ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Роб влетел в кафе и с облегчением выдохнул: Оливия и Джейкоб радостно замахали ему, сидя за столиком в самом конце зала. Хилл стремительно направился в их сторону и сел напротив: — Ну? Какой план? — Мы заказали еды, — уведомил Джей. — Отлично. Но я про Тесс спрашивал. — О, она вышла в туалет. Сейчас вернётся и поговорите, — широко улыбнулась Оливия.       На лице парня застыла гримаса паники, но бежать было поздно: он почувствовал ее приближение даже спиной. — Извините, а вы кто? Хилл на секунду прикрыл глаза, а затем обернулся, стараясь выглядеть как можно непринужденнее. Лицо Тесс посуровело, когда она поняла, кто перед ней. В глазах мелькнуло узнавание и очков это Робу явно не прибавило. — Лив? Джей? — девушка с серьезным видом посмотрела на детей. — Это Роб Хилл. Он пожарный и очень милый. — Оливия пнула парня под столом, призывая как-то спасти ситуацию.       Хилл понимал, что идея изначально была идиотской и как его угораздило согласиться — одному Богу известно. Но он все равно встал и попытался исправить хоть что-то. — Привет, ты меня, наверное, не помнишь… — Почему же? Очень хорошо помню. Я ведь была трезвой, — холодно ответила Тесс, а затем не терпящим возражений тоном, велела детям: — Вы, двое! Сходите, вымойте руки перед едой. — Но… — Живо!       Оливия и Джейкоб с виноватым видом отправились исполнять просимое, а Хантер вновь сосредоточила внимание на собеседнике. — Понимаю, как это выглядит, но я просто хотел извиниться за ситуацию в клубе. Тесс вздёрнула брови вверх, всем своим видом говоря, что способ донести извинения он выбрал неправильно. — Я на самом деле не такой. В «Пульс» позвали парни, а я… после смены… да и с выпивкой не рассчитал. Мой обычный максимум — бутылка пива. А тут… Потом увидел тебя и… знаю, выглядело это идиотски и сейчас я тебя, наверное, только пугаю ещё больше, но правда не мог оставить как есть. Не мог не сказать, что ты просто очень мне понравилась.       Хантер слушала его сбивчивую речь, смотрела на красивое, волевое лицо, подмечая то, что не удалось рассмотреть в скудном клубном освещении и верила. Безоговорочно. Эти карие глаза смотрели так искренне, что невозможно было даже допустить мысль о том, что парень врет. — Твои извинения приняты, — наконец улыбнулась ему Тесс.       Это получилось само собой. Роб выглядел до невозможности милым и обаятельным. — Но давай я сразу обозначу, что не ищу знакомств и отношений. Извини. Ты правда очень милый и я оценила твою целеустремленность, но, как видишь, помимо той картинки что тебе довелось увидеть в «Пульсе», есть ещё иная. Менее привлекательная и более настоящая.       Хилл хотел заверить ее, что сейчас, стоя перед ним в простой белой футболке и джинсах, с забранными в низкий хвост волосами и полным отсутствием макияжа она была чертовски привлекательнее. Так и хотелось дотронуться и поцеловать. Но Роб понял, что бесполезно. По крайней мере сегодня. — Хорошо. Я понял. Извини ещё раз. Приятного вечера. Он уже было развернулся чтобы уйти, но, передумав, нацарапал на салфетке номер своего телефона. — Это мой номер. Можешь звонить в любое время. Помочь если нужно или поговорить захочешь, или… ладно, пока.       Хилл смущенно улыбнулся и зашагал прочь. Тесс стиснула в руках салфетку, чувствуя, как портится настроение. Но вернувшиеся дети немного отвлекли ее от грустных мыслей. О Робе она вспомнила вновь лишь после того, как попросила счет и узнала, что Хилл все оплатил прежде, чем уйти.       Оливия и Джейкоб переглянулись и всю дорогу до дома то и дело заводили разговор о важности работы пожарного и прочее. Хантер, уложив детей спать, несколько минут смотрела на цифры, написанные торопливым, но аккуратным почерком, а затем осторожно сложила салфетку пополам и убрала в сумочку.       Она все сделала правильно. Такому парню как Роберт Хилл уж точно не нужна такая пара как Тесс Хантер. Вот только сердце отчаянно сопротивлялось такому решению…

***

— Дейв? Дейв Кинг?       Радостный возглас за спиной заставил Дейва оторваться от чтения газеты и утренней порции кофе. Он, как обычно, ждал свой поздний завтрак за стойкой в помещении пока ещё закрытого клуба, поэтому был совершенно не готов к появлению кого-то постороннего. Тем более, что он, как начальник службы безопасности, должен быть в курсе всех посещений вне рабочего времени заведения. Однако хмурая складка между его бровями моментально разгладилась, когда он обернулся и посмотрел на пришедшего. — Сэм?! — удивлённо уточнил он. — Ага! Черт тебя побери, Кинг! Глазам не верю! Это и правда ты!!!       Мужчины с чувством обнялись, похлопывая друг друга по плечам. Дейв же никак не мог унять радостную улыбку. С Сэмом Фишером они сдружились когда вместе проходили службу в армии. После окончания контракта судьба разбросала их в разные стороны и, казалось, связь навсегда утеряна, но только казалось. — Я и не знал, что ты в Штатах! — покачивая головой, Сэм сел на высокий барный стул рядом и заказал себе кофе. — Да уж полгода как, — пожал плечами Дейв. — Решил, что с меня хватит метаний по миру. — Давно пора! Как сам? Женат? Дети? — Если честно, пока что работа занимает все свободное время. — А я вот женюсь! Собственно, сюда заехал в связи с этим! — Сэм буквально светился от счастья. — Только не говори, что вы собрались справлять свадьбу в «Пульсе», — хохотнул Кинг. — Тебе это в знатную копеечку влетит, ты в курсе? — Да нет же, — махнул рукой старый друг, — я приехал внести депозит за столик Лил, который она забронировала к своему девичнику. Она обожает этот клуб. — Что ж, я могу за ней приглядеть. Как никак, это моя работа. — Серьезно?! Правда сможешь? Черт, я был бы тебе по гроб жизни обязан. Мы из-за этого девичника чуть не разошлись. Дался он ей… Мы то с парнями решили просто тихо посидеть в пабе. Кстати, — Фишер даже подпрыгнул на стуле от осенившей его идеи, — ты приглашен! И на мальчишник и на свадьбу! — Брось, дружище. Зачем вам лишний человек? — Это ты лишний?! Да ты мне жизнь спас! Возмущение Сэма было столь неподдельным, что Дейв не мог не улыбнуться. Видимо, они по-разному помнили тот инцидент на тренировочном поле. — Ты преувеличиваешь. Полученное тобой ранение было не смертельным и мы оба это знаем. — Но, тем не менее, ты вынес меня на плечах и доставил в медпункт. Я никогда этого не забуду! Ты не можешь мне отказать! — Вообще, чисто теоретически, вполне себе могу. На лице Фишера застыла маска отчаянья и Дейв не мог не уступить. В конце концов, с него не убудет. — Так когда мальчишник, говоришь? — В этот уикенд. Свадьба — через неделю после. — Сразу обозначу — мальчишник без меня. Дежурство, плюс я присматриваю за твоей невестой. Насчет свадьбы я подумаю. — Если придешь — посажу тебя рядом с самой красивой подружкой Лили. Клянусь всем, что мне дорого! — Ого, — Дейв от души рассмеялся, — в ход пошла тяжелая артиллерия? — Я не шучу. Ты бы её видел! Мой брат Йен уже который год по ней сохнет. Брюнетка, карие глаза, фигурка что надо. Плюс умница, из приличной семьи. Её старики пару лет как умерли, но у нее есть брат. Отличный парень, работает пожарным. Поверь, если бы я не встретил и не полюбил Лил, точно бы с ума сходил по Мэй. — Мэй? Сердце Дейва забилось в три раза быстрее при упоминании столь дорогого имени. — Угу, Мэй Хилл. Лучшая подружка Лили, они с самого детства не разлей вода. — Я приду к вам на свадьбу. «Чего бы мне это не стоило!» — уже мысленно добавил Дейв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.