ID работы: 11603638

Биение пульса

Гет
R
Завершён
359
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 775 Отзывы 138 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Остановив машину на перекрёстке перед светофором, Дейв устало потер лицо. Смена в «Пульсе» получилась немного нервной. Сначала вышел из-под контроля мальчишник и ему пришлось вмешаться лично, чтобы вернуть порядок. Затем одна парочка решила шумно выяснить отношения на глазах у всего клуба. В итоге обезумевшая от ревности дамочка разбила о голову незадачливого возлюбленного пустую бутылку из-под шампанского, которое ранее они дружно распивали. Пришлось вызвать скорую, парню даже наложили швы. Апогеем стал визит Моники в его кабинет. Дейв поморщился от одного лишь воспоминания. Моника Купер была одной из танцовщиц и неоднократно намекала на свои к нему симпатии. Поскольку Кинг придерживался четкого правила не заводить романов на работе, девушке он отказал, облачив свой отказ в крайне изящную форму. Однако рыжеволосую это нисколько не смутило. Она, казалось, стала лишь ещё настырнее.       Сегодня, например, Моника заявилась практически в неглиже, сочинив совершенно неправдоподобную историю о заклинившей в гримерке двери. Потом и вовсе попыталась к нему прижаться. Это стало последней каплей и Дейв даже повысил голос, донося до нее свою позицию относительно их дальнейшего общения. В конце он зачем-то добавил, что помолвлен и до безумия обожает свою невесту. Даже имя назвал. До сих пор было стыдно за эту ложь, но зато Моника, кажется, наконец-то поняла безуспешность своих поползновений. Позади машины Дейва раздался истеричный гудок. Вздрогнув, мужчина вынырнул из водопада воспоминаний и нажал на газ. Впереди мелькнула вывеска любимой кондитерской и он вдруг решил заехать и купить парочку брауни.       Свернув к магазинчику, Дейв вытащил ключи из замка зажигания и только тогда заметил Мэй. Девушка зашла в кондитерскую. В ту самую, куда собирался и он. Первым желанием было последовать совету Тесс: вновь завести машину и уехать. Но они так долго не виделись. Кинг безумно соскучился по этой невыносимо вредной девчонке. Мысленно решив просто посмотреть на девушку издалека, не вступая в разговор, парень вышел из машины.       Провальность своей затеи он осознал сразу же как перешагнул порог. Несмотря на утро, в кондитерской не было никого кроме продавцов и Мэй. Ещё и этот проклятый колокольчик над дверью.       «Мать вашу, за каким чертом их еще вешают?!» — мысленно взвыл Дейв, когда все повернулись в его сторону. И если владелица кондитерской — миссис Флоренс и ее дочь Дороти были явно рады видеть постоянного клиента, лицо Мэй выражало лишь раздражение. Брюнетка быстро отвернулась, продолжив листать каталог с вариантами начинок для праздничных тортов. — Дейв! Какой приятный сюрприз! — миссис Флоренс бросилась его обнимать. — Здравствуйте, — обнимая женщину в ответ, Дейв боковым зрением увидел как Мэй наблюдает за ними. — Как вы? Как муж? — О, все хорошо, милый. Спасибо, что спросил. А как дела у тебя? — В порядке, — шуршание страниц каталога прекратилось, но Кинг мужественно не смотрел в сторону где стояла Мэй. — Когда мы уже будем выбирать начинку и оформление для твоего свадебного торта? Тебе пора жениться! — Я над этим работаю, миссис Флоренс. — Встретил кого-то? — радостно поинтересовалась женщина. — Да.       Дейв подошел к прилавку и посмотрел на Мэй. Девушка, все это время явно подслушивающая их разговор, быстро вперила взгляд в каталог. Страницы вновь зашуршали, причем как-то слишком уж быстро. — Бог мой! Кто же эта девушка?! — миссис Флоренс засуетилась у витрины с выпечкой, укладывая в контейнер любимые брауни Дейва. — О, она безумно красивая, но характер… Будто специально меня испытывает. — Но ты ведь не сдашься, милый? — Нет, конечно. — А как её зовут? — Извините, что прерываю, но могу я сделать заказ на торт? Уверяю, много времени я не займу и вы сразу же продолжите беседу.       Легонько толкнув Дейва плечом, Мэй протиснулась ближе к прилавку, шлепнув перед миссис Флоренс каталог начинок. Кинг лишь улыбнулся: все же не выдержала. Пока Дороти торопливо записывала требования к торту Мэй, Кинг разглядывал её макушку, густые и блестящие волосы, линию плеч. Взгляд скользнул чуть ниже и он обнаружил, что расстояние между ними не такое уж и большое. Попка девушки находилась в считанных сантиметрах от его бедер. Всего полшага и он с лёгкостью зажмет её между прилавком и своим телом. Не убежать. — Благодарю. Торт я заберу лично. — Мэй оплатила заказ и поставила подпись под чеком. — Вот милая, возьмите, как комплимент от нашей кондитерской.       Миссис Флоренс всучила ей в руки коробочку с глазированным печеньем. Благодарно улыбнувшись, Мэй поспешила покинуть кафе, даже не посмотрев на Дейва. Колокольчик звякнул и Кинг быстро потянулся за бумажником. — Простите, но я вдруг вспомнил, что у меня срочная встреча. Рад был вас повидать, спасибо за брауни, скоро увидимся.       Последнее слово Дейв выкрикнул уже будучи на улице. Отыскав на парковке стройную фигурку, он решительно направился к ней. — Ещё один шаг и я вызову копов. Это уже совершенно не смешно, — процедила Мэй, как только он подошел ближе. — Рад тебя видеть. В прошлый раз ты так быстро убежала, что… — У меня были дела! — Я так и подумал. Фыркнув, Мэй дёрнула водительскую дверь, но та наткнулась на тело стоявшего вплотную Дейва. Мужчина этого будто бы не заметил. — Ну, как поживаешь? — Нормально! — Я тоже! — Слушай, а тебе не пора вернуться внутрь, — пальчик девушки указал направление в сторону кондитерской, — чтобы и дальше изливать душу о том как я тебя, бедного, измучила? — А с чего ты решила, что в магазине речь шла о тебе? Шок на лице Мэй был настолько очевиден, что Дейв едва не рассмеялся. Пусть тоже немного понервничает. Не все же ему одному мучаться. — Отойди, мне нужно ехать, — слова давались Мэй с явным трудом. — Сильно торопишься? Могу угостить тебя кофе. — Иди в задницу! — свирепо прошипела девушка, дернув дверь. — Ну вот, ты снова злишься. — Дейв притворно вздохнул, но с дороги так и не отошел. — Что я делаю не так?       Проигнорировав данный вопрос, Мэй снова дёрнула дверь. А затем ещё раз и ещё. У Дейва даже плечо заломило от соприкосновений с этой частью её машины. Решив, что такими темпами она его покалечит, он сделал шаг в сторону. Но как только девушка попыталась сесть в автомобиль, вновь оказался рядом. — Ревнуешь значит? — тихо прошептал он ей на ушко, мешая теперь закрыть дверь. — Ты себя слышишь вообще? Мне плевать! — Опасно садиться за руль в подобном состоянии поэтому придется признаться — в кондитерской я говорил о тебе. Все, можешь больше не злиться и запомнить одну очень важную деталь: кроме тебя, я других девушек не замечаю. Рад был увидеться, малышка. Пока.       Дейв поспешил ретироваться прежде чем Мэй придет в себя и разразится в его адрес потоком брани. Вся усталость от прошедшей смены ушла, стоило ему лишь увидеть Мэй. Настроение тоже повысилось. Она может сколько угодно строить из себя недотрогу, он увидел то, что хотел.

***

      Роб, придерживая одной рукой контейнеры с едой, другой пытался смахнуть экран в сторону кнопки принятия вызова. Наконец, это ему удалось и он, не без облегчения, ответил: — Сестреныш? — А ты где? Голос у Мэй был недовольный. — Поехал навестить Тесс. Ужин в холодильнике. Не знал, как долго тебя ещё не будет, так что решил убрать. — Знаешь, мне кажется, я не готова отдавать тебя какой-то там Тесс, да и вообще, кому бы то ни было! — Проворчала девушка, но явно подобрела. — Ты меня не жди, я поздно буду. — Хилл направился к дому сестер Хантер. — Ого. Даже так? — Мэй… — вздохнул Роб. — Ладно-ладно. Надо было и ей еды взять. Показать, что ты настроен серьезно… Несколько секунд послушав молчание брата, девушка недоверчиво протянула: — Только не говори, что ты действительно это сделал! — У Тесс травма, ей сложно стоять у плиты, а мне не… Мэй!!! — Слушая, как сестра заливисто смеется, Хилл не сдержал улыбки. — Иди ты! Мне пора! — И я тебя люблю, — всё ещё давясь хохотом, проговорила сестра. Сбросив вызов, Роб позвонил в дверь и приготовился к ожиданию, но Тесс словно и стояла с той стороны. — О, привет, — улыбнулся ей Хилл. — Не делай такой удивленный вид. Я начала движение к двери ещё час назад. — Хмыкнула девушка, неуклюже сторонясь. — Я принёс тебе кое-что перекусить, — Хилл поднял вверх контейнеры. — Кое-что? — Хантер многозначительно приподняла брови. — Пару дней точно не надо заморачиваться с готовкой. Помочь тебе добраться до кухни?       Тесс оперлась на его руку и, когда они дошли до нужной комнаты, закусила губу, ожидая реакции на приготовленный ею ужин.       Хилл осмотрел заставленный едой стол и повернулся к девушке. — В моем привычном мире ужин обычно готовит тот, на чьей территории он проходит, — смущенно улыбнулась Тесс. — Спасибо. Так… приятно, что ты старалась для меня, — Роб внимательно смотрел на нее. — Даже не скажешь, что не стоило лишний раз напрягать ногу и прочее? — Не скажу. Это все испортит. А я не хочу…       Тесс улыбнулась, опустив глаза. Ей почему-то стало невыносимо сложно стойко вынести этот испытывающий, обжигающий взгляд своего собеседника. Услышав стук соприкосновения контейнеров с поверхностью стола, девушка невольно вскинула голову, Роб освободил руки лишь для того, чтобы обнять ее за талию.       Прижавшись спиной к стене, Хантер испуганно уставилась на парня. Хилл не спешил сокращать и без того маленькую дистанцию. Казалось, ему доставляет удовольствие просто разглядывать каждый миллиметр ее лица. — Что ты делаешь? — Зачем-то шепотом спросила Тесс. — Пока ничего… — мягко улыбнулся Роб. — Пока? — Остальное зависит от тебя.       Тесс подалась вперед. Было бы глупо упускать такую возможность. До безумия хотелось ощутить вкус его губ.       Именно в тот самый момент, когда они почти поцеловались, дверь дома с оглушающим грохотом ударилась о стену, оповещая сестру и гостя, а также несколько близлежащих домов о том, что Оливия вернулась со школы. — Это я! — Проорала девочка, направляясь прямиком на кухню. — Вовремя, — тихо рассмеялся Хилл, нехотя отступая. Тесс постаралась подавить разочарованный вздох и улыбнулась вошедшей в комнату сестре. — Огошечки! — Воскликнула Оливия, оглядывая помещение. — Нам надо за раз это съесть или можно делать перерывы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.