и в голову не пришло, что своим поведением он делал больно Аделисии. Не только ей, но многим другим девушкам. Это было для него нормой, ведь его так воспитывали и всегда было с кого брать пример, это его отец — Король Восточного государства.       Его отец никогда не был привязан к одной единственной женщине. Женился он на девушке, которую впервые увидел на своей свадьбе. Плюс, у него было много наложниц, их точный счёт знал помощник императора. И десятки детей. Но именно Чимин унаследует трон, ведь он первенец Королевы и является любимым сыном отца. Если вдруг Король предпочтение отдаст не ему, а старшему сыну, ребёнку наложницы, то его отца никто не сможет остановить, даже статус детей.       Чимин шёл по длинному, увешанному картинами, коридору. Когда он подошёл к спальне, на пороге он встретил своего помощника, в его руках, как обычно, была стопка писем. — Есть что-нибудь важное? — спросил Чимин бросая взгляд на письма. — Десять от молодых леди, два от Её Величества, ответ от господина Мин и ещё одно.... От вашего старшего брата... — Дай последние четыре — Чимин взял протянутые письма и вошёл в комнату, захлопнув за собою дверь.       Он снял с себя пиджак и расстегнул три верхних пуговицы рубашки, оголяя часть груди. Чимин сел на маленький диван и первым делом открыл письмо от матери.       В них, как обычно, матушка интересовалась его здоровьем, погодой, новыми знакомыми. Но последние строчки были напоминанием, чтобы он не забыл передать её приглашение Аделисии.       Чимин глубоко вздохнул и взъерошил волосы. Теперь каждое упоминание об Аделисии заставляли его испытывать волнение в перемешку с виной. Он встал и направился к винному шкафчику. Из него он вытащил две бутылки вина Chateau Lafite и Chateau Margaux. Повертев их в руках он выбрал вторую, которая обладала насыщенным, но одновременно и нежным цветочно-фруктовым ароматом. Чимин с лёгкостью откупорил её и сделал пару глотков из горла. После он почувствовал лёгкость и приятное сладковатое послевкусие.       С бутылкой в руках он прочитал письмо от друга. Чимин просил Мин Юнги об одной услуге и получил положительный ответ.       Когда дело дошло до последнего письма, половина бутылки уже была опустошена. Он продолжал держать письмо в руках, а его злость с каждой секундой росла. Чимин ненавидел старшего брата, сына первой наложницы. Он второй в списке на престол и, если с Чимином что-нибудь случится, он станет королëм. Этот человек был жестоким тираном. Его тирания распространяется на всех детей, кроме Чимина и его младшей единокровной сестры. Помимо этого, Пак Минджун очень силён и хитёр.       Вся ненависть Чимина выплеснулась наружу и он смял конверт, швырнул его. Одним глотком он осушил бутылку вина и, пошатываясь, поплелся к кровати.       Утром он проснулся в помятой одежде и с похмельем.

***

— Ханна! Поторопись, а то я опоздаю! — Мисс, ещё минутку...       Я торопилась на завтрак, который назначил мне отец. Это случалось настолько редко, что я могу посчитать совместный приём пищи на пальцах одной руки. И это за всю мою жизнь!       Я вошла в столовую, в которой меня ждал отец. Я поздоровалась и села напротив него. Он махнул рукой и прислуга начала вносить еду.       Мы ели в полной тишине, только стук столовых приборов о тарелки изредка нарушал её.       И для чего же ты меня сюда позвал? — Аделисия, у меня для тебя подарок...       Я начала кашлять от неожиданности. Чтобы отец сам лично меня об этом оповестил... — Если ты закончила, пошли со мной.       Все эти перемены меня пугают.       Мы вышли из поместья и отправились туда, где проходили моё обучение верховой езде. Ещё издалека я увидела чёрного, как смоль, коня. Я еле сдерживала себя, чтобы не сорваться с места и убежать задрав подол платья, сверкая пятками.       Надеюсь это и есть твой подарок       Когда мы подошли ближе, я ахнула и не удержалась, я обогнала отца, подбежала к коню. Это был молодой жеребец фризской лошади. Он был абсолютно черный, без каких примесей, с длинной гривой и чёлкой. Телосложение крепкое и мускулистое с правильными пропорциями, ноги красивые, ровные, с густой шерстью внизу.       Я была так возбуждена, что забыла все правила знакомства с новой лошадью. От этого конь начал трясти головой из стороны в сторону и ржать. Я попятилась назад и споткнувшись упала.       Отец и его рыцарь сорвались с места для моей защиты, но конь сделал тоже самое что и Тия, лошадь Фредерика. Он мне поклонился.       Что всë это значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.