ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Дейв отложил в сторону книгу, бросив взгляд на лежащий рядом телефон. Сомнения в правильности того, что он желал сделать, теснились в голове. Но он никак не мог перестать думать о Мэй. Если ему и удавалось отвлечься, то лишь на несколько минут, но потом эта кареглазая бестия вновь напоминала о себе всеми доступными способами. Взять хотя бы сегодняшний поход в супермаркет: шоколад в витрине магазина навевал мысли о цвете ее глаз; спелая вишня — о помаде на пухлых губах в их последнюю встречу. Даже девушки в очереди на кассу казались похожими на Мэй. Ещё никогда с ним не случалось ничего подобного и с этим срочно нужно было что-то делать.       Решительно взяв в руки телефон, Кинг нашел в списке контактов нужный номер и нажал кнопку вызова. Дожидаясь пока на том конце ответят, он откинулся на подушке, прикрыв глаза. Он совершенно точно пожалеет об этом, но уж лучше так чем медленно сходить с ума. — Решился? — услышал Дейв вместо приветствия. — Нет, я все еще сомневаюсь. На самом деле сам не знаю, зачем тебе сейчас звоню. Ты же будешь вечно мне поминать эту минутную слабость, — буркнул Кинг. — Ты никогда меня ни о чем не просишь, но про эту девчонку уже заикнулся дважды. Сначала номер телефона, теперь развернутый отчет. Чувак, это явно не минутная слабость.       Тяжело вздохнув, Дейв даже не счел нужным это комментировать. Клэм был другом еще со школы, поэтому его замечания били не в бровь, а в глаз. Или даже сразу в оба глаза. Сегодня на тренировке Клэм как обычно страховал его со штангой, и Дейв зачем-то ляпнул ему о Мэй. Вернее, он спросил сможет ли друг достать на нее информацию. Любую. Нет, тоже не так. Всю какую только можно. Тот, работая в ФБР в аналитическом отделе естественно сказал, что эта задача легко решаема. Через минуту Дейв уже отнекивался и всю оставшуюся тренировку о девушке они больше не говорили. Но эту мысль Кинг уже изгнать не смог. Она прочно засела под коркой мозга, не давая ему спокойно жить. — Кстати, ты знал, что у нее есть брат-близнец? — невинно поинтересовался Клэм. — Нет, откуда бы я… ТАК, СТОП! Ты что уже все запросил? — Естественно, я знал, что ты склеишься и сегодня же перезвонишь. Максимум — завтра. Проверь электронку, отчет на твою Мэйлин уже там. Кстати, она красотка. Я таких называю кошечками. Глазки невинные, но когти прячет в лапках до поры до времени. — Это ты из отчета понял? — внутри Дейва внезапно поднялась волна ревности от чего вопрос прозвучал резче, чем ему бы хотелось. — Нет, определил по фото, которое сделал буквально перед твоим звонком. Засек твою девчушку по общей сети камер на автобусной остановке. Видимо, тачку она так и не починила. Фото я тебе тоже скинул. Короче наслаждайся. Какую марку виски я предпочитаю, ты знаешь. — Решил оставить меня без штанов?! — Понимаю, ты хотел бы, чтобы это сделала Мэйлин, — с наигранным расстройством протянул Клэм. — Пошел в задницу. — Пока, герой.       Хохот друга стоял в ушах Дейва даже когда он уже положил трубку. Схватив с прикроватной тумбочки планшет Кинг открыл электронную почту, первым делом кликнув файл с фотографией. Та заполнила собою весь экран и мужчина невольно улыбнулся. Даже по фото было очевидно, что Мэй сердится: идеальные бровки нахмурены, нижняя губа закушена, руки скрещены на груди. Но даже будучи раздраженной нельзя было не признать — она загляденье. Свернув окошко с фотографией, он открыл отчет.             Пробежавшись по строчкам отыскал адрес где Мэй живет и одобрительно кивнул: район хороший. Вот только от её работы располагался он далековато. Чего не скажешь о его квартире. Кинга даже на кровати подкинуло от осознания, что девушка сейчас стоит на автобусной остановке всего в паре кварталов от него. Наспех натянув на себя первое что попалось под руку, Дейв схватил ключи от машины. Он просто убедится, что она сядет в автобус или, ещё лучше, сам подвезет её до дома.

***

      Бросив тоскливый взгляд на наручные часы Мэй даже не стала сдерживать ругательства: автобус опаздывал уже на десять минут. Она устала, она голодная, она злая. Звонить Робу и признаваться в том, что деньги на такси она благополучно истратила сегодня в книжном на новый детектив от любимого писателя, она не собиралась. Автобус наверняка вот-вот приедет. Вокруг, как назло, не было ни души, от чего девушка начинала откровенно нервничать. Вымерли тут все что ли?! — Вечер добрый. От неожиданности Мэй даже подпрыгнула на месте. Подошедший к ней Дейв невольно рассмеялся. — Надеюсь, у тебя при себе нет оружия. С такой-то реакцией не хотелось бы получить ножом в жизненно важный орган. — У меня есть перцовый баллончик, но ради тебя я его даже доставать не собираюсь, — язвительно ответила Мэй.       На самом деле, появление Дейва её обрадовало. Лучше уж стоять на темной остановке в компании этого навязчивого, но дико красивого мужика, чем одной. Пусть даже она до сих пор сомневается насчет того маньяк он или нет. — А я ехал мимо, гляжу — знакомое лицо со шрамом. — Ха-ха-ха. — Живу неподалеку, но могу подбросить тебя до дома. — Мне в другую сторону, — отрезала Мэй. — Правда? В какую? — В ту, что противоположна твоей. — Я искренне не понимаю, почему ты так на меня реагируешь. Да, у нас случился инцидент, но это ведь досадная случайность. Мы можем договориться. — Зачем это нам договариваться? — Эм, — судя по выражению лица к подобному вопросу Дейв не подготовился. — Послушай, я не знаю что тебе нужно, но давай сразу поясню — у меня есть парень. Я люблю его и мы скоро поженимся.       Мэй ляпнула это чисто из вредности. Она уже больше года ни с кем даже на свидание не ходила, не говоря уже о чем-то более серьезном. Просто этот красавчик был слишком уж хорош. Именно поэтому она решила резать пока ещё не больно. Пусть поищет себе другую доверчивую дурочку. — Парень? — Кинг как-то уж очень ехидно усмехнулся. Будто знал, что она лжет. — Тогда почему твой парень позволяет тебе стоять здесь в одиночестве, да ещё и с возможным сотрясением мозга? — Он в командировке, — не растерялась Мэй. — А я уж было подумал… — Тебе не пора? — Не-а.       Дейв расслабил плечи, сунув руки в задние карманы своих джинс. От того насколько он при этом выглядел довольным жизнью Мэй разозлилась ещё сильнее. В полной тишине они простояли минут пять за который автобус так и не появился. — Да что ж такое-то, — проворчала девушка. — Поужинаешь со мной? — одновременно с ней произнёс Кинг. — Я же сказала, что у меня есть жених! — Сегодня есть, завтра — нет, — мужчина пожал плечами. — На что это ты намекаешь? Парня моего убить вздумал?! — Хватит, Мэйлин!       Все внутри Мэй сжалось от этого сурового тона. Дейв будто стал ещё больше, красивые глаза потемнели. Он шагнул ближе, а она даже не смогла сдвинуться с места. Ноги вросли в асфальт. Аромат его кожаной куртки, туалетной воды заполнил пространство вокруг и Мэй непроизвольно вдохнула поглубже этот восхитительный запах. — Мы оба знаем, что нет у тебя никакого парня, поэтому прекрати уже этот цирк,. — вкрадчиво сказал Дейв.       От необходимости отвечать избавил подъехавший наконец автобус. Девушка стрелой метнулась в гостеприимно распахнутые двери и постаралась затеряться среди остальных пассажиров. Внутри тела будто взорвался фейерверк. Упав на ближайшее свободное кресло, Мэй зажмурилась. — Не смей на него западать, дура, — мысленно приказала она самой себе. Автобус тронулся, увозя её от Дейва, но Мэй буквально физически ощущала как крохотная часть её сердца, буквально не больше спичечной головки, осталась там, на остановке.

***

      Хилл в сотый раз проверил наличие долгожданного SmS от Оливии. Может, передумали? Роб бросил взгляд на часы и нахмурился, но уже по иному поводу: сестра давным-давно должна быть дома. Словно услышав его мысли, дверь распахнулась, впуская недовольную чем-то Мэй. — Привет. Задержалась? Девушка несколько секунд молча смотрела на него, все ещё пребывая в своих мыслях, а затем кивнула. — Извини, надо было позвонить. — Ужинать будешь? — Боже, конечно! — воскликнула Мэй. — Дай мне две минуты. Я такая голодная.       Роб улыбнулся и направился в кухню. Четыре с половиной минуты. Профессиональная привычка засекать время. Ровно столько понадобится сестре чтобы переодеться в домашнее и сбежать вниз. Услышав топот на лестнице, Хилл невольно усмехнулся: надо же. В этот раз уложилась в 3:15. Наверное, и правда очень проголодалась. Выхватив тарелку с ароматной лазаньей из рук брата, Мэй начала есть ещё даже не сев за стол. Роб закатил глаза, но комментировать не стал. — А ты? — Пробормотала она с полным ртом. — Я поел уже. — Уходишь? — Угу, — парень опять проверил телефон и вздохнул. — Наверное. Мэй кивнула и вновь принялась с аппетитом поглощать ужин. — Слушай, а ты как вообще относишься к женщинам с детьми? — издалека начал Хилл. Если все сложится, сестру придется познакомить с Лив и Джейкобом. Мэй как-то неоднозначно посмотрела на него и, проглотив очередную порцию, ответила: — Че за странный вопрос? Нормально отношусь. Это, как бы логично. Нет? Когда у женщины есть дети. — Ну это да. Я вот просто к тому, что, допустим, в теории, мужчина встречается с девушкой у которой уже есть ребенок. Мэй вздёрнула брови и подозрительно прищурилась: — А мужчина в этой теории не ты, случаем?! Ожидая ответа, она машинально сунула в рот порцию лазаньи. Невозможно же устоять. — А если, скажем, двое детей? От разных мужчин, которые умерли и не будут мешать.       Брат будто не слышал ее вопроса, продолжал развивать тему. Девушка закашлялась и потянулась к стакану воды. Так! Ей срочно требуется протолкнуть пищу и выяснить все тревожные нюансы.       В этот момент телефон Роба весело пиликнул, оповещая о входящем сообщении. Лицо парня озарила счастливая улыбка: — Ну ладно, потом договорим. Я побежал.       Быстро чмокнув сестру в макушку, Хилл выскочил из дома. Мэй попыталась протестующе мычать, но брат даже не обернулся, проорав на ходу, что будет поздно и его ждать не надо. — Ну и что это, блять, значит?! — Произнесла в тишину Мэй, наконец, справившись с приступом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.