ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Роб, немного нервным движением поправив белоснежный бант, которым была повязана коробка с отличным бельгийским шоколадом, замер в ожидании, пока ему откроют дверь.       Тесс отпирать не спешила и Хилл осмотрел улицу и двор. Мимо прошествовала пожилая соседка, смерив его подозрительным взглядом и улыбка, которой одарил ее парень, кажется, не прибавила ему очков. Может, Тесс задержалась на работе? Но сейчас только семь вечера и она как раз должна была выспаться после смены и ожидать его на «дружеское чаепитие». В этом СМС было прекрасно всё, кроме слова «дружеский», но Хилл предпочел не акцентировать на нем внимание. В конце концов, в его силах все изменить, а он будет очень стараться и точно не просрет этот шанс. Главное, чтобы девушка не передумала также внезапно, как пару дней назад, решив вдруг пригласить к себе после фразы про Лив. Странно? Да. Но плевать.       Наконец, дверь ему открыла Оливия, собственной персоной и, судя по удивленно округлившимся глазам девочки — в гости его она не ждала. — Роб? — Привет, Лив. — Эм, ты ко мне? — Вообще к твоей маме. Её нет? — Да нет, как раз дома. — Девочка посторонилась, ожидая пока парень шагнет внутрь, а затем проводила его в гостиную. Старшая сестра, лежащая на диване с перебинтованной лодыжкой, приподнялась на локтях и улыбнулась гостю. — Привет. — Привет, — на автомате ответила Хилл, не сводя взгляда с ее ноги. Хантер заметила этот взгляд и отмахнулась: — Небольшое растяжение. Оступилась на подиуме. Ерунда. — А у врача ты была? Улыбка девушки потускнела и она сдержанно ответила: — Нет, Роб. Но я большая девочка и вполне могу отличить простое недомогание от серьезной проблемы. Спасибо.       Хилл понял, что перегнул с заботой, да и на такого рода вопросы у него, по большому счету, не было никакого права, поэтому он смущенно улыбнулся и протянул девушке коробку конфет. Мэй обожала эту марку, а вкус у сестры был исключительный. — Не знал, что купить к чаю… Надо было сразу спросить. Если не любишь шоколад, я могу… — Этот отлично подойдет, спасибо. — Тесс вновь улыбнулась, слегка наклонив голову набок. — Роб останется на ужин или как? — Подала голос Лив, все это время наблюдая за ними со стороны и пытаясь понять, почему сестра вдруг изменила свое решение в отношении Хилла и вдруг сама пригласила к ним в дом.       Нет, девочка была очень рада. Роб сразу ей понравился и, наверное, именно такого человека она хотела бы видеть рядом с сестрой, но что-то здесь было не так. Может, всему виной внимательный взгляд слегка прищуренных глаз Тесс. Обычно она смотрела так на Оливию в случае крайнего недовольства. И он не сулил ничего хорошего. Но с чего бы? — Да. Принесешь нам чаю? — Ага, — согласилась Оливия и нехотя покинула гостиную. — Ну, теперь расскажешь, зачем я здесь? — Хилл присел в кресло и откинулся на спинку. Брови Хантер слегка приподнялись в немом вопросе и тогда Роб охотно пояснил: — Не пойми меня неправильно, но твое приглашение было внезапным, а учитывая наш разговор накануне… — Понимаю, но уверяю, скоро ты все поймешь. — Могу я взглянуть на твою ногу, пока жду? — улыбнулся Хилл придвигаясь ближе, и Тесс, зачарованно кивнула прежде, чем подумала о последствиях.       Например, о том, как отреагирует ее тело на прикосновения парня. Хантер искренне надеялась, что Роб не заметил того, как она вздрогнула и нервно сглотнула, пока пальцы Хилла осторожно ощупывали лодыжку. Он так очаровательно хмурился, и девушка с тоской подумала о том, как ей приятна эта забота. Они ведь даже толком-то и не знакомы, но Хилл ведет себя, словно… Ох уж это «словно». — Понимаю, что не мое дело, но… — Ты опять за свое? — Тесс очень надеялась, что ее голос прозвучал не слишком интимно. Хотя они сидели так близко, что девушка видела свое отражение в зрачках Хилла. Куда уж интимнее, учитывая, что Хантер вообще должна была держать его на расстоянии. Отлично. Она НЕ справлялась. — Нога отекла. Возможно, что-то посерьезнее растяжения? — Не начинай. — Я притащила вам чай! — Звонко воскликнула вернувшаяся Оливия. Роб повернулся к ней и, встав, взял у девочки кружки для себя и Тесс. — Спасибо. — Да, всегда пожалуйста. Ну, я тогда пойду? Лив уже было развернулась на пятках, чтобы сбежать, но властный голос сестры ее остановил: — Нет-нет. Ты останешься и объяснишь нам кое-что…       «Дерьмо!» Конечно, Оливия ни за что не позволила бы себе ругнуться в присутствии сестры, но вот проорать это про себя — никто не запрещал. Девочка покосилась на Хилла, но он, пригубив чай, смотрел на нее с таким пониманием и принятием ситуации, что Оливия была уверена: начни она свою речь с признания о массовом убийстве, Роб в конце обнял бы ее и пообещал, что они со всем справятся. — … например, почему ты вдруг стала моей дочерью? — закончила Тесс. — И если я еще могу оправдать эту ложь в отношении тебя, поскольку, по сути, выполняю роль опекуна, то почему ты вдруг решила втянуть сюда Джейкоба… — Для достижения максимально эффекта проверки! — Не моргнув глазом, ответила Оливия. — Господи! — Простонала сестра. — Ты опять за свое?! — ЧТО? Он ведь не испугался! Нам подходит! — Иди в свою комнату. Ты наказана! — Ой, да и пожалуйста! — Надула губы девочка и сбежала, пряча довольную улыбку. Легко отделалась, надо сказать. — Прости. Я должна была сама догадаться… — Виновато прошептала Тесс. — У нее есть странная и совершенно идиотская игра с парнями, которых она расценивает как моих потенциальных ухажеров. Например, преподносить им слегка искаженный вариант наших родственных отношений, где я, из старшей сестры превращаюсь в мать. Родители умерли очень давно, Лив была совсем малышкой, и я сначала списывала это на то, что она скучает по маме, но потом поняла, что таким образом она решила проверять серьезность намерений. — Я настроен серьезно и, если честно, мне все равно, кто тебе Оливия: дочь или сестра. Ведь, по сути, вы все равно семья.       Тесс отпила из своей кружки уже остывший чай, надеясь, что Роб не заметил ее улыбки. Потому что так не улыбаются тому, с кем ты хотела порвать отношения, даже их не начиная…

***

      Оливия ещё около пяти минут послушала тихую беседу Роба и Тесс, а затем максимально тихо вбежала по лестнице в свою комнату. Отыскав на столе телефон, девочка набрала нужный ей номер и уселась на подоконник, разглядывая задний двор. — Привет. — Наш план провалился, — без приветствий уведомила друга Оливия. — Я только что имела неприятный разговор с сестрой и Робом о том, почему мы соврали про то, что она наша мать. — О… неловко вышло. — Ещё как! Особенно меня угнетал тот факт, что я отдувалась в одиночку, хотя врали мы вместе! — Погоди. Ты сказала, что у вас Роб?! — Ну да! Ты что? Ударился башкой? Роб Хилл. Пожарный. У нас дома. — Это он рассказал Тесс? — Да какая теперь разница! Она вот-вот соскочит с крючка. — Возмутилась Лив. — Но пожарный пришел к вам в гости, разве это не прогресс?! — Я ударю тебя завтра, а сегодня нам следует как следуют пораскинуть мозгами и придумать план завоевания моей сестры. Потому что видит Бог, Хилл справляется не очень. — У тебя странная манера разговора… — А, до того, как я натурально охренела, увидев Роба, я писала сочинение по классической литературе, — отмахнулась девочка. — Лив! — Моему удивлению не было предела, стоило лишь узреть мистера Хилла на пороге нашего дома! — исправилась Оливия и звонко рассмеялась следом за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.