ID работы: 11603411

Я не влюблюсь в тебя снова

Гет
R
Завершён
210
автор
Ainagul_92 соавтор
Loonie_07 бета
Va1let.fun гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть ~8~

Настройки текста

Любовь – как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

      Я погнала лошадь по заданному маршруту. Все быстрее и быстрее подгоняя Шанса, я телом прижалась к его спине. Так быстро я ещё не ездила ни на одном коне.       Чимин отстал ещё на старте. Его шансы на победу, практически, равны нулю.       Конь мчался вперёд. Мимо меня проносились деревья, словно размытые пятна. Его развивающаяся грива, мешала обзору и поэтому я не сразу увидела поваленное дерево. Поворачивать или останавливать Шанса нельзя, так я наврежу не только себе, но и лошади. Поэтому я вцепилась в поводья и гриву. Мои ноги были напряжены, а все остальное тело, наоборот, расслабленно. Я зажмурилась. Сильный толчок, потом чувство полёта и мягкое приземление. Шанс перепрыгнул это дерево. В момент полёта я почувствовала волну эйфории, а после опустошающую лёгкость. Это было незабываемое чувство.       Я сразу снизила скорость, а после остановила коня и развернулась. В этот самый момент лошадь Чимина перескакивала дерево, но что-то пошло не так и, когда она приземлилась, то упала на колени и Принц слетел с седла. Он покатился по земле, а после бездвижно лежал несколько секунд, пока я к нему не подбежала. — Ваше Высочество! Вы в порядке? — моë сердце бешено колотилось о рёбра. Я была напугана случившимся.       Чимин ничего не ответил, только молча сел держась за запястье левой руки. — Ваша рука... — я смотрела на его окровавленную руку.       Лëгкая тошнота подступила к горлу.       С каких пор я стала бояться крови?       Прошла минута прежде, чем я взяла себя в руки. Я подбежала к своей лошади и вытащила маленькую бутылку с водой, и вернулась к Принцу. Сев напротив него на колени, я протянула свою руку: — Ваше Высочество, разрешите мне обработать Вашу рану? — Нет — твёрдо ответил Чимин, смотря на мою протянутую руку. — Но ведь может пойти заражение... — ...       Ты ухмыльнулся или мне показалось?       Я встала и пошла к лошади. Я уже была готова уехать, как Чимин произнёс: — Леди, неужели Вы бросите меня умирать?       Я вернулась к Чимину и скрестила руки на груди.       Это я делаю для своего будущего. — Вы, как маленький ребёнок... — я неодобрительно покачала головой и открыла бутыль. — Я лучше умру от кровопотери, чем умру от стыда за то, что проиграл в скачках девушке... — он улыбнулся.       Я осмотрелась. И действительно, я прибыла к финишу первая. Я даже забыла про наше соревнование. Он проиграл! — Ваше Высочество дайте мне свою руку— я потянулась к его руке, но он отстранился.       Я с удивлением посмотрела на него. — О! Так ты хочешь использовать свой выигрыш сейчас? Тогда я не смею противиться — Чимин протянул мне руку.       Вот же гад... — Нет. Я просто хочу помочь. Безвозмездно — я натянула невинную улыбку. — Хорошо. Пообещай мне кое-что. Тогда дам тебе руку. — И что это?       Я немного напряглась, ведь неизвестно, что от него можно ожидать. — Моя младшая сестрёнка сильно заболела. И через три дня я уезжаю в Восточное Государство... — Так рано!       Я закусила губу. Эти слова вырвались сами по себе. Ведь в прошлом, когда он уехал домой из-за болезни сестры, там он и познакомился с Пенелопой. Она гостила у своей сестры, которая была замужем за военачальником Восточного Государства.       Но в прошлом это случилось зимой, а сейчас ранняя осень... Я ещё не готова!       Чимин внимательно рассматривал моё опустошённое лицо и заправил прядь моих волос мне за ухо. Отчего я вздрогнула, а он продолжил говорить: — Пообещай, что будешь думать обо мне хотя бы раз в день.       Я прищурилась, выслушивая просьбу Чимина, которая была наглостью, граничащей с бесстыдством. Развернувшись, хотела сделать шаг, но меня остановил Чимин: — Если это так сложно, то используй свой выигрыш... Но просто так я руку не дам.       Он прекрасно знает, что я не смогу так все оставить, иначе меня могут обвинить в том, что я оставила человека королевской семьи и не помогла ему. Ненавижу!       Думать о нëм... Я каждый день, так или иначе, вспоминала о нëм, пусть это были негативные мысли. Ему незачем об этом знать. Это обещание легко выполнить. — Обещаю...— я не хочу терять свой выигрыш "Наследный Принц на день", в будущем он может мне пригодиться.       Чимин протянул мне руку, еле сдерживая свою ухмылку.       Не думай, что ты остался в выигрыше...       Я аккуратно взяла его руку и медленно начала лить воду на порванную рану на ладони. Алая вода стекала и мгновенно впитывалась в землю. Запах крови постепенно угасал. Я вылила всю воду, и откинув бутыль в сторону, достала свой носовой платок с вышитым фамильным гербом и крепко завязала его. — Очень красивый, — Чимин тыкнул пальцем в мой платок — ты сама вышивала? —Да. Но тебе какое дело? — хотела добавить я, но не стала. — Сделаешь для меня такой же? — Нет.

***

      Аделисия вновь отказала Чимину. Он внимательно рассматривал её строгое лицо, а сердце ускоряло ритм. В последнее время в присутствии Аделисии оно билось, как сумасшедшее. Для Принца это в новинку. В начале он думал, что его подводит здоровье, но потом заметил, что это случается, когда Аделисия рядом или, когда думает о ней.       Её красные глаза, сверкающие, как драгоценные камни, привлекли его внимание. Аделисия смотрела на него с выражением беспокойства.       На какое-то мгновение он решил, что влюблëн в неё. Но он отбросил ненужные мысли и ухватился за нить: что он такой же как и его отец, никогда не познает что такое любовь. А сейчас это всего лишь сексуальное влечение и желание снова заполучить её интерес к себе. Никогда в жизни он так не заблуждался.       Аделисия ещё раз проверила, хорошо ли закреплён платок и отпустила руку Чимина. — Спасибо, Аделисия... — Пожалуйста. Мне пора возвращаться домой...       Он смотрел ей вслед и отвёл взгляд только тогда, когда она скрылась за деревьями и её невозможно было разглядеть. Чимин посмотрел на свою руку, которую только что держала Аделисия в своих руках и он продолжал чувствовать её тепло.        Прохладный ветер подул в лицо, охлаждая его мысли. Он встал с земли и, сев на лошадь, отправился во дворец. Его рука болела, поэтому ему пришлось управлять поводьями одной рукой. Он очень умелый наездник и легко бы смог победить Аделисию, но намеренно проиграл. И этому не было объяснения. Возможно он хотел увидеть её улыбку или просто любоваться видом сзади...

***

      Сегодня выдался дождливый день. Я сидела в оранжерее и тихо попивала свой чай, одновременно планируя, как заручиться поддержкой отца и принцессы Марты. Конечно, мне не давало покое то, что я вернулась назад во времени.       Как это произошло? Почему так случилось? Почему только я помню всë что происходило? — С этим разберусь потом, сейчас в приоритете моя жизнь, — пробормотала я себе под нос.       Я отвлеклась от раздумий, потому что услышала неторопливые шаги. Я не знала кто это, так как вошедшего скрывали высокие кусты роз. Я немного напряглась и не сводила глаз с того места, где должен показаться нарушитель моего уединения. Каждый шаг приближал неизвестного ко мне. Этот человек молчал. Мне стало как-то, душно и тяжело дышать. За мной пришла сама смерть?       Не успела я опомниться, как из-за кустов вышел мой отец. Когда он увидел меня, он был нисколечки не удивлён. Видимо он был в курсе, что я здесь.       Смерть... Вот я дура...       Я сама себя напугала до потери пульса. И только сейчас, когда я увидела отца, я поняла — что сюда постороний не может войти, ведь у входа стоит Ханна и один из моих рыцарей. Этим двоим я запретила пускать кого-либо внутрь, а как известно, на моего отца это не распространяется...       С опозданием я встала и поприветствовала отца, и предложила ему присесть. Он перевёл свой взгляд с меня на противоположный от меня край стола и нахмурился. Я проследила за его взглядом и на секунду впала в ступор: за моим столом стоял только один стул на котором я сидела.       Я тут же позвала Ханну и в считанные минуты нам принесли ещё один стул и чайный комплект для отца. Я налила чай в чашки и предложила пирожное. В ответ отец только кивнул, а после наступила тишина.       Что герцог здесь делает? И почему молчит? — Аделисия, — нарушил молчание отец — я забыл поблагодарить тебя за подарок... Спасибо... Я очень ценю это... И я обещаю, что буду им пользоваться... — Я рада, что Вам пришлось по вкусу, — я улыбнулась, и это была настоящая улыбка.       Герцог сделал глоток чая и снова обратился ко мне: — Скоро твой день рождения. Как ты желаешь его отпраздновать и что хочешь получить в подарок?       Я чуть не подавилась пирожным. Отец никогда не спрашивал меня о таком, да мы вообще практически не общались. Сейчас этот разговор и эта атмосфера как у обычной семьи и обычном отношении между отцом и дочерью. И эта беседа идёт так легко, как будто так было всегда. — Я хочу отпраздновать с близкими людьми, дома. Без шикарного приёма и кучи подарков...       Я была искренна. Я никогда не любила свой день рождения, ведь в этот день умерла моя мама. Но меня никогда об этом не спрашивали и всегда устраивался приём с шикарным банкетным столом, лучшими напитками и музыкой. — Я могу узнать причину этого?       Слëзы навернулись на глаза, я уже не могла себя контролировать: — Я никогда не любила свой день рождения, — я всхлипнула — ведь в этот самый день она умерла... Из-за меня...       Слова лились рекой, я не могла остановиться. Я говорила так, как будто была на исповеди. — Если бы не я, мама бы жила... И ты бы не ненавидел меня... И всë было бы хорошо, пусть и без меня...       Последние слова я просто проглотила, не в состоянии говорить из-за потока слëзы и всхлипов. И на этих словах я посмотрела на Герцога.       Его лицо побледнело, а глаза округлились. Он молча встал и подошёл ко мне. Отец протянул мне свой носовой платок и неумело похлопал по голове. — Сделаем так, как хочешь ты, — он сказал это тихо, как будто говорил сам с собой.       Он уже направился к выходу, но остановился и не оборачиваясь сказал: — Я тебя не ненавижу и не виню в произошедшем.       Отец тут же ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями.       Мне понадобилось около часа, чтобы переварить все сказанные им слова. К этому времени я успокоилась и пребывала в полном замешательстве. А ещё мне было чертовски стыдно за своë поведение и несдержанностью эмоций.       Вскоре послышались торопливые короткие шаги. — Мисс Аделисия, к Вам посетитель... — Кто это? — Его Высочество Пак. — Пустите его...       Худшее что могло случиться — случилось.       Ханна обеспокоенно посмотрела на меня: — Но Ваши глаза сейчас опухшие и красные... — Мне всë равно...       Ханне не пришлось долго объяснять, она ушла, а затем послышались шаги Чимина.       Когда я могла его увидеть, то мне сразу бросился в глаза огромный букет цветов. Это были орхидеи — очень редкие цветы для нашего государства. Я даже не шелохнулась и не выказала удивление. А когда он подошёл я поприветствовала его и указала на стул, тем самым приглашая его присесть.       Он внимательно рассматривал моë лицо, в особенности опухшие от слëз глаза и протянул мне букет. Я передала его, только что подошедшей, Ханне, которая принесла свежий чай и чашки. — Ваше Высочество, у Вас ко мне есть какие-то вопросы или дела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.